господа, я бы не советовал идти моей дорогой. мои задачи - регулярно за минимальные вложения выезжать с детьми по селу, (щебень, лес, плиты) чисто детей проветрить и самому сало растрясти. дети на хардтейлах среднего уровня, мне некомфортно по щебню. ну и то, что можно назвать велосипедом под мои условия и массу - как чугунный мост стОит. поэтому складной двухподвес на стальной раме, он потребует вложений практически сразу. если рама не умрёт. наката не должно быть, вес адовый, литые диски не ремонтнопригодны, обвес можно сразу под замену, но рама - складная сталь, возможны косяки по швам. в-общем, как велосипед - говно. как фэтбайк - говно, рама говно, вилка говно, обвес говно, надо смотреть. брал с мобильника, так дешевле на пару сотен. с компа цена 16 875,54 руб. самый дешевый вариант складного фэта на литье с доставкой из РФ - тут:
Бегущий Леопардовый высококачественный складной велосипед фэтбайк 26 дюймов 24 скорости 26 "x 4,0" передний и задний демпфирующий велосипед горный велосипед.

повторюсь: норм велов на али нет. либо сталь за копейки, либо карбон за полторы сотни тысяч, обвес при этом - лотерея. но у нас в магазинах лежит всё то же, но наценка от 4х тысяч рублей, это норм седло и багажник. седло, кстати, тоже взял на али, багажник пока в корзине, надо по живому велу прикидывать.