'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Затруднено переключение селектора АКПП  (Прочитано 2957 раз)

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7

Ок, попробую объяснить, т.к. лазил туда на другой японской машине. Но принцип думаю примерно везде одинаковый. Под защитным кожухом, там где передачи укзаны Р, Д, 3.2.1. находится некая в простонародье называемая лягушка, возможно ошибаюсь. Короче механическая часть (пластинка), которая отвечает за блокирование передвижения ручки акпп. Так вот, со временем, эта часть как то приходит в неисправность. И переключить передачу представляется возможным только с нажатой красной кнопкой.
Я пытался попробовать отремонтировать неисправность начитавшись советов в нэте, но помогало это лишь на какое то время. Инрересовался стоимостью ремонта на СТО, тоже ничего внятного не сказали, а лишь озвучили заоблачную стоимость ремонта.
Короче, я воткнул спичку и забил

NBA

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120

вчера сменил тормозную жидкость полностью, прокачал все заработало. Но радость длилось не долго :-\, сегодня опять переключается через раз или два. Заметил, что иногда стопы не горят, когда нажимаешь на тормоз. Когда стопы горят, то переключает. После тщательного осмотра грешу на задний правый суппорт, буду разбирать. Может ли в нем причина?

セルゲイ MiTriсH

• ...Победа принадлежит самым стойким...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 , 1 GR , R 2

Интрига. Подпишусь
Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы !!!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

вчера сменил тормозную жидкость полностью, прокачал все заработало. Но радость длилось не долго :-\, сегодня опять переключается через раз или два. Заметил, что иногда стопы не горят, когда нажимаешь на тормоз. Когда стопы горят, то переключает. После тщательного осмотра грешу на задний правый суппорт, буду разбирать. Может ли в нем причина?
Не нужно лазить к суппортам, нужно сменить или отремонтировать включатель стоп-сигнала, который находится, чуть выше основания педали тормоза.

NBA

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120

значит, если задние тормоза плоха держат или не держат, то селектор все равно должен переключаться. Проблема в включателе стоп сигнала?

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Была такая беда на монтеро спорт.Закис актуатор на акпп.Вылечил при помощи ВД 40,правда поливал 3 дня.После смазал.Счас включает как на новой.

джонн

• Евгений
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 D4D

Не нужно лазить к суппортам, нужно сменить или отремонтировать включатель стоп-сигнала, который находится, чуть выше основания педали тормоза.
Соглашусь,99%,что ,,лягушка" над педалью.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

значит, если задние тормоза плоха держат или не держат, то селектор все равно должен переключаться. Проблема в включателе стоп сигнала?
Ну а вам что, поклясться что ли? Проверьте выключатель-лягушку. Пока у вас не начнут стабильно, постоянно срабатывать стопы, так и будет с селектором.

Томат

• Гость

Лягушку можно на прямую соединить для проверки.

NBA

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120

После работы снял лягушку, открыл разобрал посмотрел контакты, а там грязь. Почистил чуток загнул контакты и все норм. Стопы горят, селектор переключает. Завтра буду проверять. Отпишусь после испытаний. всем спасибо :)