'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ксенон  (Прочитано 153553 раз)

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
Re: Ксенон
« Ответ #700 : 10 09 2009, 11:33:55 »

В плане цена/светоотдача/стоимость ксенон на первом месте. Все остальное ребячество и зря выброшенные деньги.
Увы, это не так...Ксенон -биксенон  по критерию цена/качество светоотдачи - на одном из последних мест... Ну сто раз писалось - оптика прадо НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА под ксеноны-биксеноны.. только внедрение линз.  Нам нужен красивый  и супер-яркий свет из фар?  ???
Кому как, но не  мне - мне нужна правильно освещенная дорога....

ЗЫ Возможно, есть биксенон ( не пробывал) , который отлично на деле держит дорогу... но 100% он стоит не менее 20-25 тыс....А вот все остальное - действительно ребячество и зря выброшенные деньги...Типа "голубой ксенон" (правда, освещающий все вокруг, кроме дороги и в туман макимум видимость 2 метра при нем... ;) )

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #701 : 10 09 2009, 11:47:36 »

Поставил себе в противотуманки вот эти лпмпы - очень доволен. Свет получается белым. Дорогу освещает отлично. Цена была около года назад 1600 ( 2 лампы)

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #702 : 10 09 2009, 11:56:28 »

Вот про них я и писал. ( марку-серию)
У мня такие же ( и в противотуманках они) только Koito "японское" в упаковке гаранта - DriveJoy.
Это и есть "WHITEBEAM 3"   (счас это Koito помойму 850р)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #703 : 10 09 2009, 11:59:30 »

Андрей, а это чья упаковка? На ней наклейки вокруг все в иероглифах

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #704 : 10 09 2009, 12:12:12 »

Упаковка то японская СТОПУДОВО ...и штрих японский... только поставка с китая( иль Тайваня) - (они даже лежат , заметь, в тех киосках, где всякие накладочки, клипсы, украшательства... )
Когда рыли данные по ним - что за " в три раза ярче" япы типа покрутили у виска - у нас не такие, а вот такие...
Отсюда вывод - Koito  печатает 2 разных типа упаковок...Внешний и внутренний рынок...
( у меня тоже именно KOITO!!!! и если достать сравнить - не отличить... ну может шрифт..)
И те и те "WHITEBEAM 3"

ЗЫ. коробки-пластик (в которых лампы) матрицы  одинаковы 1 к 1. И то что это не подделка - тоже 100%, это който!!

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #705 : 10 09 2009, 12:16:15 »

Я брал в Гордэре... Светят второй год. Не садятся. При случае думаю и в головной свет воткнуть. Нравится...

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #706 : 10 09 2009, 12:20:50 »

Ребят, а вам на праворукие машины сам Бог велел ставить линзы, ибо "галка" границы света и тени у вас вообще в другую сторону направлена.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #707 : 10 09 2009, 12:23:22 »

Ребят, а вам на праворукие машины сам Бог велел ставить линзы, ибо "галка" границы света и тени у вас вообще в другую сторону направлена.
Алекс, это кому?

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #708 : 10 09 2009, 12:28:22 »

Тебе, Серега, тебе... ;D  ;D

А я сразу оптику поменял на европу с пепельным хромом... все ж 1 к 1... (у меня с корректором была и теперь тоже с ним же). Так что у меня на правильной машине - правильный свет... ;D

evgen-s

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #709 : 10 09 2009, 12:57:45 »

В плане цена/светоотдача/стоимость ксенон на первом месте. Все остальное ребячество и зря выброшенные деньги.
Увы, это не так...Ксенон -биксенон  по критерию цена/качество светоотдачи - на одном из последних мест... Ну сто раз писалось - оптика прадо НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА под ксеноны-биксеноны.. только внедрение линз.  Нам нужен красивый  и супер-яркий свет из фар?  ???
Кому как, но не  мне - мне нужна правильно освещенная дорога....

ЗЫ Возможно, есть биксенон ( не пробывал) , который отлично на деле держит дорогу... но 100% он стоит не менее 20-25 тыс....А вот все остальное - действительно ребячество и зря выброшенные деньги...Типа "голубой ксенон" (правда, освещающий все вокруг, кроме дороги и в туман макимум видимость 2 метра при нем... ;) )

Повторю личный опыт:

первым впечатлением после покупки прадика и штатного ксенона в камри было, что в Прадо свет плохой. Решил поставить биксенон (MTF, в хорошем месте), да - света становится как бы заметно больше, он намного ярче в отдельных местах, но весь пятнистый, галка есть, но выше идут полосами засветки, ниже яркость быстро спадает, на реальной дороге свет двигающимися пятнами и полосами, длины ближнего не хватает для нормальной езды, а если поднять - начинает слепить и попутных и встречных. Дальний еще хуже. После эксперимента с двумя видами ксеноновых ламп и "улучшенными" галогенками CATZ - вернул на место штатные лампы и реально порадовался хорошему ровному мягкому ближнему свету, с отличным освещением обочин и полным отсутствием засветок и ослеплений, и тем более отличному дальнему свету. Так что я теперь согласен с теми участниками форума, которые считают что не надо в эту фару ставить ксенон. Ну только если правильные линзы.

Т.е., биксенон ярче на вид, но настолько бестолковее, что хорошего освещения дороги НЕ обеспечивает.
А штатная лампа - обеспечивает.

Еще - в прямом сравнении лампа CATZ c синей колбой и якобы световой мощностью 110/125W ПРОИГРЫВАЕТ штатной галогенке, и в качестве, и в количестве света. Черт его знает, конечно, может быть теперь везде подделки, но это я видел на своей машине своими глазами.
С уважением, Евгений.