шлакоблок ,кирпич облицовочный ,плиты перекрытия. Вот об этих плитах речь и идёт! можно на шов попасть и капес
Длина плиты известна? Тогда посчитать, где кончается - не проблема.
Да и не всё так страшно, как кажется.
Был у меня случай в жизни... В 1989-м году решил я немного квартиру, где мы тогда жили, перестроить. Из кухни пробить дверь, а межкомнатную - закрыть. В кухне стена была капитальная - несущее ребро, проходящее через весь дом. Пригласил одного мастера, сказал, что надо делать и уехал по делам. Приезжаю днём, гляжу, он пробил дверь чуть не на полметра правей, чем я ему сказал, причём, как-то наискось кубики выбивал, что вверху ширина проёма метра два, если не больше. Настучал ему по башке, объяснил ещё раз. Говорю, ЗАЛОЖИ проём и пробей новый - левей.
Часов в пять вечера жена звонит и дрожащим голосом просит СРОЧНО приехать домой... Приезжаю и... Ну, вот нельзя тут материться, но без мата - никак.
Этот придурок снёс и левую сторону стены, аж до самого угла, НЕ ЗАЛОЖИВ предварительно правую!
Итого: на втором этаже ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ кусок стены длиной метра три-три с половиной! КАПИТАЛЬНОЙ стены! В СТАЛИНКЕ, где никаких плит нет изначально. Все стены из кубиков - каменных блоков 20х40 сантиметров, сложенных на известковом растворе. Потолки - деревянные, сверху дранка, с двух сторон оштукатуренная. Это дембельская работа немцев пленных, закончили в начале 1952-го года.
Фиг его знает, на чём это всё стояло. Короче говоря, попёр я этого "спеца", позвонил отцу, попросил помочь. Мы с ним вдвоём положили над будущей дверью несколько арматурин, залили бетоном, а всё остальное опять собрали из кубиков. И стоит. Ничего никуда не убежало. Слава Богу, уже почти 30 лет стоит.
Так что, мне кажется, если б ты выбил посредине пару блоков, поставил подпорку и вырезал или выбил остальное, а потом заложил бы арматуру и залил, то всё было б ничуть не хуже.
Ну, да дело прошлое.