Главное, слишком не увлекаться
Вот, например, мнение доктора. Взято из ФБ.
Моржевание - прямой путь к здоровья, через импотенцию.
Дорогие друзья! Я хочу поделиться с вами удивительным случаем из своей врачебной практики, который произошел в 1991 году.
В то время я работал врачом андрологом в консультации "Семья и брак". Однажды, ко мне на осмотр пришла группа мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, которые на протяжении нескольких лет занимались моржеванием. Они имели прекрасные показатели здоровья. Но меня поразило, что в индивидуальных беседах со мной (а я как врач андролог спрашивал их об интимной сфере), все до единого указали на практически полное отсутствие желания заниматься сексом. Вначале я подумал, что это группа людей нетрадиционной ориентации, но они оказались нормальными мужчинами, большинство имели жен. При обследовании выяснилось, что у 100% из них обнаружилась патология предстательной железы. Когда я углубился в эту тему, то нашел публикации зарубежных авторов, показывающих воздействие холода на простату - "второе сердце мужчины". Так вот, уже через 30-40 секунд воздействия ледяной воды, в предстательной железе наступают необратимые изменения, характеризующиеся гибелью железистой ткани с последующим замещением на грубую соединительную ткань. Внутри железы возникает рубец. И чем длительнее человек занимается моржеванием, тем выраженнее становятся симптомы поражения, постепенно приводящие к импотенции - снижение либидо (влечение) и затем присоединяется нарушение эрекции и эякуляции. Более того, последующие наблюдения выявили снижение качества спермы, приводящее к бесплодию. Эффективность лечения напрямую была связана с прекращением занятий моржеванием. На что согласились не более 20% из группы. То есть, мужики просто не хотели секса.
Мои рекомендации: нельзя погружаться в ледяную воду дольше чем на 1 минуту. Иначе, вы рискуете навсегда забыть о сексе, потерять семью и не иметь детей.
Ира, ты знаешь как я тебя уважаю! (если не знаешь - то вот мое признание, практически , в любви
) но не все, взятое из ФБ есть истина! Вот, когда я купаться в проруби бросил, да по утрам холодной водой обливаться - тогда постепенно и скатился с четырех раз в ночь до двух в неделю