'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Делимся кто что купил на AliExpress .  (Прочитано 393865 раз)

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Делимся кто что купил на AliExpress .
« Ответ #2290 : 25 12 2018, 19:31:19 »

Игорь, дай ссылку твоего пульта.
Хочу 3 шт взять
И инструкцию как их записывать плиз
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2291 : 08 01 2019, 09:09:15 »

Россиянина оштрафовали за покупку на AliExpress

В Новокузнецке суд признал местного жителя виновным в незаконном обороте специальных технических средств и назначил штраф в размере 15 тыс. рублей, пишут Известия.

Отмечается, что мужчина, увлекающийся горнолыжным спортом, приобрел в интернет-магазине AliExpress солнцезащитные очки со встроенной камерой. Он планировал с их помощью снимать свои заезды по трассе.

Покупатель оформил заказ стоимостью 2 тыс. рублей. В октябре посылка прибыла на территорию РФ из Китая, где в международном аэропорту Екатеринбурга ею заинтересовались правоохранители.

Мужчина был вызван к следователю, но свою вину не признал, поскольку не был осведомлен, что приобретенный им товар запрещен в РФ. К тому же он ссылался на то, что очки пришли ему без карты памяти, то есть никакую негласную информацию он на них записать не мог.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте специальных технических средств. Суд признал его виновным и назначил штраф в размере 15 тыс. рублей

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #2292 : 09 01 2019, 11:52:00 »

Уж несколько лет привлекают...
Не новость...

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #2293 : 09 01 2019, 14:07:38 »

Сдается мне, умерла тема с Али. С 9 ноября обещают налог с посылок брать. Я ушел на ТаоБао.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #2294 : 09 01 2019, 14:39:53 »

Сдается мне, умерла тема с Али. С 9 ноября обещают налог с посылок брать. Я ушел на ТаоБао.
Так ТаоБао тож налог буиит
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #2295 : 09 01 2019, 15:36:38 »

Не будет. Там другой принцип. Покупатель - посредник находится в Китае и товар ввозится частным лицом, растамаживаясь "для себя", то есть бесплатно. Оплачивается 10% посреднику в Китае и доставка. Исходя из того, что ТаоБао это внутрикитайская торговая площадка, цены на товар часто бывают ниже, чем на Али. Ну и скорость доставки гораздо выше. Естественно, чем вы дальше от границы с Китаем, тем выше будет стоимость доставки, надо просчитывать. Но, находясь в Хабаровске, например, купил полку для обуви за 14 тысяч рублей с доставкой, когда на Али она стоила с доставкой 56 тысяч.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #2296 : 09 01 2019, 16:21:59 »

Вот это интересно ok
Гляну. Правда, я далековато от границы :-\
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #2297 : 09 01 2019, 17:01:11 »

Россиянина оштрафовали за покупку на AliExpress

В Новокузнецке суд признал местного жителя виновным в незаконном обороте специальных технических средств и назначил штраф в размере 15 тыс. рублей, пишут Известия.

Отмечается, что мужчина, увлекающийся горнолыжным спортом, приобрел в интернет-магазине AliExpress солнцезащитные очки со встроенной камерой. Он планировал с их помощью снимать свои заезды по трассе.

Покупатель оформил заказ стоимостью 2 тыс. рублей. В октябре посылка прибыла на территорию РФ из Китая, где в международном аэропорту Екатеринбурга ею заинтересовались правоохранители.

Мужчина был вызван к следователю, но свою вину не признал, поскольку не был осведомлен, что приобретенный им товар запрещен в РФ. К тому же он ссылался на то, что очки пришли ему без карты памяти, то есть никакую негласную информацию он на них записать не мог.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте специальных технических средств. Суд признал его виновным и назначил штраф в размере 15 тыс. рублей

у нас клубень "присел" за шпионскую ручку) даже по телеку его показывали)

Vitka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120
« Ответ #2298 : 09 01 2019, 17:33:10 »

Не будет. Там другой принцип. Покупатель - посредник находится в Китае и товар ввозится частным лицом, растамаживаясь "для себя", то есть бесплатно. Оплачивается 10% посреднику в Китае и доставка. Исходя из того, что ТаоБао это внутрикитайская торговая площадка, цены на товар часто бывают ниже, чем на Али. Ну и скорость доставки гораздо выше. Естественно, чем вы дальше от границы с Китаем, тем выше будет стоимость доставки, надо просчитывать. Но, находясь в Хабаровске, например, купил полку для обуви за 14 тысяч рублей с доставкой, когда на Али она стоила с доставкой 56 тысяч.

)))
c Вас за импорт берут а не за Али или Тао.
Частное лицо-согласен, немного другой принцип, но будете, как этот мужик - доказывать, что друг прислал.
Ну и пошлина - она условная, в Европе давно все пошлинное, никого не остановило покупать на Али, много способов обойте, например цену на коробке занижают, и прочее...

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #2299 : 09 01 2019, 19:57:41 »

конечно, тут все такие дурни, а ты сейчас всех научишь жизни ???
почитай, таможня уже давно свою экспертную оценку делают, если им нужно