Здравствуйте. У меня Prado 150 комплектация "комфорт". Соответственно, стоят линзы для галогена. Хочу установить качественный ксенон. Для этого, разумеется, необходимы другие линзы. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли разбирать фару полностью (отделять стекло от корпуса) для того, чтобы заменить линзы или их можно вынуть сняв резиновую заглушку вокруг цоколя? Буду признателен за помощь.
По опыту переделки оптики на рав4 могу с уверенностью сказать, что фару вскрывать придётся полюбому. В равчике тоже линза под галоген была, устанавливал би ксеноновую от инфинити FX 35. Процесс скажем не из лёгких, но для профи вполне осуществим. Ближний свет после переделки стал просто ураган. Правда если сейчас сравнивать со штатным ксеноном на прадо 150, то скорее всего такой-же, может на прадике немного лучше, ну а если сравнить дальний, то би ксенон как мне кажется проиграет по любому, во всяком случае та линза что стояла в раве после переделки и давала дальний свет, гораздо хуже штатного дальнего света на прадо. Но на тот момент был очень доволен, и дальний тоже нравился, просто всё познаётся в сравнении.
И ещё, совет... Если надумаете ставить линзы, ставьте лучше какие-нибудь от нормальных машин, даже если они будут б.у. , кстати вроде сейчас и новые может можно найти, но китайские типа 3G с "ангельскими глазками" лучше не ставить, ИМХО.