Тема взята из квадроклуба, потому в репостах речь идёт о квадроциклах.
Пацаны ВНИМАНИЕ!!! Новый вид жульничества с квадрами (может проканать не только с квадрами) предупредите всех!!!!!!!!!
Дело было 28.09.2016г. Квадр brp 650 xmr. Ситуация следующая размещается объява по продаже квадра с ценником ниже рынка, но не намного на 20-30%. Как обычно, где нибудь в жопе мира. При общении якобы продавец в теме, отвечает в цвет. Очень производит впечатление добропорядочного продавца, активно катающего, могут даже фотку паспорта или какого нибудь удостоверения полицейского скинуть. Даже если находите человека который может посмотреть технику (как в моем случае), не сливаются до последнего и ведут дальнейшее общение с ним. Естессно встреча не состоиться.
Самая сливка в том, что есть некая программка позволяющая подменять номер звонящего на другой нужный жуликам. Т.е. при звонке определяется у меня номер человека который должен был смотреть технику и говорят, что якобы все хорошо посмотрел, документы проверил, можно брать шлите бабки. Т.е. если по голосу не узнал, может сложиться впечатление, что звонящий тот кто должен смотреть аппарат. Правда у жуликов имеется еще неувязочка, фотки реального квадра прислать они не смогли (но могут подработать гады, иметь например реальный аппарат). Благо человек который должен был смотреть технику уже знал о такой схеме и предупредил, соответственно со мной общался с одного номера, а с продавцом с другого. Кстати, один важный момент, на время "развода" клиента (когда должна состоятся встреча), номер телефона реального человека который должен смотреть технику БЛОКИРУЕТСЯ (куй знает как) говорят задержался, в пробке и или т.д.. Вот так могут знатно кинуть на бабло. Дистаннционно не берите никогда, пользуйтесь услугами крупных контор по подбору автомашин, там ребята ушлые и цена не велика.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!:Music:
Пы.сы. данная схема с подменой номера может быть у них работоспособна по старым видам жульничества, вроде как звонит друг и просит помочь срочно перевести немного денег на карту или еще куда. Особенно относиться наверно к пожилым людям у которых высветиться номер близкого или знакомого человека.:Diablo:
Сегодня:
Всем доброго времени суток! Ситуация как в первом посте. Якобы квадрик находится в Иркутске. У меня там родственники живут. Ну так совпало. Цена квадрика 400 вместо 600. скидка не критичная но заманчивая. Продавеч выслал фотку паспорта и ПСМ с его регистрацией и снятия с учета 11.11.16 с подписями и печатями. Мой человек договорился о встрече, в первый день у продавца не получилось по неизвестным причинам встретиться. Сегодня позвонил продавец и назвал время встречи, что подтвердил и мой знакомый. За 1 час до оговоренного времени мне поступает звонок с номера моего родственника и говорит что прокатился все посмотрел, человек адекватный можно доверять, переводи деньги. Тем временем продавец мне отправил номер карты и ФИО своей жены, сказал, что его вчера закончилась.Звоню родственнику, телефон занят. Позвонив продавцу я попросил передать трубку. На что мне ответили, что он в туалете, выйдет перезвонит, Минут через 5 звонок опять с номера родственника. Я спрашиваю дату рождения его матери, звонок оборвался. Переговорами я протянул время примерно 50 минут. И тут мне звонит с другого номера мой человек и говорит, что у него телефон тупит постоянно анонимные звонки не успевает ответить и отправить смс, говорит что он сидит дома никуда не ходил и ни с кем не разговаривал. Работают очень грамотно. Дополнительные фотки и видео техники не высылали отмазываясь срочными делами и недостачей времени на это.
тел. мошенника 89642835152.