Римир, вот я продлил свой полис...
Был застрахован в СОГАЗе, звоню агенту: "…полис сейчас с пригрузом 2000руб, а если без то по очереди, ты будешь 245й…" Решил попробовать электронный оформить — время есть и вроде как желание тоже, в итоге на сайте РГС начал оформляться:
, но система выдает сообщение: "Пройдите ТО. Нет диагностической карты" Я совсем забыл про нее, вот так тихо и незаметно прошло три года. Поехал проходить ТО — 600руб и диагностическая карта на руках, ничего не проверяли.
Продолжил оформление ОСАГО и система сама подгрузила данные о моей диагностической карте, я ее не вбивал, видимо есть единая база. Дальше нужно было отсканировать все документы и отправить вместе с заявкой на ОСАГО. Через час пришло уведомление, что все данные проверены и можно оплатить за полис. В прошлом году было 7700 руб, в этом 7115руб — скидка сохранилась:
После оплаты на почту и в личном кабинете РГС пришло сообщение:
Ваш заказ №_________ на сумму 7115,9 Р выполнен. В приложении к письму вы найдете:
Страховой полис ОСАГО ХХХ 000_______.
Электронная подпись полиса.
Список законных оснований для страхования в электронной форме.
Памятка по упрощенному оформлению ДТП.
Правила страхования ОСАГО.
Что делать с электронным полисом
Пожалуйста, распечатайте полис на цветном или черно-белом принтере. Полис всегда нужно иметь при себе в момент управления автомобилем.
Электронный полис является подтверждением факта страхования и соответствующих условий договора.
Если остановил сотрудник ГИБДД
Если у сотрудника возникли вопросы по ОСАГО, покажите ему распечатанный «Список законных оснований для страхования в электронной форме», который мы приложили к вашему заказу.
Как проверить действительность полиса
Вы всегда можете просмотреть сведения о своем договоре ОСАГО на сайте РСА:
(ссылка)
Действительность полиса также подтверждает электронная подпись, прикрепленная к письму.
Сохранить в Альбом