В продолжение темы узбеков, был неприятно удивлён, когда в Климовске увидел двух узбеков, выбирающих нарезные боеприпасы. Они и говорили то на узбекском. Вот чтобы вчерашним гастарбайтерам нарезняк продавать, я почему-то против.
Наш магаз очень известен даже на Российском уровне, но походу у челом роспаспаспортбыл, ничего не поделаешь к сожалению
Скорее всего, уже граждане России. Паспортов и разрешений не видел, но кто был в Темпе, тот знает, что не дадут тебе там патроны щупать, пока разрешение не покажешь.
По теме, если кратко, то бывают ситуации, когда с травматом лучше, чем без него, но точно то, что нужно уметь его применить и делать все на холодную голову. Если нет уверенности, что сможешь, лучше не начинать.
ПыСы. Один короткий пример. Друг мой, ветеран 9-ки, шел через сквер и увидел, как впереди у тёти два подростка сумку дернули. Достал травмат, крикнул "Стоять, полиция!" , два раза выстрелил вверх. Бросили подростки сумку и убежали. А если бы не было с собой пестика, решить вопрос было бы сложнее. Мое мнение, проверки надо усложнить, варианты, когда психи и нарики могут получить разрешение исключить, возможно, в течение пятилетки разрешения, проводить обязательные занятия. Для тех, кто покупает или продает справки, разрешения ввести уголовную ответственность. Будут сознательные обученные люди, будет порядок.