'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Делимся кто что купил на AliExpress .  (Прочитано 427228 раз)

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Делимся кто что купил на AliExpress .
« Ответ #2490 : 25 07 2019, 16:39:01 »

Это все писать на английском?)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #2491 : 25 07 2019, 17:03:21 »

c продавцами я общаюсь на русском, зачем мозжечок напрягать?
со службой поддержки (и не только на али, на абсолютно любом ресурсе) лучше общаться на английском.
если не можешь - и так сойдёт, хотя тот же гугл переводчик вполне сносно переводит несложные фразы.
когда ты пишешь на английском (даже ломанном, нихера страшного, он у них еще ломанней твоего) - тебя воспринимают лучше, реагируют быстрее. ты должен быть максимально прост, понятен и корректен. хитрожопые китайцы из службы поддержки прекрасно знают хитрожопых китайцев-продавцов и их маниакальное стремление лохануть лаовая (меня и тебя), но уважают закон и прекрасно разбираются в правилах. если написано условие - оно должно быть соблюдено вне зависимости от обстоятельств, если оно не пересмотрено обеими сторонами. а раз спор открыт - ни о каком согласии речи нет, поэтому беспристрастный суд по документам. есть твой аргумент и есть его подтверждение (фото, видео, ссылка, принтскрин), а есть всё то же со стороны продавана. у кого козыри крепче, тот и прав по итогам спора.
главный козырь - внимательно читать условия заказа перед оплатой и четко понимать, чего ты хочешь.
со временем придет интуитивное понимание, куда стОит лезть без вопросов, а где лотерея. у меня было несколько заказов, которые я сделал, заранее зная, что на 90% верну деньги. и когда продавцы меня удивляли - это было сложное удивление, с одной стороны, деньги я всё-таки не верну (это прискорбно), а с другой - красава, узкоглазый, крутанулся и сделал мне хорошо и быстро нужную вещь.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2492 : 25 07 2019, 17:15:11 »

Ну ты профи)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #2493 : 25 07 2019, 17:19:45 »

ты тоже будешь профи, если поспоришь несколько раз))) ща я иду на рекорд, хочу фэтбайк нахаляву. если выгорит - значит от суммы сделки рекция али не зависит, можно будет попробовать еще повысить планку вплоть до сотни-другой тысяч. самое главное - целенаправленно такую ситуацию искать практически бесполезно, чем выше цена - тем серьезней продавец и тем меньше ошибок совершит.
другое дело, нужна ли тебе эта профессия. сам ненавижу хитропопых.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

kredoo

• ТЛК100,00 г.в.4,7 л.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • сотка
« Ответ #2494 : 26 07 2019, 09:05:20 »

ты тоже будешь профи, если поспоришь несколько раз))) ща я иду на рекорд, хочу фэтбайк нахаляву. если выгорит - значит от суммы сделки рекция али не зависит, можно будет попробовать еще повысить планку вплоть до сотни-другой тысяч. самое главное - целенаправленно такую ситуацию искать практически бесполезно, чем выше цена - тем серьезней продавец и тем меньше ошибок совершит.
видимо вы с там самым китайцем наши друг друга  ;D.Кто кого на.....т

Скоро все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - Объебанк, или национальный единый банк - Наебанк.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #2495 : 26 07 2019, 11:21:38 »

купил с дуру светильник с динамиком, хз зачем ???
полная херь, никогда не повторяйте моей ошибки, все казалось красиво, управляется и свет и музыка через приложение, будильник(думал будет включать свет и музыку? а по факту по блютус подключается что-то одно или звук или свет, одновременно и тем и другим управлять нельзя, в лампе 2 разных приемника post

памяти нет, то есть настроил лампу, выключаешь и при включении она горит как с завода, самый яркий белый свет...
будильник не включает свет, только пищит как-то мерзко.
а потом вообще весело, сосед подключился в динамику по блютус, случайно или у него такая же, непонятно, но пароля нет и кто угодно может подключиться. в итоге каждый раз при включении светильник стал издавать громкие звуки подключения, и в одну ночь кто-то включил музыку post post post
пришлось разобрать и отрезать от динамика провода icon_crazy2 в итоге функционал урезался сильно, хотя и не работал толком.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #2496 : 26 07 2019, 13:38:39 »

А ты всё развлекаешься ;D ;D ;D ;D ;D

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #2497 : 29 07 2019, 14:48:51 »

хитрожопые китайцы из службы поддержки ... уважают закон и прекрасно разбираются в правилах. если написано условие - оно должно быть соблюдено вне зависимости от обстоятельств,

со временем придет интуитивное понимание, куда стОит лезть без вопросов, а где лотерея. у меня было несколько заказов, которые я сделал, заранее зная, что на 90% верну деньги. и когда продавцы меня удивляли - это было сложное удивление, с одной стороны, деньги я всё-таки не верну (это прискорбно), а с другой - красава, узкоглазый, крутанулся и сделал мне хорошо и быстро нужную вещь.
У них свой закон. Они в первую очередь смотрят на твой рейтинг - общую сумму твоих покупок за последний период (по-моему полгода) и количество открытых споров. Если по их формуле получается, что ты их пытаешься нае... обмануть, то твой спор, как бы ты прав не был, администратор не поддержит, если продаван даст хоть какую-то зацепку ему. Я с этим сталкивался несколько лет назад, после чего отказался от покупок на Али и перешел на ТаоБао.
По поводу доставки из России. По факту доставка идет из Китая, но они освоили новую схему. Так как любой товар по Китаю доставляется в пределах трех дней, а то и быстрее (если это не Тибет или отдаленные районы), то они отправляют его в приграничный город по Китаю, транспортной компанией или Чайна-Почтой, затем товар проходит таможню (скорее всего по серой схеме, когда товар вывозят через границу китайские или русские туристы) и попадает на склад в России, например в Уссурийске. После чего товар действительно отправляется получателю из России.
И еще один момент. Писать, действительно, лучше на английском, благо, гугл - переводчик помогает. Но надо, переведя предложение на английский, перевести его обратно на русский, чтобы понять, тот ли смысл имеет фраза после перевода.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #2498 : 29 07 2019, 14:52:33 »

не всегда, многие товары лежат у посредников уже в Москве, так как доставляют за пару тройку дней до дома. правда жаль назад не берут.

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #2499 : 29 07 2019, 14:57:12 »

не всегда, многие товары лежат у посредников уже в Москве, так как доставляют за пару тройку дней до дома. правда жаль назад не берут.
Есть такое