'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Жор масла  (Прочитано 18768 раз)

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4
Re: Жор масла
« Ответ #10 : 18 01 2017, 10:23:49 »

Я тоже езжу достаточно агрессивно - 800 гр на 8 000 км - это ни о чем. Если это волнует - просто перейти надо на масло 5W30 - жрать не станет. Это все расписано в теме про масла у нас на форуме.
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

STANGER

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 18 01 2017, 10:47:52 »

исправный мотор масло не жрет. это априори, то что написано в книжках "допустимый расход до 1 л на 1000" прикрытие конструктивных недостатков и самоизоляция дилера от назойливых клиентов)

а можно разве 200ку водить "достаточно агрессивно?") там тормозов нету же)

Можно))) пару раз диски тормозные менял. Затем поставил  DBA42722S - 4000 series - T3 Slotted перед и зад. 7 тыс пробега на них уже и ничего не бьет.

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #12 : 18 01 2017, 10:57:06 »

Коллеги, добрый вечер!

Автомобиль Браунстоун 2014 года  выпуска.  Пробег 27 000 км. Масло 5w 40. Выскочило предупреждение "Низкий уровень масла". Посмотрел щуп. Уровень ниже минимального. Залил 900 грамм.  Пробежала от предыдущего ТО 8 000 км.  Неужели  это нормально для дизельного двигателя?  Первый раз с такой проблемой на Тойоте сталкиваюсь. На бензиновом двигателе Land Cruiser 200 такой проблемы нет?  Вожу достаточно агрессивно, но даже при такой манере езды на бензиновом прадо (150) жора не было.

у меня месяц назад так же случилось!)) , до этого не доливал никогда.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 18 01 2017, 11:11:00 »

По бензиновому-это был вопрос.
Про бензиновые Крузаки мой вопрос заключался в следующем - в них тоже дилерское 5-40 заливаете?

STANGER

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 18 01 2017, 11:38:03 »

По бензиновому-это был вопрос.
Про бензиновые Крузаки мой вопрос заключался в следующем - в них тоже дилерское 5-40 заливаете?

))) У меня нет 200 бензинового. Я и спросил у ребят: " бензиновый тоже подъедает масло?" . До 200 дизельного у меня был прадо (150) бензиновый 5 лет его эксплуатировал. Условия экплуатации были такие же и он ни разу не "жрал" масло за 5 лет. Какое туда лили масло затрудняюсь ответить.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 18 01 2017, 11:47:11 »

Все понятно с тобой, так вот, в дизельные Крузаки 200-ый и 150-ый японские инженера рекомендуют заливать маловязкие масла АСЕА В1, В5, а то которое заливаешь ты в свой автомобиль относится к АСЕА В3, В4. Уже на форуме обсуждали, что раньше регламент на смену масла в дизельном ДВС был 5 т.км. и это было не спроста, в том числе и было то, что после 5 т.км. требовалась постоянная доливка масла, т.к. масло после 5 т.км. начинало уже не достаточно активно выполнять свои функции, в том числе и в самом масле к данному пробегу уже было достаточно сажевых частиц от процесса сгорания ДТ, что делало масло густым... вот отсюда и выводы, почему у тебя после 5 т.км. ДВС стал требовать доливки масла, т.к. 5-40 само по себе гуще 5-30, да еще в нем скопилось достаточно сажевых частиц, вот оно и начинает подгорать...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 18 01 2017, 11:48:59 »

У меня был прадо (150) бензиновый 5 лет его эксплуатировал. Какое туда лили масло затрудняюсь ответить.
За 5 лет эксплуатации авто ты даже не поинтересовался какое ты масло льешь в ДВС? post

narkomm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • максим
    • GX-460; Carnival
« Ответ #17 : 18 01 2017, 12:44:30 »

У меня был прадо (150) бензиновый 5 лет его эксплуатировал. Какое туда лили масло затрудняюсь ответить.
За 5 лет эксплуатации авто ты даже не поинтересовался какое ты масло льешь в ДВС? post
не важно было))) я вот тоже пока на днях не продал своего 120 4 литра, тоже не замарачивался какое масло льют в прадик, так как доверял ребятам. За 3 года владения (пробег сейчас 170 т. км) масло ни разу не подливал, вот и не было надобности значть что льют. Потом посмотрел по нарядам выполненных работ лили всегда тойотовское  масло 5 W-40. а сам я смотрел масло только перед заменой (каждые 10 т.км.), и на след. день после замены :) посмотрим что будет на лехе 460  теперь))))

STANGER

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 18 01 2017, 13:04:58 »

))) если честно , то да. Ну работает и работает авто. Я вчера только узнал, что в 200 льет диллер 5w40. По шильдику обнаружил. ОД сказали залей любое 5w40, не обязательно toyota. Для заливки сказали сгодиться любое. Ну я и  купил в хозмаге мотуль 5w40. Другого не было))) Не готов я был к низкому уровню масла на toyota 200. Теперь учту. Буду ездить с литрухой. Вот оболдеть тойота и "жор" масла. Может действительно лучше на бензу перейти тогда.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #19 : 18 01 2017, 13:45:53 »

))) если честно , то да. Ну работает и работает авто. Я вчера только узнал, что в 200 льет диллер 5w40. По шильдику обнаружил. ОД сказали залей любое 5w40, не обязательно toyota. Для заливки сказали сгодиться любое. Ну я и  купил в хозмаге мотуль 5w40. Другого не было))) Не готов я был к низкому уровню масла на toyota 200. Теперь учту. Буду ездить с литрухой. Вот оболдеть тойота и "жор" масла. Может действительно лучше на бензу перейти тогда.
Да не ЖОР это! Это норм! ^-^  Но, учитывая твоё отношение к обслуживанию авто (даже не в курсе какое масло льют), тебе надо сразу брать дополнительно литруху при замене и возить с собой, чтобы не морочиться с поиском его в "хозмаге" icon_crazy2.