за что участкового уволили, по твоему?
Серег, потому что он "участковый" из деревни... он посмел продемонстрировать свои должностные полномочия, причем законные (пусть будет ИМХО) при выявлении, пресечении, фиксировании нарушения ПДД сотрудником ДПС ГИБДД МВД Татарстана... в проверке так же было указано, что сотрудник ДПС совершил нарушение ПДД (не пристегнут ремень), проверкой это было установлено и зафиксировано, но гайца то не уволили, а только погрозили пальчиком... он (УУП) наехал на "белую кость", да еще и из республиканского МэВэДэ.... А почему бы тогда не уволить представителей МэВэДэ, которые составили административный протокол на УУП за управление служебным транспортом без путевого листа? А вообще, путевой лист для УУП это очень и очень долгая история, которая, наверное никогда не решится, т.к. она и в наше время не решалась и сейчас не решается. А проблема в том, что УУП обслуживают сельские населенные пункты, да и сами там живут, как правило, которые удалены на определенное расстояние от органов внутренних дел, где происходит фиксация выписки путевого листа, если все делать по закону с путевым листом, УУП будет тратить и время и ГСМ в холостую, понимаешь о чем я пишу....
Серег, понимаешь, чтобы понять все отношения, которые происходят внутри "системы" надо в ней поработать, т.к. мои пояснения могут быть не логичными и не понятными со стороны гражданских лиц... Мне все понятно, Лешему тоже понятно, мы там работали...
Самое, что интересное для меня лично, я на специальном форуме не нашел обсуждения данного вопроса, видимо администрация его прикрыла от греха подальше, т.к. там есть как действующие, так и пенсионеры МВД и все знают "откуда ноги растут" в увольнении УУП...