'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скончался Фидель Кастро  (Прочитано 23992 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Скончался Фидель Кастро
« Ответ #30 : 26 11 2016, 12:50:27 »

rishon, Мнение свое не здесь !!!
А в отдельной теме ,тут поминки.

Кто решил, что здесь поминки? На форуме раздел что ли такой есть? Тема в разделе новости, что подразумевает сообщение самой новости и её обсуждение. Вот поминки - это как раз в отдельной теме.
А про Фиделя - личность, конечно, неординарная была, одна из самых ярких среди последних революционеров, но в конечном итоге для Кубы ничего хорошего не сделал, китайские товарищи, вон, сумели направить экономику но нужным рельсам, а этот мастодонт так и остался в 60-х прошлого века.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #31 : 26 11 2016, 12:59:46 »

rishon, Мнение свое не здесь !!!
А в отдельной теме ,тут поминки.

Кто решил, что здесь поминки? На форуме раздел что ли такой есть? Тема в разделе новости, что подразумевает сообщение самой новости и её обсуждение. Вот поминки - это как раз в отдельной теме.
А про Фиделя - личность, конечно, неординарная была, одна из самых ярких среди последних революционеров, но в конечном итоге для Кубы ничего хорошего не сделал, китайские товарищи, вон, сумели направить экономику но нужным рельсам, а этот мастодонт так и остался в 60-х прошлого века.
Cadaver, Зато на окраине евреи смотрю экономику в нужное русло направили ...
Всю страну под нож запустили , в том числе и народ с детьми ...
Фидель хоть не поднял ,Но и не опустил ниже плинтуса как некоторые .....

rishon

• Гость
« Ответ #32 : 26 11 2016, 13:26:19 »

Novosib,
твои познания о кубинской экономике читать без смеха нельзя  :).
Там  до уровня плинтуса как до луны примерно.
Жуткая нищета у простого народа.В стране нет элементарных вещей,лекарств,еды.
Может быть ты по туристическим курортам судишь? Работающие в сфере туризма ещё как то живут (за счёт чаевых).
Остальные если не имеют родственников за границей,которые помогают деньгами,просто откровенно голодают и жувут в жутких условиях.
Элементарных лекарств тоже нет.Когда то медицина и образование  были там на высоком уровне.
Сейчас и этого нет.Лучшие врачи,учителя или свалили из страны любыми возможными способами или работают за границей в Вненесуэле,Боливии,Никарагуа.
Не малые деньги от туризма оседают на счетах Фиделя,Рауля и ближайшего окружения.На благо народа не выделяется ничего.
С каждым годом всё хуже и хуже.
Всё это на фоне полнейшего отсутствия свободы слова.Нет свободной прессы и телевидения.Репресии повсеместно.
Огромное количество политзаключённых  (пытки нормальное явление).

Слава Фиделю!!!

А в целом народ очень Фиделя любил, говорили, что он просто не знает, что элита без его ведома творит( что то знакомое правда?).

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #33 : 26 11 2016, 13:35:33 »

Novosib,
Может быть ты по туристическим курортам судишь? Работающие в сфере туризма ещё как то живут (за счёт чаевых).
Остальные если не имеют родственников за границей,которые помогают деньгами,просто откровенно голодают и жувут в жутких условиях.
Элементарных лекарств тоже нет.Когда то медицина и образование  были там на высоком уровне.
Сейчас и этого нет.Лучшие врачи,учителя или свалили из страны любыми возможными способами или работают за границей в Вненесуэле,Боливии,Никарагуа.
Не малые деньги от туризма оседают на счетах Фиделя,Рауля и ближайшего окружения.На благо народа не выделяется ничего.
Всё это на фоне полнейшего отсутствия свободы слова.Нет свободной прессы и телевидения.Репресии повсеместно.

Слава Фиделю!!!

Не могу не вмешаться, насчет- "В стране нет элементарных вещей,лекарств,еды", на самом деле все есть, только денег нет. Реально можно купить все, я даже айфон там чинил несколько лет назад к своему дикому удивлению. Там сейчас дикое расслоение идет, большинство конечно в нищете, а кто начал "крутиться" те живут, видели бы вы посадку на рейс из Мексики например, как из Стамбула в Москву лет 25 назад.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

rishon

• Гость
« Ответ #34 : 26 11 2016, 13:39:09 »

Cubano, согласен.
Достать всё можно - денег нет.
Есть и "новые кубинцы",челноки,дельцы.
Я говорил о простом народе,который получает гроши и карточки,которых хватает меньше,чем на полмесяца.

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 26 11 2016, 13:43:52 »

Novosib,
А некоторые в клубе ещё говорят, что в России плохо жить...)))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 26 11 2016, 13:48:18 »

но в конечном итоге для Кубы ничего хорошего не сделал, китайские товарищи, вон, сумели направить экономику но нужным рельсам, а этот мастодонт так и остался в 60-х прошлого века.
Cadaver, мне кажется нельзя сравнивать Кубу и Китай.. Ну в том плане как географически расположены, какие территории, количество населения, природные ресурсы...
Машины меняются, друзья и форум остаются...

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #37 : 26 11 2016, 14:08:04 »

Из прессы

Умереть своей смертью в 90 лет, прожив такую жизнь – это скорее повод для восхищения и для зависти. Революционер, солдат, политик, государственный деятель, переживший девять американских президентов и 638 покушений. Американское государство заработало себе невроз на почве попыток ликвидации Кастро. А он в итоге проиграл только времени, против которого ни у кого из нас нет шансов.

Именно поэтому комментарии о нем сейчас наполнены благоговением от поклонников и подчеркнутым уважением от противников и даже врагов. За немногочисленными исключениями, которым судьба уготовила неприятную роль проигравших. Кстати, история и судьба – дамы с весьма своеобразным чувством юмора и не любят тех, кто не умеет достойно принимать поражение, так что, как бы ныне ликующим кубинцам в Майами навсегда не остаться историческими лузерами.

Остальной же мир выражает ныне восхищение и огромное уважение. А вот печали очень мало – и это тоже закономерно.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #38 : 26 11 2016, 14:19:28 »

еще о Фиделе

«Со Сьерра-Маэстры, с крутых высот сошёл, с бородатым Иисусом схож, но крепче, моложе, земной породы шагает по юной своей стране и алчущим, жаждущим мощной рукой землю насущную раздаёт». Так писала когда-то советская армянская поэтесса Сильва Капутикян, заклиная вождя кубинской революции: «Береги себя, Фидель».

«Фидель, береги себя! От заговора, от пули вражьей». По некоторым сведениям, против Кастро готовилось более 600 покушений – заговорщики собирались подсунуть Фиделю отравленные сигары, заминированные бейсбольные мячи. Хотели даже лишить Кастро его знаменитой бороды, подсыпав ему в ботинки соли таллия. Как известно, Фидель обещал, что сбреет свою бороду только после полной победы революции.
  От вражеских заговоров Фиделю удалось уберечься. Он прожил длинную жизнь – пусть и не до 140, как лет десять назад обещал его личный врач.

rishon

• Гость
« Ответ #39 : 26 11 2016, 14:49:04 »

Он прожил длинную жизнь – пусть и не до 140, как лет десять назад обещал его личный врач.

Анекдот вспомнил :)

На 90-летие Фиделю дарят галапогосскую черепаху.
Он спрашивает
- А сколько они живут?
Ему говорят,что лет 200.
Да,говорит,не успеешь привыкнуть к домашнему животному,а оно уже умирает