'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скончался Фидель Кастро  (Прочитано 23995 раз)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: Скончался Фидель Кастро
« Ответ #50 : 26 11 2016, 19:34:10 »

ты принес Кубу в жертву Красивой Мечте, ты был безупречен, и разделил с Кубой свою судьбу.
покойся с миром, команданте, Куба тебя точно никогда не забудет, об этом можешь не беспокоиться.

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #51 : 26 11 2016, 19:59:16 »

покойся с миром, команданте, Куба тебя точно никогда не забудет, об этом можешь не беспокоиться.
Вот я про это и писал, равнодушных нет, многие по разному к нему относились, чтобы вы знали сегодня, даже в Москве, собираются кубинцы на посиделки, не обязательно поминки в нашем понимании, а чтобы обсудить как жить дальше, ведь кто  что не говорил, а это человек Эпоха!

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

rishon

• Гость
« Ответ #52 : 26 11 2016, 19:59:55 »

но в конечном итоге для Кубы ничего хорошего не сделал, китайские товарищи, вон, сумели направить экономику но нужным рельсам, а этот мастодонт так и остался в 60-х прошлого века.
Cadaver, мне кажется нельзя сравнивать Кубу и Китай.. Ну в том плане как географически расположены, какие территории, количество населения, природные ресурсы...

В Китае,оставив у власти ком.партию,разрешили частную собственность и всю экономику перестроили на рыночную капиталистическую.
Мудрые люди - результаты все видят.
На Кубе Фидель не изменил ничего,частная собственность до сих пор запрещена,экономика маразматическая плановая социалистическая.
Бедными людьми управлять легче.
Это и имел в виду Cadaver наверно.
Куба действительно застыла в 60-х годах прошлого века и измениться может что то только тогда когда младший брат отправится в гости к старшему.
опять поправлю, Куба сейчас не 60-х годах, она примерно в наших 88-90гг, частная собственность разрешена, но с изгибами, частично, сейчас богатые кубинцы скупают особняки и квартиры, иностранцам (физикам) покупать в собственность запрещено, разрешили мелкий бизнес(предпринимательство), полно частных кафешек, мастерских, забегаловок разных и т.д, и т.п. Например мой друг открыл магазинчик для организации детских праздников, не смейтесь прибыль была пару лет назад 130 евро(это почти годовая з/п кубинца из провинции).Даже первое российское турагентство(ныне не одно) открылось несколько лет назад. Кубинцам разрешили иметь загран/паспорта и теперь они могут ехать куда хотят, только билет в Москву например стоит 10-15 лет работы.

Мелкий бизнес то разрешают то запрещают.Никакой стабильности нет.Так же было и с крестьянскими рынками - разрешили - крестьяне стали обогощаться - тут же почувствовали какую то угрозу власти  и запретили.
Много фермеров пострадало.
Мелкие бизнесы тоже были как то разрешены (кафешки,пицерии),потом запретили.Сейчас опять разрешили.Пока коммунисты у впасти многие бояться что либо открывать - могут опять запретить и "раскулачить".
Раньше выехать из страны вообще было малореально.Сейчас в некоторые страны не нужны визы и расцвели "челноки" - ездят в Мексику и др.страны за дешёвыми шмотками.Популярен бизнес по сдаче съёмного жилья туристам.
Кто может - крутится.
Власть ненавидят все.
Такой оголтелой маразматической бюрократии как есть на Кубе нет ни в одной стране мира.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #53 : 26 11 2016, 20:02:03 »

но в конечном итоге для Кубы ничего хорошего не сделал, китайские товарищи, вон, сумели направить экономику но нужным рельсам, а этот мастодонт так и остался в 60-х прошлого века.
Cadaver, мне кажется нельзя сравнивать Кубу и Китай.. Ну в том плане как географически расположены, какие территории, количество населения, природные ресурсы...

В Китае,оставив у власти ком.партию,разрешили частную собственность и всю экономику перестроили на рыночную капиталистическую.
На Кубе Фидель не изменил ничего,частная собственность до сих пор запрещена,экономика маразматическая плановая социалистическая.
Куба действительно застыла в 60-х годах прошлого века и измениться может что то только тогда когда младший брат отправится в гости к старшему.
опять поправлю, Куба сейчас не 60-х годах, она примерно в наших 88-90гг, частная собственность разрешена, но с изгибами, частично, сейчас богатые кубинцы скупают особняки и квартиры, иностранцам (физикам) покупать в собственность запрещено, разрешили мелкий бизнес(предпринимательство), полно частных кафешек, мастерских, забегаловок разных и т.д, и т.п. Например мой друг открыл магазинчик для организации детских праздников, не смейтесь прибыль была пару лет назад 130 евро(это почти годовая з/п кубинца из провинции).Даже первое российское турагентство(ныне не одно) открылось несколько лет назад. Кубинцам разрешили иметь загран/паспорта и теперь они могут ехать куда хотят, только билет в Москву например стоит 10-15 лет работы.

Мелкий бизнес то разрешают то запрещают.Никакой стабильности нет.Так же было и с крестьянскими рынками - разрешили - крестьяне стали обогощаться - тут же почувствовали какую то угрозу власти  и запретили.
Мелкие бизнесы тоже были как то разрешены (кафешки,пицерии),потом запретили.Сейчас опять разрешили.Пока коммунисты у впасти многие бояться что либо открывать - могут опять запретить и "раскулачить".
Раньше выехать из страны вообще было малореально.Сейчас в некоторые страны не нужны визы и расцвели "челноки" - ездят в Мексику и др.страны за дешёвыми шмотками.Популярен бизнес по сдаче съёмного жилья туристам.
Кто может - крутится.
Власть ненавидят все.
Такой оголтелой маразматической бюрократии как есть на Кубе нет ни в одной стране мира.

А в израиле все хорошо ?

rishon

• Гость
« Ответ #54 : 26 11 2016, 20:03:32 »

Хоть и был пионером в школе, но сейчас ностальгии по Фиделю нет. Единственное о чём можно жалеть, что Куба может перестать быть нищей страной и туризм для "HomosSoveticus" на Кубу будет закрыт. Ведь на Кубе Россиянин с 1 долларом в кармане чувствовал себя уважаемым и состоятельным человеком, почти 3 в списке Форбс.
Это было очень давно и не правда, с 1 баксом  там уже не протянешь(для туриста).

Для туристов Куба давно уже очень дорогая страна.Цены на всё очень дорогие.
А для самих кубинцев они просто запредельные

rishon

• Гость
« Ответ #55 : 26 11 2016, 20:04:07 »

А в израиле все хорошо ?

Нет.

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #56 : 26 11 2016, 20:16:20 »

Кто может - крутится.
Власть ненавидят все.

Ты сам когда был крайний раз? И если был, то где? Поскольку по провинциям совершенно разная ситуация. А то у нас с тобой показания чуть разнятся.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #57 : 26 11 2016, 20:20:32 »

Хоть и был пионером в школе, но сейчас ностальгии по Фиделю нет. Единственное о чём можно жалеть, что Куба может перестать быть нищей страной и туризм для "HomosSoveticus" на Кубу будет закрыт. Ведь на Кубе Россиянин с 1 долларом в кармане чувствовал себя уважаемым и состоятельным человеком, почти 3 в списке Форбс.
Это было очень давно и не правда, с 1 баксом  там уже не протянешь(для туриста).

Для туристов Куба давно уже очень дорогая страна.Цены на всё очень дорогие.
А для самих кубинцев они просто запредельные
Это очень спорный вопрос, и я бы сказал не для этой темы, все зависит от владения языком и знания местной специфики, мой рекорд для примера 700 евро 24 дня ни в чем себе не отказывая, но давайте все-таки о Фиделе

rishon

• Гость
« Ответ #58 : 26 11 2016, 20:21:44 »

Вспомнил лицо со шрамом почему то с Пачино .... он там тоже кубинцем был

Это был фильм на основе реальных событий.
В 80-м году Фидель Кастро позволил свободный выезд кубинцев в Штаты через порт Мариэль.На лодках и катерах приезжали кубинцы из Флориды и забирали своих родных и знакомых.
На Кубе рассказывали историю,что Фидель вызвал Министра иностранных дел и поинтересовался сколько народу может уехать если разрешить им это сделать.Министр заминаясь сказал,что может тыщ.10.
Фидель был возмущён и не поверил в такие цифры.Министр был уволен.
А за полгода   во Флориду  уехало 125000 беженцев пока дорожку не закрыли.
Под этим соусом из кубинских тюрем выпустили убийц и насильников и насильно заставляли их забирать в Штаты вместе с другими людьми.
Раз уж уезжаете получите такой вот подарочек с собой.
Герой Аль Пачино из "Лица со шрамом" из той серии

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #59 : 26 11 2016, 20:25:31 »

rishon, Может про вас поговорим?  вы там прадика купить нового не в состоянии налогами замучают так нет ?