Леонид, приветствую! Да обычный. Просто, хочу попробовать) Всё дешевле, чем у нас получается
Здоров!
Не знаю, как там у вас с ценами, а у нас они достаточно разные. Поэтому, прежде, чем купить, лучше подержать в руках. Например, есть китайские и иранские поделки, иначе и не скажешь без мата, сделанные из стали чуть-чуть сверху анодированной никелем. Ессно, даже в самой обычной воде через короткое время начинает корродировать. А уж в жёсткой...
Или стенка очень тонкая, тоже только на вес и определишь, а на картинке оно всё смотрится просто идеально!
Я недавно задался выбором смесителей, душей и т.д. Два душа для ванны, два смесителя для раковины и два - гигиенических, что рядом с унитазом. Весь набор в результате взял приличной турецкой фирмы, работающей под Grohe, формы похожие, тяжёлый жёлтый металл, хорошее покрытие, надёжные, по отзывам клапана. Обошлось всё что-то в районе 360 манат. Это на ваши делает 12100 рублей. Мне не кажется, что за приличный внешне комплект, могущий прослужить в нормальных условиях лет 10-15, это дорого. Впрочем, было и значительно дешевле, но где-то меня не устаивало качество, где-то - вид. Даже этот мне собрали из нескольких. Я поменял душевые насадки, ещё кое-что, для гигиенических взял надёжные брызгалки.
Согласись, что это невозможно в инете.
Я стараюсь не экономить сильно на предметах, которые должны прослужить достаточно долго и выглядеть прилично.
Например, дома у меня все комплекты, кроме гигиенического стоят от Grohe. Гигиенический - турецкий. Всё работает уже больше 16 лет. Недавно вот полетел именно гигиенический. Начал подтекать. При попытке подтянуть, просто лопнул блок клапанов. Пришлось брать новый. Но всё же 16 лет! Ремонт стоил 3 маната!
100 рублей!
Грохи все работают, как новые. Единственное что, замучился я менять сетки в наконечниках. Вода у нас очень грязная и жёсткая. Забиваются очень быстро.
Ну и у душа автомат стал подтекать лет через 5-7. Там конструкция не запорная, а прижимная. Наверное, сальник резиновый тоже зарос отложениями.