'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Оконный проём  (Прочитано 15855 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Оконный проём
« Ответ #130 : 20 05 2017, 15:13:35 »

шлакоблок ,кирпич облицовочный ,плиты перекрытия. Вот об этих плитах речь и идёт! можно на шов попасть и капес

Длина плиты известна? Тогда посчитать, где кончается - не проблема.
Да и не всё так страшно, как кажется.
Был у меня случай в жизни... В 1989-м году решил я немного квартиру, где мы тогда жили, перестроить. Из кухни пробить дверь, а межкомнатную - закрыть. В кухне стена была капитальная - несущее ребро, проходящее через весь дом. Пригласил одного мастера, сказал, что надо делать и уехал по делам. Приезжаю днём, гляжу, он пробил дверь чуть не на полметра правей, чем я ему сказал, причём, как-то наискось кубики выбивал, что вверху ширина проёма метра два, если не больше. Настучал ему по башке, объяснил ещё раз. Говорю, ЗАЛОЖИ проём и пробей новый - левей.
Часов в пять вечера жена звонит и дрожащим голосом просит СРОЧНО приехать домой... Приезжаю и... Ну, вот нельзя тут материться, но без мата - никак.  icon_crazy2
Этот придурок снёс и левую сторону стены, аж до самого угла, НЕ ЗАЛОЖИВ предварительно правую!
Итого: на втором этаже ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ кусок стены длиной метра три-три с половиной! КАПИТАЛЬНОЙ стены! В СТАЛИНКЕ, где никаких плит нет изначально. Все стены из кубиков - каменных блоков 20х40 сантиметров, сложенных на известковом растворе. Потолки - деревянные, сверху дранка, с двух сторон оштукатуренная. Это дембельская работа немцев пленных, закончили в начале 1952-го года.
Фиг его знает, на чём это всё стояло. Короче говоря, попёр я этого "спеца", позвонил отцу, попросил помочь. Мы с ним вдвоём положили над будущей дверью несколько арматурин, залили бетоном, а всё остальное опять собрали из кубиков. И стоит. Ничего никуда не убежало. Слава Богу, уже почти 30 лет стоит.

Так что, мне кажется, если б ты выбил посредине пару блоков, поставил подпорку и вырезал или выбил остальное, а потом заложил бы арматуру и залил, то всё было б ничуть не хуже.
Ну, да дело прошлое.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #131 : 20 05 2017, 15:25:31 »

Leo I. M., не всё так просто

Tay

• Гость
« Ответ #132 : 20 05 2017, 17:06:32 »

шлакоблок ,кирпич облицовочный ,плиты перекрытия. Вот об этих плитах речь и идёт! можно на шов попасть и капес

Длина плиты известна? Тогда посчитать, где кончается - не проблема.
Да и не всё так страшно, как кажется.
Был у меня случай в жизни... В 1989-м году решил я немного квартиру, где мы тогда жили, перестроить. Из кухни пробить дверь, а межкомнатную - закрыть. В кухне стена была капитальная - несущее ребро, проходящее через весь дом. Пригласил одного мастера, сказал, что надо делать и уехал по делам. Приезжаю днём, гляжу, он пробил дверь чуть не на полметра правей, чем я ему сказал, причём, как-то наискось кубики выбивал, что вверху ширина проёма метра два, если не больше. Настучал ему по башке, объяснил ещё раз. Говорю, ЗАЛОЖИ проём и пробей новый - левей.
Часов в пять вечера жена звонит и дрожащим голосом просит СРОЧНО приехать домой... Приезжаю и... Ну, вот нельзя тут материться, но без мата - никак.  icon_crazy2
Этот придурок снёс и левую сторону стены, аж до самого угла, НЕ ЗАЛОЖИВ предварительно правую!
Итого: на втором этаже ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ кусок стены длиной метра три-три с половиной! КАПИТАЛЬНОЙ стены! В СТАЛИНКЕ, где никаких плит нет изначально. Все стены из кубиков - каменных блоков 20х40 сантиметров, сложенных на известковом растворе. Потолки - деревянные, сверху дранка, с двух сторон оштукатуренная. Это дембельская работа немцев пленных, закончили в начале 1952-го года.
Фиг его знает, на чём это всё стояло. Короче говоря, попёр я этого "спеца", позвонил отцу, попросил помочь. Мы с ним вдвоём положили над будущей дверью несколько арматурин, залили бетоном, а всё остальное опять собрали из кубиков. И стоит. Ничего никуда не убежало. Слава Богу, уже почти 30 лет стоит.

Так что, мне кажется, если б ты выбил посредине пару блоков, поставил подпорку и вырезал или выбил остальное, а потом заложил бы арматуру и залил, то всё было б ничуть не хуже.
Ну, да дело прошлое.

Вот именно что нет плит .У нас тоже строят без плит но только на продажу .Если себе то плиты перекрытия по всем уровням и никак по другому. Дорого да! но так положено,если конечно через 10 лет сносить не собираешься
Если просчитатся с окном можно попасть в стыки плит или например одна вообще повиснет.Последствия ты сам понимаешь. Ж/Б плита не пять кг и без опоры! то что ты волшебно успеешь кинуть швелер в разрез  - фантастика ну и глупо. Увидеть как именно они лежат и какие нет возможности! везде потолок натяжной и как лежат и какие я не помню уже. Риски обсчитатся очень велики, вскрывать пол второго этажа или потолки первого не вариант .Потому что потом ремонт в десятки тысяч

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4,0 Porsche 958
« Ответ #133 : 23 05 2017, 14:52:46 »

Не понял...., плита лежит опираясь на три стороны и одна сторона это стык с другой плитой, которая опять таки лежит на трех сторонах...или плита лежит поперек помещения и опирается на две стороны? Но даже в этом случаи выпил под окно (на стыке плит не равномерен опоре стороны плиты), что куда провалиться то могло?

Красным это стены, черные плиты, голубое - окно. (все вид сверху)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #134 : 23 05 2017, 15:23:20 »

даже в этом случаи выпил под окно (на стыке плит не равномерен опоре стороны плиты), что куда провалиться то могло?

На мой взгляд, ничего и никуда. Но хозяин - барин. Он решил так и сделал. Так о чём сейчас говорить-то?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #135 : 24 05 2017, 00:31:14 »

Leo I. M., Ну начнём с того что не я так решил и не я его резал.Для этого есть специально обученные люди.Вот я хотел окно 2.5 метра а получил 1.3. В удовольствие. Плита 1.2 шириной например .Если не знаешь где стык то даже на окне 1.3 можно попасть как раз на оба стыка одной плиты. Результат то очевиден такого попадания.

Tay

• Гость
« Ответ #136 : 24 05 2017, 00:39:20 »

Prestigio, А если к примеру так попал.Зелёные линии это плита .Расположение их никто не помнит уже.Вскрывать потолок или пол второго этажа - не вариант

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4,0 Porsche 958
« Ответ #137 : 24 05 2017, 09:22:38 »

Вариант возможен, но обычно длина помещения - кратна количеству плит, для этого и делают расчет (проект) дабы отходы стройматериалов минимизировать. Исходя из этого можно определить количество плит перекрытия и следовательно их длину и ширину..

Интересно, а как Вам, работники по выпиливанию, практически исключили в ходе работ Ваш вариант провала узкой плиты?

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота
« Ответ #138 : 24 05 2017, 17:28:08 »

Теперь решил ванну большую ломать
А там что собрался переделывать?
Хотел кафель сорвать полностью ,помещение 14 кв. метров. Шесть лет прошло как делал. Швы потемнели,да и сейчас много интересных вариантов. Вот и думаю. Но по деньгам я посчитал как минимум в 70 выходит .Наверно зачищу швы и разошью заново. Думаю вообщем ещё. Дорого блинский
заново затри двух компонентной затиркой и будет тебе щасте! ) как новый!

Tay

• Гость
« Ответ #139 : 24 05 2017, 20:55:30 »

Вариант возможен, но обычно длина помещения - кратна количеству плит, для этого и делают расчет (проект) дабы отходы стройматериалов минимизировать. Исходя из этого можно определить количество плит перекрытия и следовательно их длину и ширину..

Интересно, а как Вам, работники по выпиливанию, практически исключили в ходе работ Ваш вариант провала узкой плиты?
Практически методом тыка.Я нашёл старую фотографию стройки,там видны немножко расположение плит на кухне. Оттуда отсчитались примерно. Но всё равно больше чем 1.3 резать отказались.