'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Устраняем пробой задней подвески на Прадо 120  (Прочитано 17093 раз)

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

URUS! Саш!
Поставил боллоны?
Susanin, Юра, нет не поставил(( нет времени на это к сожалению

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Всем доброго дня. Прочитал тему и она меня заинтересовала своей простотой. Купил баллоны , тройник шесть хомутов ну и естественно шланг. Со шлангом погорячился взял полтора метра можно гораздо меньше. Поставил накачал единицу и на самом деле машину не узнать. Доволен. МИНИПНЕВМА!.
На что нужно обратить внимания при установке:
первое это нужно будет удалить отбойники внутри пружины (конусы) резать их я бы не советовал так как могут пригодиться. Снимаются путем сжатия пружины стяжками сложного ничего нет. Второе: желательно подобрать размер самого баллона я купил  280/90. Удалил золотники с самих баллонов и подсоединил шланги с закрутками как на обычны старых насосах через латунный тройник. Вывел под задний бампер шланг и вставил в него сосок с золотником и на этом все. Подкачал и поехал. Все супер но на утро заметил что баллоны пустые где то травит.
Удали закрутки которые ставил на шланги и подсоединил шланги на прямую к баллонам затянул их хомутами. Все. Езжу пять дней все супер. Скажу так если придется их менять каждый год я к этому готов. Это того стоит. Мнение личное никому не навязываю этот колхоз просто поделился впечатлениями.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

Езжу пять дней все супер. Скажу так если придется их менять каждый год я к этому готов. Это того стоит. Мнение личное никому не навязываю этот колхоз просто поделился впечатлениями.
Ну вот и реальный результат c участием Прадика.  8)
Каждый год точног не придётся менять. Уже писал. Моя машина уже с 2014 ездит на баллонах, теперь уже у нового хозяина. Думаю должны служить не меньше штатных, а учтывая то что нет дорогостоящего компрессора и клапанов, то и вообще сплошная выгода.
Колхоз... Ну куда нам без него? Тут многие темы созданы, что бы научить народ коллективному хозяйству.  ;D
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Susanin Так как у вас опыта побольше подскажите сколько вы качаете баллоны на пустом прадике. У меня единица. Чувствую комфортно. И как их обслуживать стоит ли на мойке мыть или нет? Я перед установкой побрызгал силиконом и все.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

Susanin Так как у вас опыта побольше подскажите сколько вы качаете баллоны на пустом прадике. У меня единица. Чувствую комфортно. И как их обслуживать стоит ли на мойке мыть или нет? Я перед установкой побрызгал силиконом и все.
Я на Прадик не ставил. У меня штатная пневма. Ставил на ISIS. Обслуживания ни какого не делал. Да и у производителя нет ни каких рекомендаций. Мыть конечно можно.
По давлению. Это как говорится. методом проб и ошибок. На Исисе качал штатно 0,7. Если планировал ехать на дальние растояния всем семейством - 1. Однажды за город выезжал с двойным перегрузом. 5 человек, в богажнике под крышу барахла с питанием на неделю, 4 велосипеда на крышу. Качал 1,5 при этом машина стояла по аркам, как пустая. Ни о каких пробоях и речи не было. Раньше без балонов, даже 5 человек, уже просаживали до пробоев на кривой дороге. 8D

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

lot, скажите,  задок поднялся с накачанными баллонами?  если да то на сколько см.?

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

У меня на единицу где то на 1см. поднимается зад. Подкачивал до двойки получалось около 2см. Больше не пробовал. Стремно боюсь что бы шланги с хомутов не сорвало. Но буду по любому пробовать. Хотя скажу точно что роскачек и вялости в машине поубавилось на много. Стало намного уверенней ездить. А главное что от загрузки она не проседает. В общем пока  очень доволен а там посмотрим. Буду тестировать дальше.

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

У меня на единицу где то на 1см. поднимается зад. Подкачивал до двойки получалось около 2см. Больше не пробовал. Стремно боюсь что бы шланги с хомутов не сорвало. Но буду по любому пробовать. Хотя скажу точно что роскачек и вялости в машине поубавилось на много. Стало намного уверенней ездить. А главное что от загрузки она не проседает. В общем пока  очень доволен а там посмотрим. Буду тестировать дальше.

спасибо

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

спасибо
Там дело даже не в том насколько поднимется. Всё же это не штатная пневмоподвеска, а лиш баллоны устливающие пружины. Тут гораздо важнее что при загрузке просидает меньше и жёсткость увеличивается. К примеру если на пружинах, садятся сзади 3 человека машина присаживается на 5 см. И валкость увеличится. То с балонами присядет на 3 и валкост будет гораздо меньше так как жёсткость увеличится. А если подкачать то ещё меньше просядет.

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ну вот наконец то появилось время и я установил пневмо баллоны)