Это все писать на английском?)
c продавцами я общаюсь на русском, зачем мозжечок напрягать?
со службой поддержки (и не только на али, на абсолютно любом ресурсе) лучше общаться на английском.
если не можешь - и так сойдёт, хотя тот же гугл переводчик вполне сносно переводит несложные фразы.
когда ты пишешь на английском (даже ломанном, нихера страшного, он у них еще ломанней твоего) - тебя воспринимают лучше, реагируют быстрее. ты должен быть максимально прост, понятен и корректен. хитрожопые китайцы из службы поддержки прекрасно знают хитрожопых китайцев-продавцов и их маниакальное стремление лохануть лаовая (меня и тебя), но уважают закон и прекрасно разбираются в правилах. если написано условие - оно должно быть соблюдено вне зависимости от обстоятельств, если оно не пересмотрено обеими сторонами. а раз спор открыт - ни о каком согласии речи нет, поэтому беспристрастный суд по документам. есть твой аргумент и есть его подтверждение (фото, видео, ссылка, принтскрин), а есть всё то же со стороны продавана. у кого козыри крепче, тот и прав по итогам спора.
главный козырь - внимательно читать условия заказа перед оплатой и четко понимать, чего ты хочешь.
со временем придет интуитивное понимание, куда стОит лезть без вопросов, а где лотерея. у меня было несколько заказов, которые я сделал, заранее зная, что на 90% верну деньги. и когда продавцы меня удивляли - это было сложное удивление, с одной стороны, деньги я всё-таки не верну (это прискорбно), а с другой - красава, узкоглазый, крутанулся и сделал мне хорошо и быстро нужную вещь.