'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наносит ли вред организму крещенское купание в проруб  (Прочитано 2591 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А как надо - трубить с утра до вечера? Это ж вроде личное дело каждого, как курить -не курить.
Это как с Боярышником в Иркутске, на фунфырике же написано "Пить нельзя", зато сейчас по всем каналам про этот Боярышник... icon_acute7
Жириновский даже предложил водку продавать по 100 рублей, чтобы Боярышник не пили, видимо заводик свой имеет... ;)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я после купели отмолю все грехи.)))))))
Купель грехи не отмывает, а вот исповедь в церкви как раз служит для отпущения грехов... ;)

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Лет 6-7 назад свояк друга искупался - застыл, итог простатит, и пол года лечения
Знакомый тоже искупался, потом в баню, там стакан водки и умер... тромб оторвался..((
Наверное есть случаи, когда люди умирают потом...но уже не пишут об этом...
Лично я в прорубь не ныряю и никогда не нырял...душ принимаю..)))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Сколько видел купаний в иордани зимой в Крещение, не видел ни одного церковного служащего, чтобы они с народом купались...
А вообще ученые уже давно доказали, что раз в год на планете Земля происходит обновление всей воды, вот православная христианская вера и приняла этот день под Крещение, т.к. вода действительно становится по своим свойствам идеально чистой... У меня бутыль с крещенской водой из церкви ровно год стоит и ничего с ней не происходит.....Прости меня Господи.... :-\

скептик

• Гость

Лет 6-7 назад свояк друга искупался - застыл, итог простатит, и пол года лечения
Знакомый тоже искупался, потом в баню, там стакан водки и умер... тромб оторвался..((
так от чего он умер то? Купание, баня, водка или тромб?

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Нырять желательно будущи подготовленному человеку. Неподготовленному лучше не лезть и не проявлять героизм и присоединяться к флешмобу. Намного полезней сходить в церковь на службу и взять там воды(неважно богоявленской или крещенской) и помыться под душем. Сам нырять буду так как в течении года окунаюсь в купелях. С наступающим всех православных

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Вот что интересно я тоже купающихся священно служителей не видел!  ;D на мой взгляд тут что то от русского  ЭХ УХНЕМ!  Раз в год показать молодецкую силу! Ну и если не помер после купели значит здоров! icon_friends
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

так от чего он умер то? Купание, баня, водка или тромб?
Может не окунался и был бы жив. Кто знает. Как написал автор темы в первом сообщении....при погружении в ледяную воду резко происходит сужение сосудов а при выходе из воде их резкое расширение и плюс выработка адреналина, что в целом очень опасно
Машины меняются, друзья и форум остаются...

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Вот что интересно я тоже купающихся священно служителей не видел!  ;D на мой взгляд тут что то от русского  ЭХ УХНЕМ!  Раз в год показать молодецкую силу! Ну и если не помер после купели значит здоров! icon_friends
Видимо днём 18 января купаются когда их приглашают освятить иордань подготовленную. Сам тоже не видел

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вот что интересно я тоже купающихся священно служителей не видел!
Лично мое мнение по данному поводу такое: в Москве все РПЦешники во главе с старшим идут первыми в купель, а потом и все остальные христиане, в регионах точно так же - первыми заходят все священнослужители, а самый главный в первую очередь, а потом и вся челядь... вот это понимаю, Крещение православных....