Так-же было, что при оплате штрафов, в базе они висели долгое время как не оплаченные. Я просто делал фото квитанции и отправлял на емайл (на сайте гибдд) с просьбой изменить статус штрафа на оплаченный. В течении 1-2 суток всегда менялось.
Один раз в августе получил штраф, оплатил сразу. В ноябре при совершении действий в гибдд инспектор увидел, что штраф не оплачен, я показал квитанцию, меня направили в другой кабинет где ПРИ МНЕ внесли информацию об уплате в компьютер. В феврале мне пришло письмо из службы судебных приставов о взыскании штрафа в судебном порядке. По телефону судебный пристав сказал, что если штраф оплачен просто привезите нам квитанцию. Я заехал к ним нашел нужную квитанцию, а она выцвела и основную часть квитанции не видно совсем.
Хотели меня отправить платить по новой, но кто то там у них сказал, что надо снять копию через факс. Сделали так, на копии все получилось нормально, оплата подтвердилась.
Забрали у меня квитанцию, на письме сделали об этом отметку с подписью пристава и печатью. После этого только от меня отстали с этим штрафом.