У меня как раз другая дилемма - максимально компактная в сложенном виде и лёгкая, так как возить буду на мотике
Сейчас есть двухместка из Спортмастера (Nordway), но я со своим ростом не особо вмещаюсь - голова упирается в мокрый к утру борт, неприятно ))
Да и порвана уже в нескольких местах.
Приглядел на ПИК-99 такую:
Палатка туристическая МИФ-3Д-плюс ПИК-99+Rockland Два входа и два высоких тамбура на консольной дуге | каркас - дюралюминий Д16Т ф10х1 мм | min вес 4.2 кг | 230 х 180 х 130 см, два тамбура 80 + 80 см| Производитель: ПИК-99 + RockLand
Палатка для высоких людей - единственная в нашей линейке, имеющая длину 230 см! | Исходная палатка - RockLand Ranger-3, которую мы оснащаем металлическим каркасом и колышками.
Вес мин/базовый = 4,2/4,7 кг
8 380 руб.
Для активного отдыха, туризма, рыбалки и охоты.
Просторная, комфортная и достаточно легкая 3-х местная палатка консольной конструкции с двумя симметричными входами. Два входа обеспечивают хорошую вентиляцию.
Вместо штатных шпилек, входящих в стандартный вариант палатки RockLand RANGER-3, мы комплектуем эту палатку V-образными колышками. Но все же шпильки используются - для растяжки дна палатки - тут они удобнее колышков.
230 х 180 х 130 см
Простота установки
Проточная вентиляция - два входа в палатку
Надежный металлический каркас
Высокая ветроустойчивость
Предусмотрены штормовые оттяжки
Два высоких и просторных тамбура
Материалы:
Тент - 195T PolyTaffeta PU 4000mm
Дно - PolyOxford 150D PU 6000mm
Внутренняя палатка - 185T PolyTaffeta
Каркас - трубки Ø10х1 мм дюраюминий Д16Т
-----------------------------------------------------------
Ну и никаких надувных матрасов - из земли холод в них тянет
выбрал по отзывам вот эти ковры:
Therm-a-Rest Z Liteв сложенном виде вообще не занимает места:
А спать на нём -- очень удобно, а главное - тепло! Испытано октябрьской ночью моей мерзлявой женой ))))
Ну и спальники, соединяющиеся в один, когда вдвоём - очень удобно. Сильно толстые не брал, до -5 комфорт, тоже места немного занимают. Наши, ивановские.
Всё цепляю к мотоциклу, как-то примерно так (это фото не моё) )))