'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: вопрос по термостату на 3rz-fe  (Прочитано 11203 раз)

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
Re: вопрос по термостату на 3rz-fe
« Ответ #60 : 24 01 2017, 19:20:46 »

Тему всю не читал icon_friends
У меня араб двс был,стрелка на 4 часа показывала, на большой круг открылся если буксовал
Счас стоит от американца такой же двс
Стрелка показывает сейчас три часа, большой круг не открывает, точнее откр но очень редко.
Когда машина стоит на холостых стрелка показывает на 4 часа как раньше на арабе (двс)
Оборотов добавишь и стрелка встает на своё место
Забил и не трогаю
Знаю что стрелка на холостом лежит от слабой циркуляции помпы
Практика — критерий истины.

v1430685

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • RZJ95 - ПРАДО -2.7-2002
« Ответ #61 : 28 01 2017, 21:27:47 »

Так то оно так,но охота знать как правильно.термостат я весной всеравно проверю.
  была тема о замене термостата родного на 92 градусный . не смог найти . хотел тоже попробовать заменить да не найду номер данного термостата в ексисте . кто знает подскажите .двиг . 3rz-fe  .

leono

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC prado 90
« Ответ #62 : 29 01 2017, 20:48:55 »

Сегодня менял помпу- потекла, - термостат оригинал( проверял- начинает открываться при 82 примерно) редуктор второго поколения- обогревается параллельным подключением: вход в подачу печки; выход в в выход печки - также подсоеденена вторая печка под пасс сидением , стрелка на 15-10, парубки печек обеих ,обогрева редуктора, верхний радиатора горячие , а нижний радиатора холодный абсолютно,печка дует теплым при заборе воздуха из салона ,при заборе снаружи ,проток еле теплый ,при езде остывает еще больше: печка вторая дует хорошо теплым при любом заборе воздуха,.может у кого-то есть мануал системы охлаждения- выложите пожалуйста . Если пустить обогрев редуктора последовательно в цепь охлаждения печки - есть неувязка с диаметрами шлангов-в печку будет поступать антифриза меньше ,мне кажется будет нарушена циркуляция жидкости по системе охлаждения( малый круг)??? может я не прав? братья, помогите!!!!!!

v1430685

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • RZJ95 - ПРАДО -2.7-2002
« Ответ #63 : 31 01 2017, 18:35:22 »

Сегодня менял помпу- потекла, - термостат оригинал( проверял- начинает открываться при 82 примерно) редуктор второго поколения- обогревается параллельным подключением: вход в подачу печки; выход в в выход печки - также подсоеденена вторая печка под пасс сидением , стрелка на 15-10, парубки печек обеих ,обогрева редуктора, верхний радиатора горячие , а нижний радиатора холодный абсолютно,печка дует теплым при заборе воздуха из салона ,при заборе снаружи ,проток еле теплый ,при езде остывает еще больше: печка вторая дует хорошо теплым при любом заборе воздуха,.может у кого-то есть мануал системы охлаждения- выложите пожалуйста . Если пустить обогрев редуктора последовательно в цепь охлаждения печки - есть неувязка с диаметрами шлангов-в печку будет поступать антифриза меньше ,мне кажется будет нарушена циркуляция жидкости по системе охлаждения( малый круг)??? может я не прав? братья, помогите!!!!!!
подключай   последовательно это однозначно . жидкость как и ток течет туда где сопротивление меньше , в радиатор печки  и не идет  как положенно . здесь об этом  написанно было . со шлангами  можно переходники  установить под диаметры .

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #64 : 31 01 2017, 18:42:00 »

Вообщето ,Толя писал ,что нужно подключать редуктор ГБО к дроссельной заслонке.,Я сделал как и  ты,ток поставил бош помпу.в обратку печки,и норм.

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #65 : 31 01 2017, 18:45:56 »

Экскулап (Анатолий) подсказал
На обогрев дросселя на выход цепляй редуктор, жара будет, у меня на редукторе выход на 16 а на дросселе на 10
Переходники и все в порядке. Печка огонь, до этого печка работала только на оборотах и то не так как сейчас
Практика — критерий истины.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #66 : 31 01 2017, 18:48:42 »

Бляха муха,и что ? переделывать.НЕ не буду.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #67 : 31 01 2017, 19:12:13 »

Вот ты ленивый)) Я в первую же зиму как только почуял, что моя жопа не такая тёплая, как раньше, сразу же переделал)) Там делов немного. Переходники только купить заранее, но я искать даже не стал, токарь за 2 сотни руб. из пластмасски выточил, вот я с пивком примерился, шланги от ведра с бензонасоса подходят, которые в оплетке тряпошной, за пару часов без спешки и сотворил))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #68 : 31 01 2017, 19:17:58 »

Мы легких путей не ищем.Купил помпу Бош за 12000 тенге,купил шланги с калины заплатил электрикам за кнопку,с подсветкой.В обратку печки,но все равно не так,как хотелось.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #69 : 31 01 2017, 19:22:46 »

Ну и переделай, себе же нервы успокоишь)) А помпу потом на полив огорода можно пустить!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).