'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стоматолог-протезист  (Прочитано 40294 раз)

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
Re: Стоматолог-протезист
« Ответ #60 : 17 02 2023, 07:55:51 »

Почитал пост Igor 12 всё верно написано.
Сгнил под коронкой зуб и бюгельный протез, который стоял 15 лет одевать стало не куда. И пришла пора мне прикупить недостающие жвала. По рекомендации пришел на консультацию в поликлинику выше среднего уровня. Вначале сделали простой снимок, прослезились. Начали предварительную "обработку" на вживление имплантов. Через неделю сделали 3D и начали считать. Кость тонкая, наращивание с двух сторон, 7 израильских имплантов в том плане что чем больше, тем меньше нагрузка. Мосты и тд и тп. В сумме больше полутора лямов с поэтапной оплатой и полтора-два года без зубов. Причем без гарантии. И в последующем каждые полгода на профилактику. И это только на верхнюю челюсть. А без зубов никак, с людьми каждый день общаться нужно не говоря уже о покушать. Как временную меру решил пока поставить нейлоновую капу,  25 тыр и через неделю голливудская улыбка, а там посмотрим. ИМХО.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

sss70

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 2.8 D
« Ответ #61 : 17 02 2023, 08:40:30 »

Добавлю, т.к. прошел и не раз через импланты, да клинику нужно выбирать тщательно, не вестись на эти рекламные трюки, типа 5 рублей за штуку))), низ делал с двух сторон коренные по 2 шт с каждой постепенно, вырвали, зажило, ввернули, через 6-8 месяцев коронки(сразу на постоянные уговорил), всё ОК вот уже как лет 8, потом вверх, вернее он шел параллельно, с наращиванием кости (вверх почти у всех нужно наращивать, там если полгода не было зуба, хана кости, уйдет), так вот, всё нарастили, ввернули, прижились, надели коронки, а через год вылетело всё на фиг, кость не прижилась и ушла, гарантия есть, но руки не доходят уже года три как, обидно, что коронки если, что по новой оплачивать, а это не мало тоже.
полтора года назад нижние передние (парадантоз) один зашатался, ну я поехал и решился, все 4  нафиг, и на их место штифты сразу и сначала временную коронку, а через 8 мес постоянную, всё ок, временная даже больше нравилась)))
Да, не дешево всё это, поэтому зубы нужно беречь, дочери уже второй раз брекеты ставили (мудрости удалили и съехали), т.к. это всё идет от не правильного прикуса...
Это честные дела можно делать спустя рукава. Мошенничать нужно на совесть.... (с)

Sabatini

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 17 02 2023, 09:12:34 »

О., знакомая тема.. Озвучу свои мысли и выводы , после своего капремонта челюстей. 
Начали работу в 2017 , закончили в 2020. . Сделано два синус лифтинга , поставлено 10 имплантов. По финансам все вместе с коронками около ляма. Оплачивал постепенно , после каждой операции. Процесс установки такой: 
 1. Консультация у ортопеда , потом у имплантолога.
 2. Компьютерная томограмма места установки .( В Москве есть пара  сетей по томографии, я пользовался услугами частной клиники, где был свой томограф, что дешевле.) 
 3. Процесс установки 20-30 минут , за один раз 2-3 импланта.
 4. Три месяца на приживание имплантов .
 5. Установка формирователя десны 10 минут.
 6. Через две недели уже у ортопеда изготовление и установка коронок ( в моём случае они на винтиках)
   Это только один этап , а их было четыре. У меня были ещё две операции по наращиванию костной ткани(синус лифтинг) , что увеличило процесс по времени ещё на месяца три-четыре   
 Перед началом лечения перерыл весь интернет в поисках информации на эту тему. Сделал вывод , что здесь главное это  врач хирург- имплантолог с опытом работы. Хороший мастер поставит любой имплант , а другой может загубить самое дорогое изделие и потом сослаться на неприживаемость . Ставили южно-корейские АльфаБио  .Немножко были проблемы с дикцией после установки коронок. Сейчас зубная щетка и ирригатор , иногда ромашкой рот полощу.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #63 : 17 02 2023, 09:13:36 »

Когда зуб выдернули, зажило и ввернули имплант это одно, а когда как в моём случае, бюгельный протез одевался на мост и под мостом зуб сгнил, это совсем другое. Кости под зубом уже не было и нужно её наращивать. А это долго, дорого и без гарантии.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #64 : 17 02 2023, 09:55:49 »

Тоже настал момент пару имплантов ставить. Всё никак не соберусь…

Petrovich31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • X-Trail T31, CR-V
« Ответ #65 : 17 02 2023, 16:04:07 »

...Сейчас зубная щетка и ирригатор , иногда ромашкой рот полощу.

Ирригатор - вещь сильно полезная, 4 года пользуюсь

Alekseeevich

• Практика - критерий истины. К. М.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 2003 3.4 /TLC 100 2005 4.7/ TLC 200 2011 4.7
    • TLC 200 4,7 & Prado 150 4,0
« Ответ #66 : 18 02 2023, 17:48:07 »

С имплантами более-менее все ясно. Скуловые кто-нибудь ставил?

Alekseeevich

• Практика - критерий истины. К. М.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 2003 3.4 /TLC 100 2005 4.7/ TLC 200 2011 4.7
    • TLC 200 4,7 & Prado 150 4,0
« Ответ #67 : 18 02 2023, 18:01:03 »

Я в целом рисковый.  12 лет назад , при наличии 26 зубов , настал момент , когда лечить больше было невозможно. Готовил зубы к коронкам и мостам. Много услышал от стоматологов в стиле все криворукие - я Дартаньян. Долго рассказывать... Плюнул и поехал в Хуньчунь Китайский. 2010й год напомню. Мне с 8 утра до 2000 сделали полностью весь зубной ряд. Поставили времянку. На следующий день поставили 6 ! Мостов. Следующие 4 дня я ходил после приёма пищи и подтесывал неприятности. Китайцы сказали, что наши стоматологи не совсем правильно относятся к этому процессу. Ради эксперимента у меня нижние резцы под мостом с нервами. И им пофик - десна не проваливается, корни стоят железобетонно. Все остальное , что без нервов - кирдык . Кстати за все зубы я туда китайцам заплатил 58 тыщ (наши насчитали в 4 раза больше и на полгода хотели растянуть.  Теперь я немного переехал ))) далеко от Китая. Ко всему готов, кроме скуловой имплантации. Вот нет доверия ...

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #68 : 18 02 2023, 20:07:16 »

Спасибо за ценную информацию!

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети
« Ответ #69 : 19 02 2023, 04:03:26 »

<a href="https://youtube.com/v/3be_6eG4E9w" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/3be_6eG4E9w</a>

Поставил 5 имплантов в нижнюю челюсть, 5 лет - пока полёт нормальный, но не нужно забывать,что камни уже грызть не сможешь,после большой нагрузки дают о себе знать..
Обязательная вещь ирригатор , без него ни как...

<a href="https://youtube.com/v/bxHGRW8BRqo" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/bxHGRW8BRqo</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .