Друзья болезнь ЛК120, 150, 200 У всех после какого то времени портится механизм складывания зеркал. Правда был 120 у меня лично 10 лет, водил с нуля и так и продал, механизм был в полном порядке. Сменил коня на 200й и во те на, вначале зеркало правое открывалось со странностями, а потом вовсе начало скручиваться в сторону капота.
Есть в сети пара тем, но помимо самой проблемы - кольца ограничителя и пары фоток ничего дельного я так и не нашел, темболее процесса разборки самого зеркала. Пришлось сделать самому.
Короче процесс разборки двери я не делал, но зато нашел видео репортаж, которым и пользовался, а процесс разборки зеркала снял и выложу в эту тему как только загружу в сеть ( в процессе уже)
Что было сделано:
Для разборки обшивки двери, а снимать ее нужно, так как контакты зеркала и два нижних болта прячутся под обшивкой!
Снимаем по виде выше!
Далее разединяем контакты зеркала и откручиваем 3 гайки, которые держат зеркало. Снимаем его и на операционный стол, а далее по видео ниже.
Я выпрямил деформированное ограничительное кольцо круглогубциями, в процессе которого оно все равно сломалось, металл упругий, и вставил его перевернув на 180 градусов, что временно решила мою проблему, пока я вытачу нужную деталь из трубы (желательно найти нержавейку) внешнего диаметра 34мм, вам советую сразу вытачить его, а потом уже разбирать зеркало!
Если вам негде и не очень хочется это делать, вы можете приобрести механизм в сборе вот у этого продавца на
ссылки запрещены!! Но в любом случае разбирать зеркало придется...
Пара фоток по теме, взято с другого ресурса: