'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Внутренее открывание 5-й двери  (Прочитано 3969 раз)

Hitрый

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 1KZ-TE

Предыстория.
Думаю, у каждого, кто страдает маломальской рассеянностью, возникала такая ситуация, когда оказываешься в багажнике и вдруг понимаешь, что дверь за тобой захлопнулась, потому что ты забыл поставить упор не дающий ей закрыться. На моей памяти это было дважды: Первый раз я попал в плен чуда японского автопрома, когда пытался помыть салон. Оказавшись в багажнике с тряпкой, я с удивлением обнаружил, что бежать из плена получится только разувшись, да еще и с преодолением полосы препятствий в виде сидений. Побег был совершен удачно, хотя не могу сказать, что мне очень понравилось. Хотя, наверно, стокилограммовая тушка, раскорячившаяся, между сидений как человек-паук выглядела забавно со стороны. Второй же раз я попал в плен японского чуда, когда расставлял тару под песок с камнями (для дома надо было чуть-чуть привезти с речки). Так вот, пока жинка с умилением наблюдала, как течет вода и как ее ненаглядный работает (недаром говорят, что можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода и как другие работают), я снова благополучно захлопнулся в багажнике. Вспоминая свой первый опыт побега из плена, было принято решение звать жену на помощь. Но так как жена подзависла глядя на текущую воду, то прошло минут пять, пока она сообразила, что я что-то слишком долго не возвращаюсь из машины. В итоге, я снова был благополучно вызволен из плена. Вот это случай и стал последней каплей. Было решено внести немного восточного колорита в образ самурая. А именно реализовать идею как на  арабском  Прадо, у которого есть возможность открывать 5-ю дверь изнутри.
История поисков деталей.
Изучив картинки на жапанкатсе стало ясно, что замки отличаются для внешнего открывания и для двойного открывания и для реализации идеи нужен другой замок, либо же, даже если и получится модифицировать родной замок, то это будет такой колхоз из проволочек для тяг и такой геморрой с реализацией, что я решил искать правильный замок. Обзванивая все известные мне разборы получал один и тот же ответ: либо «не возим арабов ввиду их плохого тех состояния» либо «привезем, только вместе с дверью, т.к. в ОАЭ они продают их в сборе».Т.к. вариант приобретения б.у. двери в сборе мне совсем не нравился, то решил я заказать все новое. Итак мне надо:
 - 69110-60140 замок с тягами (не все тяги входят в комплект)
 - 69870-60010 тяга центрозамка
- 69209-60030-В0 ручка внутреннего открывания (их уже сняли с производства, поэтому пришла в цвете В2 – черная и пришлось красить)
- 90467-04014 и 90467-08199 Клипсы-крепления (для крепления тяги центрозамка)
 -90189-05053 Клипса-ответка (для крепления внутренней ручки)
- 90162-50008 Шуруп (для крепления ручки)
- 67836-12040 Резинка (заглушка детского замка)
- 90980-10891 коннектор 8-ми контактный (на фото их 2 шт. с разными номерами, но подойдут оба – я себе поставил этот)
- 82998-12440 пины с куском провода, надо всего 4 шт.

Установка.
Так как японцы склонны к унификации, то:
 - крепление замков абсолютно идентично
- крепление для промежуточного «коромысла» тяги центрозамка уже стоит
- крепление для ручки предусмотрено (даже в пленке есть вырезы под тяги)
По поводу различий:
Замки бывают 4-х и 8-ми контактные. У меня стоял родной 4-х контактный, а пришел 8-ми контактный замок (для этих целей и покупались коннекторы и пины). Я не знаю, в чем разница в этих 2-х замках, может потому что он от 5-ти дверного, но на фото видно, что из этих 8-ми контактов 4 провода имеют одинаковый цвет. Для того чтобы срастить новый замок со старой проводкой есть 2 вырианта: откусить коннекторы на старой проводке и новом замке и просто срастить 4 провода, одинаковых по цвету. Или вариант второй – мне на халяву достался 4-х контактный замок, с которого я отрезал коннектор и сделал переходник с 8-ми контактного замка на 4-х контактную проводку (этот вариант актуален, если захотите продать свой старый замок, а так можно срезать коннектор и со своего старого замка.
В новом замке предусмотрен детский замок. Если вы хотите использовать эту функцию, то вам необходимо будет просверлить дверь и заказать резинку-заглушку для эстетического вида. Если же вам он не нужен, то рычажок в месте загиба можно отрезать и резинку можно не заказывать. И даже не придется сверлить дверь. Но перед установкой не забываем перевести детский замок в положение "открыто", иначе ручка не будет срабатывать
Во внутренней обшивке не предусмотрен вырез под ручку, поэтому чтобы не промазать с вырезом идеальный вариант использовать обшивку от араба как лекало, либо вот размеры и место выреза (лучше вырезать на пару мм меньше а потом по месту подгонять, иначе можно «попасть» на покупку обшивки).
Фото по процессу сверления двери и вырезания обшивки нет, т.к. там вроде как и нечего фотографировать, настолько все просто.
В итоге вышло не совсем бюджетно, примерно в 170 зеленых, но это из-за того, что все новое заказывал. При удачном стечении обстоятельств, если найти все на разборе, то можно сделать за меньшую цену. В итоге все выглядит вот так

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Внутренее открывание 5-й двери
« Ответ #1 : 04 03 2017, 15:51:38 »

Какой Хитрый!)))
мАлАдЭц!!!
+

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #2 : 04 03 2017, 17:28:34 »

Вот ты наворотил.А стоит оно того?Мне не трудно разутся и выйти наружу.и нормально открыть дверь на стопор,делов то.А вообщем.+За такую работу.Вот мы повернутые.

Hitрый

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 1KZ-TE
« Ответ #3 : 04 03 2017, 17:42:09 »

Когда моча в голову ударяет, я ничего не вижу, ни кого не слышу (вот захотелось мне и все тут). Жена тоже считает меня не совсем адекватным в отношении машины. Я же в ответ говорю ей, что это ее личные половые трудности, что думать обо мне. ;D

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #4 : 04 03 2017, 17:48:45 »

Нормально.Ты молодец.В других авто,эта приблуда есть.Но почему нет в Прадо?Значит сделаем.У меня во втором падже была такая штука.Оч удобно.ночью на рыбалке или охоте.Просто вышел в заднюю дверь ,не беспокоя соседа.и зашел.

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #5 : 04 03 2017, 17:53:12 »

Супер!!!  icon_hallo

Hitрый

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 1KZ-TE
« Ответ #6 : 04 03 2017, 19:05:44 »

Нормально.Ты молодец.В других авто,эта приблуда есть.Но почему нет в Прадо?Значит сделаем.У меня во втором падже была такая штука.Оч удобно.ночью на рыбалке или охоте.Просто вышел в заднюю дверь ,не беспокоя соседа.и зашел.
Она есть в арабах, а вот в японцах и европейцах почему-то нет. Арабы решили, что через 5-ю выходить удобней, а японцы решили, что лучше откидывать 2-й ряд.

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150, 2TR-FE, 2011
« Ответ #7 : 07 03 2017, 00:30:12 »

А зачем перелазить через задние спинки? Там же со стороны багажника рычажок есть, для того что бы откидывать сидушки и выходить через заднюю дверь! Или я ошибаюсь?

Hitрый

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 1KZ-TE
« Ответ #8 : 08 03 2017, 05:04:58 »

Мой Прадо еще молодой, у него пока не выросли задние двери (3-х дверный у меня). Поэтому вариант только перелазить.)))

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150, 2TR-FE, 2011
« Ответ #9 : 08 03 2017, 06:33:38 »

Мой Прадо еще молодой, у него пока не выросли задние двери (3-х дверный у меня). Поэтому вариант только перелазить.)))
Ааа, ясно! )))