'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: готовка мяса методом Су-вид «Sous Vide» в домашних условия  (Прочитано 67221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D

Как-то так сложилось, что более-менее правильный шашлык из говядины я пробовал всего раз-два....Попытки как-то "правильно" его мариновать ни к чему не приводили, поэтому все скатывалось к свинине и баранине - там результат гарантирован на 99%....главное не отходить надолго побухать со всеми, пока мясо готовится.  ;)  Отчасти поэтому был создан тандыр.
Но правильный шашлык из говядины все равно не дает успокоиться душе доморощенного кулинара :)

В связи с приобретением вакууматора, совершенно случайно набрел в инете на новый способ готовки мяса, который называется «Sous Vide».

Лукавлю, конечно, немного. Пару лет назад знакомая девушка - Директор ресторана рассказала, что любой шашлык в ресторанах предварительно подготавливают - приваривают. А перед подачей просто обжаривают. Поэтому он всегда сочный и вкусный...и всего-то минут за 40 после заказа  ;)

Вообщем, кто пробовал такой метод готовки, делитесь секретами.

Посмотрел кучу роликов, основной принцип понятен. Но я хочу еще совместить это дело с доводкой мяса в тандыре.....

вот нашел короткий ролик для общего понимания процесса.


<a href="https://youtube.com/v/04k6Vd0wH54" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/04k6Vd0wH54</a>
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

<a href="https://youtube.com/v/PW_PeLcbS0o" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/PW_PeLcbS0o</a>
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D

не буду спорить с профи из этого кино...хотя там под конец кто-то проговорился, что куски разные ...и места у кусков разные.... ;)

да и держали они мясо в сувиде как-то маловато...везде рекомендуют на каждый см мяса - час в сувиде.....а у них всего 45 мин

Но не суть...

Меня больше интересуют не стейки, а шашлык и более толстые куски мяса
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D

Ну и сама технология, конечно, более интересна....

Преимущества технологии Необычайную популярность в наши дни имеет технология су-вид. Что это такое, мы уже рассказали, теперь же разберемся с преимуществами данного метода. Итак, в результате применения вакуумного приготовления достигаются такие цели:
1. Во время запекания или жаренья поверхность мяса поддается влиянию температур, которые в несколько раз выше температуры готовности. Технология су-вид позволяет готовить еду мягко, температура внутри и сверху готового изделия будет одинаковой, ничего не подгорит и не высохнет.
2. Блюда будут более сочными, так как низкотемпературная обработка оставляет клеточные мембраны в целостности.
3. Вакуумная упаковка позволяет сберечь в середине продукта все его запахи и вкусы. Также она содействует более качественному прониканию маринадов и специй в продукт.
4. Корректный подбор температуры и времени приготовления делает продукты более мягкими. В твердых кусках мяса, которые тушат или отваривают, мышечный коллаген преобразовывается в желатин. В результате даже наиболее дешевый отруб можно приготовить таким образом, что он будет обладать божественной текстурой и вкусом.
5. Приготовленные этим способом овощи сохраняют хрустящую и свежую текстуру, чего почти нереально достичь при обыкновенной варке.

Срок годности
Многие гурманы отдают предпочтение продуктам, приготовленным по технологии су-вид. Что это такое, они знают не понаслышке, поскольку большинство современных ресторанов специализируется на таких блюдах. Эти деликатесы хороши не только своим вкусом, но и продолжительным сроком годности (для большинства таких яств он составляет минимум пять дней, включая день изготовления и употребления). Но некоторые продукты могут храниться и намного дольше, правда, только в том случае, если эти сроки были проверены экспериментальным путем. Так, рыбу можно хранить на протяжении четырех - шести дней, а вот говядина и телятина сберегаются целых 25-30 суток. Для свинины этот срок немного меньший: от 15 до 18 суток. На протяжении 10-18 дней можно хранить птицу, а срок годности овощей бьет все рекорды. Он составляет 45 суток.
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D

первый опыт на выходных провел....
для сравнения взял свинятину и говядину...засыпал специями и упаковал....термометр пока в пути, поэтому поставил на электродуховке 60гр и в казане с водой оставил мясо на 4 часа....
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D

результат мне не понравился - явно сырое  ::)
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D

поэтому куски обжарил на сковороде-гриль по 3 мин с каждой стороны  и снова запаковал в вакуум....затем просто в духовку без воды на 60гр и на 4 часа.....вид из духовки, когда без воды, был совсем другой....
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D

свинятина получилась просто на отлично  ok   желе на фото - это она просто остывшая до утра
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D

говядина по консистенции готова, но остывшая, жесткая на мой вкус  :-\   будем экспериментировать дальше  yes
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D

запахи от обоих мяс просто непередаваемые  ^-^ :o
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

karley

  • Старшина
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 21

Если говядину хорошо замариновать, о и шашлык из нее будет чудесный. Она хорошо в помидорах кстати маринуется.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))

Если делать шашлык из такого же отруба, как в кино про стейки, то я вас уверяю - ни какой су вид, на хрен не нужен! Это мясо, даже мариновать не нужно. Посолил, поперчил и вперёд! Практи4ески из любого куска говядины, при помощи маринада, или других не сложных приёмов, можно сделать хороший шашлык. А в ресторанах мясо готовят преимущественно в пароконвектомате, а потом доводят на хоспере. И это, конечно не стейки. Им ни какой другой обработки не требуется!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

Эххх,раздразнили,заделал рибай с кровью. Проще стейка может быть только варёное яйцо))) И по времени готовки эти блюда одинаковы. Стейк с кровью любимая похмельная еда :)
Записан

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +862/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2671
  • Город: ЯНАО

SOF II, мираторг?
Записан

VMP

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9903/-217
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6907
  • Город: Россия, Южный Урал
    • LC200, FX37S,XR250

Подпишусь)
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Как-то так сложилось, что более-менее правильный шашлык из говядины я пробовал всего раз-два....Попытки как-то "правильно" его мариновать ни к чему не приводили, поэтому все скатывалось к свинине и баранине - там результат гарантирован на 99%....главное не отходить надолго побухать со всеми, пока мясо готовится.  ;)  Отчасти поэтому был создан тандыр.

Вот грамотный же, и чего не пробовал мариновать как-то по-другому? А, главное, мясо правильно выбирать. Говяжий шашлык делается не из говядины, а из телятины. Не зря он называется дана бастурмасы. Дана - телятина, в отличии от - мал - говядина. Ну и мариновать надо, ессно.
Обратил внимание, из чего готовит товарищ в ролике? Это вырезка. Попробуй из неё приготовить плохо!  ;D

Цитировать
Но правильный шашлык из говядины все равно не дает успокоиться душе доморощенного кулинара :)

Я уже описывал способ маринования телятины для шашлыка, могу и повторить, если хочешь.

Цитировать
Пару лет назад знакомая девушка - Директор ресторана рассказала, что любой шашлык в ресторанах предварительно подготавливают - приваривают. А перед подачей просто обжаривают. Поэтому он всегда сочный и вкусный...и всего-то минут за 40 после заказа  ;)

Я думаю, это далеко не во всех ресторанах. Варёный "шашлык" от нормального на вкус всегда будет отличаться и клиент, которого таким "шашлыком" накормили, в следующий раз просто не придёт. Не знаю, как они остальные блюда готовят, но шашлык точно не их коронное блюдо!  ;D

Цитировать
Посмотрел кучу роликов, основной принцип понятен. Но я хочу еще совместить это дело с доводкой мяса в тандыре.....

Метод набирает обороты последнее время. Хорош он или плох? Хорош, на мой взгляд. Вакуум тут не при чём, а вот готовка мяса при небольшой температуре длительное время, да, хороший метод. Сегодня есть разное оборудование, позволяющее так готовить. Автоматические духовые и паровые шкафы, мультиварки, пароварки и т.д. Все они позволяют выставить температуру ниже температуры коагуляции белка и длительное время выдержки. Кстати, время можно определить только опытным путём. Никакие подсказки тут не работают, ибо время будет разное, в зависимости от возраста, жирности, времени созревания и т.д.

Сейчас развитие инета вообще и YouTube, в частности очень быстро разгоняют любые технологии, в особенности рецепты. Так очень быстро набрали обороты, но потом так же быстро и умерли различные технологии "варёных" яичниц вроде пашот и иже с ним. Вот и этот метод всё больше набирает обороты. Надолго ли? Думаю, да. Популярность быстро спадёт, ибо долгий он, но сам метод интересный и мясо получается очень нежное, т.е. любители будут применять его долго.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E


Извини, но 45 минут при 54 градусах, это не мало, а ОЧЕНЬ мало для приготовления говядины. Пусть даже и хорошо созревшей, как стейк.
Мне кажется не меньше часа-полутора. Опять же, надо пробовать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

MAPAT

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +3434/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5212
  • Город: Россия
  • Город: СПб
    • LC 150 2.8D Hybrid

Как-то так сложилось, что более-менее правильный шашлык из говядины я пробовал всего раз-два....Попытки как-то "правильно" его мариновать ни к чему не приводили, поэтому все скатывалось к свинине и баранине - там результат гарантирован на 99%....главное не отходить надолго побухать со всеми, пока мясо готовится.  ;)  Отчасти поэтому был создан тандыр.

Вот грамотный же, и чего не пробовал мариновать как-то по-другому? А, главное, мясо правильно выбирать. Говяжий шашлык делается не из говядины, а из телятины. Не зря он называется дана бастурмасы. Дана - телятина, в отличии от - мал - говядина. Ну и мариновать надо, ессно.
Обратил внимание, из чего готовит товарищ в ролике? Это вырезка. Попробуй из неё приготовить плохо!  ;D


Вырезка рулит. Мягче свиной шеи получится, но дорого.
Записан
losing my religion

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

говядина по консистенции готова, но остывшая, жесткая на мой вкус  :-\   будем экспериментировать дальше  yes

Маринование никто не отменял!  ;)  Сувид сувидом, но говядина сама по себе самое дешёвое, но не самое лучшее мясо для готовки и переваривания.
Если не сравнивать птицу, а только мясо млекопитающих, то по усвоению и полезности на первом месте из традиционных идёт баранина, на втором свинина и только на третьем и последнем - говядина.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Если делать шашлык из такого же отруба, как в кино про стейки, то я вас уверяю - ни какой су вид, на хрен не нужен! Это мясо, даже мариновать не нужно. Посолил, поперчил и вперёд! Практи4ески из любого куска говядины, при помощи маринада, или других не сложных приёмов, можно сделать хороший шашлык. А в ресторанах мясо готовят преимущественно в пароконвектомате, а потом доводят на хоспере. И это, конечно не стейки. Им ни какой другой обработки не требуется!

Вот, что значит профи! Ни одного слова ни добавить, не убавить!
Маладца Кир! +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вырезка рулит. Мягче свиной шеи получится, но дорого.

Что вкусней шоколад или шашлык?  ;)  Как можно сравнивать настолько несравнимые куски мяса?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

но говядина сама по себе самое дешёвое, но не самое лучшее мясо для готовки и переваривания.

Фигасебе ты "приговорил" говядину)))
И это всё только потому,что мы вырасли на свинине. Говядина в СССР была исключительно молочных пород... А про мясные кто слышал в те времена?)))

Каждому отрубу свой вариант термообработки!

Многие люди даже не знают,что вырезка,это не любая мякоть без кости,а конкретная мышца практически не получающая физических нагрузок. И от этого наиболее нежная. Такое мясо тушить или томить,равноценно выкидыванию его в помойку. Только жарка,при чем быстрая.


Вырезка рулит. Мягче свиной шеи получится, но дорого.

А вот тут как раз есть нюанс... Жировые прослойки,находящиеся в шее,являются природным усилителем вкуса,поэтому жирная пища намного приятнее жуется :)

И конечно же это всё только ИМХО  :-[
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

Вот такую говядину я себе готовлю))) За уши не оттащишь!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Фигасебе ты "приговорил" говядину)))

Это не я. Это врачи и биологи.  ;)  Но я тоже так считаю.

Цитировать
И это всё только потому,что мы вырасли на свинине. Говядина в СССР была исключительно молочных пород... А про мясные кто слышал в те времена?)))

Лично я вырос на гусятине и говядине. Бабушка покойная тогда ещё жива была, она была человеком верующим и придерживалась кашрута. Так что, ни свинины, ни магазинных колбас в доме не было. Но готовила бабушка всегда очень вкусно. Может быть, тогда я и стал понимать, что такое хорошо, а что такое - не очень!  ;D

Цитировать
Каждому отрубу свой вариант термообработки!

Ессно! Как же иначе?

Цитировать
А вот тут как раз есть нюанс... Жировые прослойки,находящиеся в шее,являются природным усилителем вкуса,поэтому жирная пища намного приятнее жуется :)
И конечно же это всё только ИМХО  :-[

И всё же, это разные продукты, согласись. И по сути, и по вкусу.
Кстати, что касается усиления вкуса, то именно для этого придуманы пряности, а чтобы донести эти пряности вглубь мяса существуют растительное масло и горчица.
Так что, поверь на слово, медальоны из говяжьей вырезки могут быть куда вкусней таких же, но свиных.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вот такую говядину я себе готовлю))) За уши не оттащишь!

Любишь с кровью? Хышник?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

Кстати, что касается усиления вкуса, то именно для этого придуманы пряности, а чтобы донести эти пряности вглубь мяса существуют растительное масло и горчица.
Так что, поверь на слово, медальоны из говяжьей вырезки могут быть куда вкусней таких же, но свиных.

Так я в курсе про медальоны из говяжей вырезки!

Я то писАл про свинину и про то,что в шее есть естественный усилитель вкуса- ЖИР! А в вырезке его нет. В этом вся разница.

Говяжий жир это другая история.)))
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15061

Лично я вырос на гусятине и говядине.
Эх, Леня, ты многое в жизни потерял, не кушая кусочек соленого свиного сала на черном кусочке хлеба с кусочком луковицы...
Записан

инженер 2

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +7496/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4436
  • Москва
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Я то писАл про свинину и про то,что в шее есть естественный усилитель вкуса- ЖИР! А в вырезке его нет. В этом вся разница.

Говяжий жир это другая история.)))

Дык, говяжьи медальоны рекомендуется готовить с использованием чего-нить жирного. Обычно это "что-нить" именно свининка. Так что всё на месте.
Но, я тебе скажу, что очень даже неплохо получается и с растительным маслом.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Эх, Леня, ты многое в жизни потерял, не кушая кусочек соленого свиного сала на черном кусочке хлеба с кусочком луковицы...

Это кто ж тебе сказал, что я что-то потерял? ???  Ем я сало. Жир не люблю, а вот сало - ем. И на чернушке, и случком, а того лучше - с чесночком! И обязательно под стопку-другую самогона. Впрочем и без него тоже идёт.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

aolise

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +112/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 536
  • Город: Казахстан
    • Camry

как можно есть сырое или недожареное мясо?? а тем более любить его....жуть... :o
Записан
в миру Александр

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

как можно есть сырое или недожареное мясо?? а тем более любить его....жуть... :o

Вам просто не попадалось хороший,правильно приготовленный стейк)

PS: И он не сырой,на моем фото,эта степень прожарки medium  ok
То,что многие считают кровью,является мясным соком.
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15061

как можно есть сырое или недожареное мясо?? а тем более любить его....
Просто ты его не пробовал... icon_acute7
Записан

tkmp

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1368/-53
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11254
  • Город: Люберцы
Записан

vens98

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6822/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15407
  • Город: Санкт-Петербург
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

как можно есть сырое или недожареное мясо?? а тем более любить его....
Просто ты его не пробовал... icon_acute7

Однозначно! Это песня).
Записан
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

как можно есть сырое или недожареное мясо?? а тем более любить его....жуть... :o

Кому-то нравится...
Я люблю средней прожарки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

То,что многие считают кровью,является мясным соком.

Мясной сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если он розоватый - кровь.
А вот приготовить нормальную прожарку, чтобы внутри остался сок - высший пилотаж!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Просто ты его не пробовал... icon_acute7

Я, например, ел и сырое мясо, и рыбу. Совсем сырые.
Иногда бывает достаточно неплохо. Но вот сырое мясо никогда не полюблю, наверное.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Однозначно! Это песня).

Может песТня?  ;)
Нет, всё же - medium.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

То,что многие считают кровью,является мясным соком.

Мясной сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если он розоватый - кровь.
А вот приготовить нормальную прожарку, чтобы внутри остался сок - высший пилотаж!

Дядя Лео,я не буду с тобой спорить))) Останемся при своих)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Дядя Лео,я не буду с тобой спорить))) Останемся при своих)

Разве ж мы спорим?  ;)  Так... Истину ищем. А в споре она, как давно уже известно не рождается. В споре рождаются лишь матюки и синяки.  ;В
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

А что тема сувида затихла?)))
Куриная грудка с запечённой тыквой и шпинатным соусом.
Куриная грудка
Соль,перец,пряные травы
Гарнир:
Тыква,оливковое масло,соль,специи
Соус:
Шпинат 100 гр,сливки 20% 200 мл,соль,перец,чеснок

Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

Куриную грудку солим,перчим,добавляем любые пряности,на свой вкус. Я добавил немного Вустера. Вакуумируем и отправляем в ёмкость с насосом. Готовим при 65 градусах Цельсия. Я готовил 6 часов. Грудка получается сочная. Затем наша задача быстро охладить её ниже 30 градусов,для этого опускаем прямо в вакуумных пакетах в ледяную воду. Так мы добиваемся эффекта пастеризации. Потом обжариваем на сливочном масле и сервируем.

Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

с гарниром всё просто
тыкву чистим, нарезаем кусками, добавляем масло, соль,перец и травы (на ваш вкус).
запекаем в ДШ при 200 градусах (конвекция+гриль)

Соус:
Шпинат и половину сливок пробиваем блендером, затем выливаем в сотейник. Добавляем остатки сливок, соль,перец,чеснок и увариваем на малом огне.

Записан

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8734
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...