Леня, нормируется максимально допустимое содержание примесей. В тех количествах, которые допускает ГОСТ, считай, что метанола там просто нет
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия.
По физико-химическим показателям этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья должен соответствовать требованиям, указанным в таблице
Видишь, какая интересная картинка получается - я тебе о том, что может быть и чего быть не может, а ты мне показываешь, что не совсем грамотные, а то и совсем неграмотные люди в ранг закона возвели. Знаешь, я теперь верю, что ты и вправду - врач, хотя были тут у некоторых сомнения.
Типичное поведение врача. Даже, если я что-то вижу, но в книге это не описано, значит - мне кажется!
"нормируется максимально допустимое содержание примесей. В тех количествах, которые допускает ГОСТ, считай, что метанола там просто нет " Да чтобы в нормальном ректификате появился метанол, его надо туда ДОБАВИТЬ!
Иначе ему там неоткуда взяться. Процесс ректификации знаешь? Это САМАЯ НАИВЫСШАЯ степень очистки. В том числе - и от метанола.
Если спирт ректификованный, а не дистиллированный, то метилу, как и прочим примесям, там просто взяться неоткуда.
И вот тут мы приходим к проверке на вшивость: если он не ректификованный, но на нём написали, что это так, т.е. наврали, то откуда ты знаешь, что не наврут опять, написав, что метанола - нет?
Я хочу сказать, что написать можно всё, что угодно - бумага всё стерпит. Но настоящий спирт-ректификат не нуждается ни в каких бумажках. Примесей в нём гораздо меньше, чем разрешено в этих бумажках. Кстати, именно в этом его вред.