Долго раздумывал чем застелить крыльцо и полы на балконах дома, выбор стоял между покрытием из натуральной доски или ДПК.
После долгого изучения вопроса остановился на древесно полимерном композите и в целом не пожалел -хотя и допустил ряд ошибок
.
За: не нужно красить, легко работать с материалом, легко мыть, не гниет. Рабочие обшили мне крыльцо недорогим местным ДПК, эксплуатируется оно уже 2 года -доска немного выцвела, не скользит, легко убирать (у меня там собака спит
).
Этой весной уже обладая опытом, самостоятельно застелил два балкона более качественной матовой китайской доской (толще, шире, ровнее) и использовал более дорогие крепежи - ожидание от этой доски более оптимистичные в плане цвета и деформаций.
Итак, мои выводы из моего же опыта:
1. Не нужно брать дешевые ДПК (они не просто так дешевле, они хуже ложатся и хуже сопротивляются внешней среде).
2. Использовать ТОЛЬКО качественные крепежи (некачественные или ржавеют или ломаются) и лаги из ДПК.
3. Тщательно готовить каркас/поверхность для покрытия на горизонтальность.
4. Укладывать доску СТРОГО по технологии (расстояния между рядами, правильные зазоры от стен и прочее).
5. Не пытаться экономить на допах - угловые планки, боковины и прочее.
В целом результатом полученным доволен и может быть сделаю дорожки из него (сейчас плитняк).
И еще - горит ДПК странно (сжег обрезки в печке), трудно разжечь, а потом долго тлеет.