'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Заплатил штраф, остался должен.  (Прочитано 4403 раз)

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Заплатил штраф, остался должен.
« Ответ #20 : 17 11 2016, 10:21:59 »

Нарушай спокойно дальше! Просто не превышай 10 тр.
А я лошара по правилам езжу, всё оплачиваю... оказывается всё можно по другому делать...))))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #21 : 17 11 2016, 10:24:09 »

Нарушай спокойно дальше! Просто не превышай 10 тр.
А я лошара по правилам езжу, всё оплачиваю... оказывается всё можно по другому делать...))))

Эх Василий Васильевич!  icon_friends  ;D

Ню, я тоже по правилам и оплачиваю. Иногда правда удержаться не могу, когда бордюры вижу  :-[ ;D

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 17 11 2016, 10:28:58 »

Bort 094,  не нарушай...)) А раз нарушил плати...)))

А то у меня есть несколько еще с осени 14-го не оплаченные, в базе висят. 
я не могу не нарушать особенно скорость не превышать...    :-[
10 лет ездил как хотел, а щас камер понавешали... ломка прям как у наркомана... ну очень тяжело 110 ехать аж укачивает, хорошо хоть +20 сделали, надо минимум до 130 поднять. :)

зы. пока не платил, долг по штрафам в 2-3 раза обесценился.  так что иногда не платить выгодно :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ик

• Игорь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС 150 2,7
« Ответ #23 : 17 11 2016, 10:32:50 »

Так-же было, что при оплате штрафов, в базе они висели долгое время как не оплаченные. Я просто делал фото квитанции и отправлял на емайл (на сайте гибдд) с просьбой изменить статус штрафа на оплаченный. В течении 1-2 суток всегда менялось.

Один раз в августе получил штраф, оплатил сразу. В ноябре при совершении действий в гибдд инспектор увидел, что штраф не оплачен, я показал квитанцию, меня направили в другой кабинет где ПРИ МНЕ внесли информацию об уплате в компьютер. В феврале мне пришло письмо из службы судебных приставов о  взыскании штрафа в судебном порядке. По телефону судебный пристав сказал, что если штраф оплачен просто привезите нам квитанцию. Я заехал к ним нашел нужную квитанцию, а она выцвела и основную часть квитанции  не видно совсем.
Хотели меня отправить платить по новой, но кто то там у них сказал, что надо снять копию через факс. Сделали так, на копии все получилось нормально, оплата подтвердилась.
Забрали у меня квитанцию, на письме сделали об этом отметку с подписью пристава и печатью. После этого только от меня отстали с этим штрафом. 

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #24 : 17 11 2016, 10:33:55 »

Господа, а случайно не знаете какой срок годности у штрафа?  Слышал 2 года... и всё.  А то у меня есть несколько еще с осени 14-го не оплаченные, в базе висят. 
И теперь интересно если меня дпс остановит и по базе пробьет, у него возникнет желание меня как-нибудь наказать или, действительно, уже срок давности прошел?
За это время ни каких писем от приставов не приходило, никто не звонил...  Правда все штрафы из Москвы и обл.  По ходу они за людьми из др областей не гоняются... своих хватает.

у многих спрашиваю никто не знает... в гибдд идти узнавать как-то не очень охота и далеко это, 10минут на машине ехать надо :)
ст. 31.9 КоАП, смысл которой следующий — по истечении двухлетнего срока со дня вступления в силу протокола, выплаты штрафа ни один государственный орган потребовать от вас уже не в праве.

Если сумма штрафов не превышает 10тр (на сегодня!), Вам просто скажут, но сделать ничего не могут. При превышении, штраф стоянка и тд.. Сумма долга при достижении которой к Вам применяются "изощрённые методы" регулируется правительством на законодательном уровне. Сумма долга, суммарная! Т.е., если у Вас есть не оплаченные алименты ещё какие то задолженности.

Автоматически гасятся штрафы до 1000 рублей. От 1000, через два года не гасятся.

Спрашивала у ментов, когда остановили за наглый проезд через бордюры с дублёра рязанки на стоянку у экзиста  :-[
заинтерисовался конкретикой лимиторованной суммы...
КоАп наш об ничего не говорит, но вот иной закон говорит следующее -
ограничение на выезд из РФ может установить судебный пристав-исполнитель постановлением по заявлению взыскателя или по собственной инициативе при сумме задолженности должника свыше 10 000 руб. (ч. 1 ст. 67 Закона от 02.10.2007 N 229).

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 17 11 2016, 11:05:34 »

Jurist, о 10-ти тырах даже по телеку говорили... если больше, то не выпускают прям с билетами на самолет в аэропорту.
у меня щас 9500 в базе гибдд..
чуть-чуть в этом году до 100 баксов не дотянули, так что можно еще подождать...  мне за границу не очень надо , а то им уж очень жирно было в 14-м 300 бакинских отдавать... ничего личного, всё в рамках правового поля... они за мной не бегают, а я и не тороплюсь платить :)
Пришлось, правда, эти 2 года пыхтеть блинчиком и больше ни одного штрафа не пришло. :) Мне до Москвы 32 камеры надо проехать вот где пытка пытская. :) и в Москве почти на каждом столбе...короче больше ни какого удовольствия за рулем ездить, вместо дороги за камерами следить приходится  :'(
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #26 : 17 11 2016, 11:10:19 »

То, что не выпустят из РФ это понятно.
Но если человек никуда не выезжает, и у него в наличии штрафов 10т. и выше, но по каким то причинам про них "забыли" - по истечении срока давности они сгорят, если ССП не обратит на них внимания.

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #27 : 17 11 2016, 11:19:07 »

опять же, рассуждаю дальше....Факт наличия задолженности пристав обнаружит в аэропорту, перед вылетом, т.е. попросту "пробьет" гражданина на наличии неоплаченных штрафов. А если как я уже писан выше, гражданин никуда не летает, его не "пробивают" ни в аэропорту, ни на дороге...время идет...штрафы висат. Проходит 2г и 10 дней и срок давности заканчивается. Тем самым штрафы гасятся.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #28 : 17 11 2016, 11:33:28 »

опять же, рассуждаю дальше....Факт наличия задолженности пристав обнаружит в аэропорту, перед вылетом, т.е. попросту "пробьет" гражданина на наличии неоплаченных штрафов. А если как я уже писан выше, гражданин никуда не летает, его не "пробивают" ни в аэропорту, ни на дороге...время идет...штрафы висат. Проходит 2г и 10 дней и срок давности заканчивается. Тем самым штрафы гасятся.

Это сделает система видео контроля. Что еще не понятно?
Сейчас это делают менты. Каждый экипаж оборудован компом и связью.

Я так понимаю Вы юрист, правильно?

Вот разъясните мне не разумной, на каком основании государство у меня отнимает 44% от дохода? Льготами не пользуюсь, никакими. Государство за всю мою жизнь, ни копейки не дало ни на что. Так за что оно отбирает? Я не чья то собственность.
Я пользуюсь дорогами и плачу за это налог. Я покупаю хлеб. Я оплачиваю коммунальные услуги... Я оплачиваю всё, чем пользуюсь. Только вот не поняла, какого хрена должна кормить козлов которые не уважают людей, ездят как им вздумается, творят что их шизе взбредёт без наказано.

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #29 : 17 11 2016, 11:39:14 »

Jurist, о 10-ти тырах даже по телеку говорили... если больше, то не выпускают прям с билетами на самолет в аэропорту.
у меня щас 9500 в базе гибдд..
чуть-чуть в этом году до 100 баксов не дотянули, так что можно еще подождать...  мне за границу не очень надо , а то им уж очень жирно было в 14-м 300 бакинских отдавать... ничего личного, всё в рамках правового поля... они за мной не бегают, а я и не тороплюсь платить :)
Пришлось, правда, эти 2 года пыхтеть блинчиком и больше ни одного штрафа не пришло. :) Мне до Москвы 32 камеры надо проехать вот где пытка пытская. :) и в Москве почти на каждом столбе...короче больше ни какого удовольствия за рулем ездить, вместо дороги за камерами следить приходится  :'(
Вот в Москве приставы работают,10 тыр не деньги) Вроде с карты сразу снимают при возбуждении производства,или ты не пользуешься?