А по поводу праворуких или еще каких либо, хоть вообще безруких, критерий один, если ты ездиш и слепиш встречных зня об этом, ты ЖЛОБ, и должен быть наказан, т.к. это прямо и сильно влияет на безопасность движения.
а можно простой детский вопрос а как определить слепит мой свет кому нить или нет?...жду ответа
Лично я это проводил очень просто, у меня хорощий товарищ занимается ксеноном, причем занимается достаточно давно и серьёзно, когда купил прадика тоже хотел поставить себе ксенон, договорился с ним, приехал к нему вечером когда было совсем темно, и начали эксперементировать, ставили лампу в фару, настраивали её, я садился в другую машину в 30-40 метрах от своей и смотрел, слепили все без исключения в большей или меньшей мере, таким образом перепробывати все, что у него было, а было 7 разных, даже такая экзотика как лампы с двумя ксеноновыми колбами отдельно на ближний и отдельно на дальний ( кстати на вздумайте такое купить, это худший вариант из всех) Полностью меня устроило как с места водителя так и сместа встречного, только хеловская би-линза. Вот именно после этих экспериментов и утверждаю, что в прадовскую фару невозможно вставить ксеноновую лампу и при этом отстроить её так, чтобы было хорошо и хозяину онной и встречным.
п.с. справедливости ради скажу, что я не являюсь принципеальным противником китайского ксенона, у этого-же товарища таким-же способом подбирали ксенон на бывший ранее у супруго рено сценик, так там без проблем подобоали, причем как не странно лучшим оказался самый дешовый нонейм, который отработал 1,5 года до продажи машины без единой проблемы, одно только но, там дальний и ближний были раздельно.
и вообже я катигорический противник только того, что явно влияет на безопасность движения, все остальное сколько угодно. слишком много уродов развелось на дорогах и без нарушений, вот и купил жене пажеро вагон, хоть какаето гаратия что недай Бог, что они с ребенком целые останутся.
Вообже большое желание появляется купить что-то типа БТРа только двуосного, и пускай эти мажорные уроды убиваются об него