'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ксенон  (Прочитано 159171 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Ксенон
« Ответ #710 : 10 09 2009, 13:11:25 »

Штатная лампа если честно отстой....галогенки с повышенной яркостью светят реально на 50%  ярче ....ксенон вещь спорная сколько фирм столько и отзывов ..пробывал биксенон ШОМИ лампы макслюкс..что скажу ближний.. равномерно освещенная перед машиной дорога пятен незаметил граница ровная четкая и лучше чем птица у простой лампы но только бьет ниже .....дальний никакой его просто нет и получить его трудно там как не изголяться!
"длины ближнего не хватает для нормальной езды, а если поднять - начинает слепить и попутных и встречных"
Слепят любые фары даже отстроенные но мы это не замечаем и оно нас ненапрягает у ксенона световой поток в два раза выше вот тут оно и вылазиет уже бревно в глазу .....не считая линз..

И еще биксенон это подвижная конструкция или штора или лампа то что видел допуски как щели ...все хлипко а точка фокуса в лампе галоген более точна и при перемещении фокусили будет попадать в ближний но дальний г...о или наоборот как отстроить...остальное от лукавого..

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #711 : 10 09 2009, 13:31:14 »

Поставил себе ксенон в задний ход как описано вот здесь : http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5236.0 .
но почему-то одновременно две фары не горят, одна горит а вторая начинает мигать а потом гаснет, после нескольких попыток вообще сгорел предохранитель № 43 (тоже не понял почему именно он) , такое ощущение что не хватает мощи.  По отдельности всё работает. Может надо предохранители по мощнее какие поставить? Или ещё что? Кто что знает и подскажет?

С уважением, Павел

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #712 : 10 09 2009, 13:53:01 »

Поставил себе ксенон в задний ход как описано вот здесь : http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5236.0 .
но почему-то одновременно две фары не горят, одна горит а вторая начинает мигать а потом гаснет, после нескольких попыток вообще сгорел предохранитель № 43 (тоже не понял почему именно он) , такое ощущение что не хватает мощи.  По отдельности всё работает. Может надо предохранители по мощнее какие поставить? Или ещё что? Кто что знает и подскажет?

Вот и результаты "кустарной" установки, надо обращаться к профессионалам! ok

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #713 : 10 09 2009, 14:16:49 »

Вот и результаты "кустарной" установки, надо обращаться к профессионалам! ok
А что делать если в окружности нет профессионалов? Вам там с этим проще

С уважением, Павел

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #714 : 10 09 2009, 14:33:42 »

Странное поведение... Предохр сгорел, после замены его заработало поодному?
Я думаю на качество комплекта ксена...

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #715 : 10 09 2009, 14:57:53 »

Странное поведение... Предохр сгорел, после замены его заработало поодному?
Я думаю на качество комплекта ксена...
После замены всё заработала только обе сразу ещё не включал, отсоединил пока одну фару.
Да нет ксенон поставил вроде нормальный Sho-me

С уважением, Павел

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #716 : 10 09 2009, 18:16:31 »

Ребят, не в обиду, но читаем мой последний пост тут:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5236.30
И будет вам щастье.....
Шо-ми ксенон один из самых ненадёжных кстати.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #717 : 10 09 2009, 18:22:38 »

И вот прошу вернуться к этой странице. И почитать. Мои мосты и ответы на них....
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=180.615

но почему-то одновременно две фары не горят, одна горит а вторая начинает мигать а потом гаснет, после нескольких попыток вообще сгорел предохранитель № 43 (тоже не понял почему именно он) , такое ощущение что не хватает мощи.  По отдельности всё работает. Может надо предохранители по мощнее какие поставить? Или ещё что? Кто что знает и подскажет?

Я предупреждал. Результат не заставил себя ждать ((((

И вообще, для заднего хода специальный ксенон существует (там же, в этой теме, на 42 странице)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #718 : 10 09 2009, 18:29:44 »

Алекс ну тогда подскажи и покажи как поставить правильно, или нарисуй ? Ну не могу я к тебе приехать, просто это очень далеко. Я бы с удовольствием к тебе приехал и всё забубенил. Можешь в личку всё написать.
Павел.

С уважением, Павел

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #719 : 10 09 2009, 18:40:37 »

Ну сколько раз уже писал!
Ищешь ксенон такого типа желательно (лампа короткая и удобно её ставить)
15 ватт. Не греется и не плавит фонарь, в котором места мало.

Ставишь лампы в плафоны. Блоки размещаем за фонарями левый слева, правый справа.
Массу сажаем на кузов с каждой своей стороны. Плюсы питания блоков сводим на одну сторону. То есть правый тянем налево достаточно толстым сечением, не менее 1,5 кв.мм под порожком задней двери в гофре. Берём автомобильное реле четырёх или пятиконтактное. Эти два плюса питания блоков сажаем на контакт "30" реле. Контакт "85" сажаем на массу. Контакт "86" подключаем к проводу заднего хода ( в Праде он красный с чёрной полосой, есть слева в багажнике за обшивкой, в жгуте, либо прямо у заднего фонаря. Провод необходимо прозвонить тестером на наличие его именно для заднего хода, то есть на появляющееся на нём 12 вольт при переводе селектора на "R"....далее, контакт "87" реле подключаем к проводу сечением не менее 1,5 кв. мм, в гофру его для пущей изоляции- механостойкости, и тянем по левому порогу вперёд, потом через предохранитель 20А подсоединяем к толстому "плюсу" который приходит с аккумулятора на блок предохранителей в салоне (слева, в районе коленки водителя), либо тянем прямо к аккумулятору (но это излишество канеш, хотя правильное по теории)))
Вот это и есть нормальная силовая схема для ксенона, без просадок и морганий.
А вот, чтобы не моргало во время перевода селектора, как раз контакт "86" реле, который присоединяется к штатному проводу (см. выше) заднего хода присоединяется через простейший таймер: транзистор типа КТ 815, пара резисторов 6.8 и 68 К и времязадающего конденсатора порядка 47 мкф. Принцип такой: напряжение с провода заднего хода попадает на базу транзистора, но пока заряжается кондёр (порядка 1 сек)- транзистор не открывается и реле не срабатывает, таким образом водитель успевает перевести селектор на "Драйв" без вспышки ксенона. Но если включить задний ход на время более 1 секунды- конденсатор зарядится, транзистор откроется, реле сработает, замкнёт силовые контакты и ксенон включится. Реле разгружает штатную цепь, при этом работает всё равно от заднего хода.

пс: любой электронщик поймёт то, что я написал, а кто не может понять, у меня просьба: обратитесь к профессионалам, не мучайте свои машины!

ппс: я вот в судебной практике не понимаю, или в операциях на сердце И НЕ ЛЕЗУ ПОЭТОМУ ТУДА, хотя вроде бы всё и просто.
Просто совет- пусть каждый занимается своим делом!
Всем добра!
С ув., Алексей,