Кстати, а кто какой ксенон себе ставит??? Я имею его температуру.
Я сознательно себе ставил 4300К, как наиболее желтый. Он должен давать самую лучшую осевещенность, да и в дождь туман работать должен нормально. Ожидания оправдались. Доволен.
у мя 5000 стоит, не айс... поставил 4300 чето вапще не айс2, остановился на 5000, мне нравица.... в птф тоже мамое...
Вот нашёл статейку на счёт ЦВЕТА света
Статья на английском языке, поэтому я в кратце изложу суть дела:
1. Мнение о том, что желтый свет лучше пробивает туман, ошибочно. Действительно есть релеевское рассеяние света на частичках, которое тем сильнее чем короче длина волны света. Но рабтает оно тилько при условии, если размер частиц меньше длины волны света. Реальный же средний размер частичек тумана превышает 3 мкм, что намного больше длины волны видимого света.
Т.е. желтый цвет фар не дает никакого преимущества перед белым цветом в условиях тумана.
2. Желтый свет фар помогает при езде в условиях снегопада ночью. Эффект основан на особенностях зрительного восприятия быстродвижущихся объектов периферической зоной зрения, которая наиболее чувствительна к голубой части спектра и менее чувствительна к желтой и красной.
Т.е. при движении ночью в снегопад падающие снежинки меньше раздражают и утомляют зрительный аппарат, если их освещать желтым светом, а не белым и тем более не синим. Другими словами, при освещении желтым светом падающие снежинки становятся менее заметными. Лучше даже освещать не желтым, а янтарно-оранжевым, но это не разрешено ПДД