'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Налоговые тиски сжимают всё больше  (Прочитано 64002 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Налоговые тиски сжимают всё больше
« Ответ #50 : 06 12 2016, 10:20:32 »

Я смотрю здесь у некоторых весьма отдалённые понятия о налоговой системе РФ. На сегодняшний день, как работодатель, так и наемный рабочий абсолютно не заинтересованы в белой зарплате. И суждения типа: "А что, пусть работодатель платит, моя хата с краю" - туповаты просто по нескольким причинам. Работодатель платит: 1) в пенсионный фонд прямо пропорционально заработной плате, а пенсия наемного работника, что при 10000, что при 200000 - не намного отличается.
2) В фонд обязательного медицинского страхования - наемному рабочему всеравно приходится покупать обязательную медицинскую страховку, в больницах нет талонов, на все более менее действительно необходимые услуги либо очередь на полгода, либо платно в частных клиниках 3) В фонд социального страхования - организация должна платить работнику каждый месяц, а компенсацию получает только через две недели после окончания квартала (полная йухня), работник получает выплаты не равные заработной плате, а значительно ниже 4) Пенсионные накопления нельзя снять, подарить, передать по наследству 5) Всегда может придти какой-нибудь великий экономист Силуанов и сказать, что с завтрашнего дня мы ничего никому платить не будем, такое уже проходили при Гайдаре.
где-то читал, что оптимальная зп для пенсии на текущий момент в районе 40-50, остальное можно не показывать. есть ещё софинансирование пенсионных накоплений, так вот эту часть пока что можно наследовать

Это сейчас можно наследовать. Завтра скажут, что все замораживаем, наследовать нельзя. Это же РФ. У нас сейчас даже в банке с первого раза хрен получишь свои же кровно заработанные.

Roma_Nemo

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
« Ответ #51 : 06 12 2016, 10:51:37 »

Я вообще считаю, что надо ввести единый налог, например процентов 20 от прибыли и все, как ля юриков, так и для физиков. Никаких других платежей, НДСов, ЕНВД, УСН и т.д, никакой прогрессии. Купил товара на миллион, продал на миллион двести, из них заплатил за ЖКХ, зарплату, к примеру осталось сто тысяч, вот с них плати 20 тысяч. Не получилось заработать или в убытках, значит не платишь ничего или получаешь компенсацию в будущем периоде.

И тогда все расходы от бредовых идей Силуановых - лягут на государство. А то получается нас все время за людей не считают, типо все барыги и должны платить дань. Покупайте кассы он-Лайн, типо по полтинничку за шт, да плюс 1с за 12000 в год. Нас, алкоголиков давно уже заставили, а что делать тем, кто семечками торгует или варежками - ума не приложу.
они так сделать не могут, т.к. есть крупный бизнес, с него они хотят стричь больше, а если сделать по вашей схеме, то крупный и средний начнут дробиться и оптимизироваться через дочек, внучек и внучатых племянниц

Смысла дробиться тогда не будет. Не важно какой оборот, получил прибыль - отдай 20% государству. Скорее всего они защищают свои же кампании, уводя их от налогов.
так с недропользователей 20% - это мало, они же основные плательщики в бюджет
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #52 : 06 12 2016, 13:19:40 »

Я вообще считаю, что надо ввести единый налог, например процентов 20 от прибыли и все, как ля юриков, так и для физиков. Никаких других платежей, НДСов, ЕНВД, УСН и т.д, никакой прогрессии. Купил товара на миллион, продал на миллион двести, из них заплатил за ЖКХ, зарплату, к примеру осталось сто тысяч, вот с них плати 20 тысяч. Не получилось заработать или в убытках, значит не платишь ничего или получаешь компенсацию в будущем периоде.

И тогда все расходы от бредовых идей Силуановых - лягут на государство. А то получается нас все время за людей не считают, типо все барыги и должны платить дань. Покупайте кассы он-Лайн, типо по полтинничку за шт, да плюс 1с за 12000 в год. Нас, алкоголиков давно уже заставили, а что делать тем, кто семечками торгует или варежками - ума не приложу.
они так сделать не могут, т.к. есть крупный бизнес, с него они хотят стричь больше, а если сделать по вашей схеме, то крупный и средний начнут дробиться и оптимизироваться через дочек, внучек и внучатых племянниц

Смысла дробиться тогда не будет. Не важно какой оборот, получил прибыль - отдай 20% государству. Скорее всего они защищают свои же кампании, уводя их от налогов.
так с недропользователей 20% - это мало, они же основные плательщики в бюджет

Значит надо на при экспортировании углеводородов облагать дополнительной пошлиной. А то сегодня получается, что 60% налогов нефтяных компаний - платим мы с вами, как лично заправляя свои автомобили, так и хлебушек с кефирчиком покупая в магазине.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #53 : 06 12 2016, 13:22:34 »

Энергосбыт меня вообще гасит конкретно, просто эмоций не хватает. Ничего не делают ( не генерируют, не транспортируют ), но зато стабильно берут себе на лапу, плюс их НДС почему-то должен платить я, ну или мы.

msm

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado
« Ответ #54 : 06 12 2016, 15:24:27 »

единый налог ввести то можно но введут не 20 а куда больше, и судя по логике и в том числе вашей, такие "как силуанов" опять же дополнят через некоторое время весь список налогов, или еще и более

Roma_Nemo

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
« Ответ #55 : 06 12 2016, 16:57:18 »

Энергосбыт меня вообще гасит конкретно, просто эмоций не хватает. Ничего не делают ( не генерируют, не транспортируют ), но зато стабильно берут себе на лапу, плюс их НДС почему-то должен платить я, ну или мы.
работают люди-продают,счета выставляют)
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

Roma_Nemo

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
« Ответ #56 : 06 12 2016, 21:47:33 »

Россия скатилась до уровня Африки по качеству здравоохранения
По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между !ом и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.
Сегодня медицина в России на 80% финансируется из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, который пополняется за счет отчислений с зарплат граждан, и на 20% из федерального и региональных бюджетов.
При этом дефицит средств в ФОМС достигает 220 млрд рублей до 2019 года (оценка МЭР и Счетной палаты), расходы федерального бюджета на здравоохранение решено урезать на 33%, а доходы регионов, по прогнозу ВШЭ, упадут с 11,5% до 9,9% ВВП в ближайшие 18 лет.

Roma_Nemo

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
« Ответ #57 : 11 12 2016, 19:20:15 »

Центробанк предлагает отменить подоходный налог для частных инвесторов на вложения в паевые инвестиционные фонды (ПИФы). Пока идет только о паевых фондах, где вложения в ценные бумаги и производные финансовые инструменты составляют не менее 90%

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited
« Ответ #58 : 12 12 2016, 12:59:51 »

Я вообще считаю, что надо ввести единый налог, например процентов 20 от прибыли и все, как ля юриков, так и для физиков.
единый налог ввести то можно но введут не 20 а куда больше, и судя по логике и в том числе вашей, такие "как силуанов" опять же дополнят через некоторое время весь список налогов, или еще и более
20% с прибыли - это очень маленькая цифра по стране в целом, не хватит на всех. Даже пенсионерам. имхо

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #59 : 12 12 2016, 13:48:45 »

Я вообще считаю, что надо ввести единый налог, например процентов 20 от прибыли и все, как ля юриков, так и для физиков.
20% с прибыли - это очень маленькая цифра по стране в целом, не хватит на всех. Даже пенсионерам. имхо

А пенсионерам не нужна такая пенсия, какую платят воры в правительстве. Если бы организации не отчисляли в пенсионный фонд, а люди бы сами клали на депозит в банк, даже при минимальных ставках, то и размер пенсии был бы другой и индексацию не надо было делать и много чего ещё. И не было бы этих разговоров, что пенсионный фонд трещит по швам. А то на наши деньги строят замки из стекла и бетона ( в каждом городе страны ), а нам потом йух, даже без масла. Зато кормим федрезерв и у них же потом бабки берем под проценты. Я уже давно привожу в пример многим своим друзьям пенсию у матери, у которой всегда были руководящие должности и оклад выше даже среди мужчин, не было больничных и т.д. - пенсия 12000 и это при учёте, что она с боем смогла Ее подтвердить. Как она кусалась с ними - это надо было видеть. Мне за квартиру только 6000 коммуналки надо заплатить, а в Москве и обл ещё дороже. А ещё надо покушать, одеться, обуться, водочки попить и за таблетками в аптеку сбегать.