'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как выкрутить болт из рамы  (Прочитано 9390 раз)

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado VZJ95

Как выкрутить намертво приржавевшие болты из рамы чтобы снять задний буксировочный крюк. Проблема в том что закладные гайки в раме постоянно находятся в грязи и от это до такой степени проржавели что часть металла гайки по периметру гайки отваливается. Та часть что осталась мертво держит болт и не дает ему прокрутиться. Можно конечно срезать шляпки болтов, высверлить остатки, сделать новые болты из латуни или бронзы. Но как убрать остатки закладной родной гайки из рамы, ведь они там внутри и подлезть к ним невозможно??
Посоветуйте что нибудь.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Как выкрутить болт из рамы
« Ответ #1 : 14 11 2016, 17:01:18 »

Сорвать шляпы болтов потом высверливать аккуратно сначала тонким сверлом потом потолще потом аккуратно остатки болта выковыривать чтобы особо резьбу не повредить а дальше мечиком прогнать резьбу, сам так сексом занимался когда подушки кузова менял и бак снимал

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #2 : 14 11 2016, 17:35:47 »

Там скорее всего от гайки пара граней осталась)))
если планируешь поменять закладные гайки, то срывай болт воротком с трубой, можешь предварительно кувалдочкой шибануть по болту. Должен о крутиться. А дальше высверлишь старую гайку разверткой так, что бы новая гайка целиком проскакивала в отверстие. Вставишь ее и обваришь. А изнутри наложить не получится, там усиление рамы где закладные.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #3 : 14 11 2016, 17:42:43 »

Все получится. Новую гайку приварить к электроду и подсунуть изнутри к отверстию, всего делов.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #4 : 14 11 2016, 19:25:51 »

Как выкрутить намертво приржавевшие болты из рамы чтобы снять задний буксировочный крюк. Проблема в том что закладные гайки в раме постоянно находятся в грязи и от это до такой степени проржавели что часть металла гайки по периметру гайки отваливается. Та часть что осталась мертво держит болт и не дает ему прокрутиться. Можно конечно срезать шляпки болтов, высверлить остатки, сделать новые болты из латуни или бронзы. Но как убрать остатки закладной родной гайки из рамы, ведь они там внутри и подлезть к ним невозможно??
Посоветуйте что нибудь.
Не знаю где там петля (у меня как  купил, фаркоп стоит)снимал бак (так понимаю что бака закладные ещё дальше)снизу выбиваешь  закладные во внутрь рамы,потом в раму вставляешь монтировку  (я делал так)и сбиваешь их,делаешь новые закладные и на поводок их,протягиваешь до отверстия,сверлишь отверстие рядом с родным (чтоб приварить закладные )прежде чем варить и сверлить,наживи закладные чтоб не сдвинулись .бампер и усилитель сними,видно будет внутри рамы,закладные с рамы (родные вылетают ;D легко)болты сбивал зубилом остальное забивал в раму, все просто, главное начать
Практика — критерий истины.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 14 11 2016, 19:32:41 »

Да не нужно приваривать закладные гайки,- тупо лишней работы дофига! Электродом и подсунешь, и он же не даст ей провернуться, я вроде по-русски пишу, не?)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #6 : 14 11 2016, 19:51:53 »

Там где старая, сгнившая гайка, поверхность не ровная. Новая, с электродом ровно не ляжет. На скорость конешш не влияет, но лучше старое г.. убрать.

ПС. Мысль с прутиком гениальна. Себе возьму на заметку icon_friends

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 14 11 2016, 20:16:04 »

Товарищ подполковник Кирилл! Равняй поверхность хоть отсюда и до четверга! Мне, если честно, достало! Вам на блюдце поднесли, возьми да сделай и передай своим сЫночкам, внУчекам, ёлы-палы! Не,  :-* поколение будет хаять то, что делали отцы и деды, щаз же эпоха айфонов! Все уткнулись в телепоны и нету ни слесарей дельных, ни, что хуже, просто нормальных людей, которые могут выслушать совет, и при этом не послать советчика. Я всё реже в эту тему захожу. Нет смысла. Нет благодарных людей. Ничо нет))

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #8 : 14 11 2016, 20:29:27 »

Чо сказать то хотел ??? Товарищ Анатолий!

Зря Вы так, эксцентрично все и всех обхаили самолично! Я между прочим, Вас не посылал никуда. А идею действительно записал себе в голову, ибо не так давно ломал ее по подобному вопросу.
Не печальтесь друже. Я даже не понял изначально причину Ваших негодований.

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #9 : 14 11 2016, 20:47:40 »

Да не нужно приваривать закладные гайки,- тупо лишней работы дофига! Электродом и подсунешь, и он же не даст ей провернуться, я вроде по-русски пишу, не?)))
Написал приваривать в отверстии, чтоб потом не корячиться с поводком, просто капнуть icon_friends
Проверено на себе, потом еще будет искать что гремит, электрод об раму вибрировать будет. Я делал защиту и крепления бака и с поводком корячиться ой как плохо, а так через отверстие прихватил закладную и все icon_friends
Практика — критерий истины.