'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Участковый из Татарстана оштрафовал инспекторов ДПС з  (Прочитано 8084 раз)

Tay

• Гость

25 октября 2016 10:31, Новости
Участковый против инспекторов ДПС: неожиданный финал истории
МВД Татарстана завершило служебную проверку по итогам конфликта, во время которого участковый оштрафовал инспекторов ДПС за непристегнутые ремни
В начале октября стало известно, что участковый Нуриев составил административный протокол на коллег из МВД Татарстана, которые приехали в город с проверкой. Весь процесс полицейский снял на видео, которое затем опубликовал в социальных сетях.

Поводом для столь необычной реакции участкового на своих коллег послужила банальная месть. Накануне сотрудники ГИБДД остановили служебный автомобиль Нуриева, проверили всю документацию и оштрафовали полицейского за отсутствие путевого листа. Участковый получил штраф 500 рублей.

В отместку Нуриев устроил засаду на проверяющих, остановил их и составил свой протокол — за езду с непристегнутыми ремнями безопасности. Выписанный штраф за данное нарушение составил 1000 рублей, а вся процедура выполнялась с соблюдением требований закона: полицейский даже пригласил понятых, которые снимали происходящее на мобильные телефоны.

Разумеется, на инцидент отреагировало МВД Татарстана, пообещав разобраться в данной ситуации и отметив, что «ответят все». При этом, комментируя данную ситуацию, не имеющие отношения к конфликту сотрудники полиции предполагали, что и участковый, и инспекторы получат строгие выговоры, но сохранят свои должности.

Однако, как сообщает «Вечерняя Казань», по итогам служебной проверки принято решение уволить старшего участкового уполномоченного Айдара Нуриева «за превышение служебных полномочий», а сотрудникам ДПС Айнару Халикову и Мусе Мухутдинову объявить строгий выговор за то, что ездили непристегнутыми.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

Я не полицейский, и не знаток законов, в т.ч. закона о полиции, но что-то мне подсказывает, что если полицейский видит правонарушение, то он должен его пресечь. Если его уволили именно за это «превышение служебных полномочий», и с такой формулировкой, то он в суде на раз-два докажет, что не превышал, и его восстановят на работе с сохранением зарплаты и т.п. Разве что нам чего-то недоговаривают, как обычно...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я не полицейский, и не знаток законов, в т.ч. закона о полиции, но что-то мне подсказывает, что если полицейский видит правонарушение, то он должен его пресечь. Если его уволили именно за это «превышение служебных полномочий», и с такой формулировкой, то он в суде на раз-два докажет, что не превышал, и его восстановят на работе с сохранением зарплаты и т.п. Разве что нам чего-то недоговаривают, как обычно...
Как вы думали, кто пострадает в данном случае, представители республиканского МВД или простой УУП? Даже если УУП и выиграет суд и воостановится, то ему служить уже точно не дадут дальше, еще и подставить могут...

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

Дело то резонансное, суд может и выиграет :) Ну а дальше увольняться по собственному, тут уж без вариантов, согласен.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

если он из упертых (а его поведение доказывает сие), то крови руководству еще попьет.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

дпс может и нарушил, но участковый явно не своим делом занимался, не имеет права участковый тормозить машины и штрафы выписывать, это работа дпс. если хотел прослыть правильным, то надо было снимать дпс на камеру и докладную на стол их начальнику, а он устроил клоунаду, за что и поплатился. кстати дпс тоже надо было выгнать нафик, чтоб не мешали работать участковому.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

не имеет права участковый тормозить машины и штрафы выписывать, это работа дпс.
Сергей, ты не прав!
Участковый на своем участке "первый и самый главный представитель полиции", он имеет больше всех прав и обязанностей, в том числе и останавливать ТС, проверять соответствующие документы на ТС и составлять протоколы на водителей ТС о нарушении ПДД.....

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

если он из упертых (а его поведение доказывает сие), то крови руководству еще попьет.
Володя, при очередном ежегодном "техосмотре" сотрудников ОВД (профосмотр) пару врачей его валят по болезни и "ваша песенка спета".... и еще можно кучу всяких способов найти, как подставить УУП... если УУП не дурак, он сам поймет, что не надо было "ссать против ветра...." МэВэДэ еще та система....

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

не имеет права участковый тормозить машины и штрафы выписывать, это работа дпс.
Сергей, ты не прав!
Участковый на своем участке "первый и самый главный представитель полиции", он имеет больше всех прав и обязанностей, в том числе и останавливать ТС, проверять соответствующие документы на ТС и составлять протоколы на водителей ТС о нарушении ПДД.....
я как раз прав и со мной солидарны МВД Татарстана, расскажи им про обязанности и права участкового. уверен у него полно работы по своему назначению, кроме как гайцов штрафовать.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

я как раз прав и со мной солидарны МВД Татарстана
Сергей, у тебя есть заключение служебной проверки и приказ об увольнении УУП из ОВД? Если есть текст, дай почитать, чисто из любопытства... Еще раз повторю, из опыта службы в ОВД 17 лет, было бы удивительно, если бы наказали сотрудников республиканского аппарата МВД Татарстана... В моей служебной практике было что-то подобное, когда из Москвы (МВД России) требовали наказать виновных сотрудников в одном "косяке" со стороны УВД Курганской области, указание было за подписью Министра, я проводил служебную проверку и наказали руководителя с "земли", а с областного аппарата не тронули ни кого, руководителю с "земли" наши местные царьки сразу дали понять, что так надо, хоть и не заслужено, НО ТАК НАДО....