'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема прадо 120 . АКБ или Генератор?  (Прочитано 3766 раз)

Fedor555

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грустной жопой радостно не пукнешь
    • Прадо 120 4 л. 2008 г.

Добрый день друзья, коллеги и просто хорошие люди! Поиском не нашел. Если что направьте в тему соответствующую.
Проблема следующая. Иногда (раз в неделю-две) при езде по городу через сигнализацию с Джиэсэм Старлайн мне приходят СМС с текстом "АКБ разряжена" и показывает напряжение то 11,28 то 11,06 то 10,9. При этом авто едет абсолютно также и никаких дополнительных лампочек на панели не загорается. 1 раз это закончилось тем что я доехал до пункта назначения, закрыл машину а через несколько часов она не завелась. Приборы никакие не загорались, прикуривание проводами не принесло результатов. На эвакуаторе увез в сервис. Там приговорили интегралку. Заменили ее. Поездил 2 недели и произошло тоже самое, сегодня опять приходили СМС о разряженой АКБ. На СТО говорят что неисправность "плавающая" и ловить ее нужно тогда когда начнется приход этих смс...Типа надо мерять напряжение сети. Но возможности сгонять при этом на СТО у меня сегодня не было.
Прошу помощи спецов! Что это и как лечить? Авто 2008 года максималка 4 литра официал.
Вы злые потому что слабые, добрым быть всегда сложнее. Е.Леонов

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Скорее всего на диодном мосту пробит диод. Был подобный случай, зарядка шла только на больших оборотах. При этом лампочка на приборке не горела. Отловил ситуацию только по вольтметру в прикуривателе.

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети

А почему не завелась от прикуривания?

Fedor555

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4 л. 2008 г.

А почему не завелась от прикуривания?
а вот хз....может потомучто в генераторе интегралка крякнутая была? ее же меняли

bobust

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Извините, что влезаю в чужую тему, но возможно причина одинакова. У меня за 1,5 суток без движения разряжается аккумулятор. Утечек никаких не нашли. Генератор выдает норму и на холостых и в движении. При 12V на аккумуляторе c утра, авто может не завестись. Даже не крутит, просто щелкает и все. При прикуривании может завестись, а может и нет, так же будет щелкать стартер. Стартер не залипает, а именно идут щелчки. У меня в запасе второй аккумулятор, одному год, второму 1,5 года эксплуатации. И кто может посоветовать хорошего электрика в ЮАО или ЮВАО.

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Извините, что влезаю в чужую тему, но возможно причина одинакова. У меня за 1,5 суток без движения разряжается аккумулятор. Утечек никаких не нашли. Генератор выдает норму и на холостых и в движении. При 12V на аккумуляторе c утра, авто может не завестись. Даже не крутит, просто щелкает и все. При прикуривании может завестись, а может и нет, так же будет щелкать стартер. Стартер не залипает, а именно идут щелчки. У меня в запасе второй аккумулятор, одному год, второму 1,5 года эксплуатации. И кто может посоветовать хорошего электрика в ЮАО или ЮВАО.
Если аккум разряжается, значит он уже дохлый, или есть утечка. У течку тока  мерить  тестером в разрыв плюсовой клеммы аккумма и самого плюсового провода. При прикуривании , если стартер нормальный, то должна заводится легко. Возможно надо проверить стартер.

Fedor555

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4 л. 2008 г.

кстати аккум у меня новый....Есть еще мнения что это за ляски-масяськи?

E_A_M

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120ый официал 2008 4L

Раскрутите и зачистите обе клеммы аккума.
Хорошенько протяните их и можно даже мазнуть литолом.
Вполне возможна ситуация, когда из-за плохого контакта идет плохой заряд из-за ослабления клемм от вибрации при работе, но при заводе авто из-за большого тока клемма временно приваривается и вытягивает из аккума последние соки.
У меня так было. Прочистил клеммы, прожал и проблема ушла.

Fedor555

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4 л. 2008 г.

Раскрутите и зачистите обе клеммы аккума.
Хорошенько протяните их и можно даже мазнуть литолом.
Вполне возможна ситуация, когда из-за плохого контакта идет плохой заряд из-за ослабления клемм от вибрации при работе, но при заводе авто из-за большого тока клемма временно приваривается и вытягивает из аккума последние соки.
У меня так было. Прочистил клеммы, прожал и проблема ушла.
это мне ответ или нет?