по тозывам ориентироваться вообще не вариант. "Пришли, в работе пока не пробовал"- это 99% отзывов. А как они себя в деле поведут? Я ведь их не на стену вешать и любоваться беру. Да и цена ключиков ниже цены доставки в 2,5 раза. От веса что ли зависит? По наводке Leo скачал програмку, на сегодняшний день цена максимальная, пока буду ждать снижения.
По отзывам вообще ничего не видно. Ты правильно заметил, они все о доставке, упаковке и говорливости продавца. Т.е. именно о продавце, а не о товаре.
Поэтому, я всегда, если покупаю электронику или инструмент, сперва проверяю, как эта фирма и конкретный девайс показали себя в работе.
Например, среди электроинструмента, есть 2-3 китайские фирмы, уже себя хорошо зарекомендовавшие, например Хильда и Т.А.С.П. Ну и смотришь, а есть ли продавец, который именно этим торгует, как бы - фирменный магазин.
Что касается доставки, то вам проще, большая часть идёт в Россию быстро и бесплатно. Точно так же и - в Штаты. Тут они ориентируются на объём товара, идущий в одном направлении. Поскольку в этом году Россия стала чуть ли не эксклюзивным покупателем Али, то большая часть товара будет доставлена уже со склада в России, т.е. буквально за несколько дней. Они же тоже не фраера. Смотрят, что покупается и именно этот товар заранее закидывают на склад. Опять же, это может себе позволить только крупная фирма.
Ну, а в моём случае всё сложней и дороже. Мне приходится искать, куда они могут доставить быстро и бесплатно, а уже оттуда ко мне привезёт деливер, который берёт только за вес. Скажем, из Германии я плачу по 9.5 евро килограмм, зато приходит за 3-4 дня.
Вот такая коммерция.
И ещё, после того, как вся Россия ломанулась на Али, покупать там стало очень и очень невыгодно. Цены не просто поднялись, они стали выше, чем цены на других торговых площадках! Т.е. то, что раньше стоило 2-3 бакса, сейчас частенько стоит уже 5-10! И это никак не привязано к стоимости самого продукта. Чистая коммерция. Раз есть спрос, а он есть, вся Россия там пасётся, то и цены будут безжалостно расти. Я уже опять вернулся на e-Bay, поскольку очень многие товары там дешевле, чем на Ali. Хотя в своё время перешёл на Ali именно из-за дешевизны.