'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 331958 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #2010 : 18 11 2015, 18:53:49 »

На шипах повнимательнее тормозите, вокруг все на липе. :)
Так и делаю  :)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2011 : 18 11 2015, 19:00:28 »

Вы опять правы, времени прошло не много, от липучек избавился в прошлом году.
Расскажите что нового, чем они изменились от прошлогодних?
Ну купили Вы их не в прошлом году. Да и модель липучек от которых "избавились" таки НЕ назвали, так-что сколько лет модели и сколько она прожила и пробежала неизвестно. Что имеем в результате - некие неведомые "липучки" отбегавшие свое и годовалые "шипованные". Я за новые, ибо деградация что одних, что других весьма заметна и ПРЕВЫШАЕТ изначальные различия. Ну и сравниваить надо сравнимые вещи и в разных условиях. Сравнивать топовые модели одних шин с середнячками другими, в заочных условиях едиственная характеристика котрых "лед" неведомого стостояния и температуры, да и еще на разных машинах, по статьям в разных журналах, это глупость. Глупость, которая, однако позволяет разным гламурно-автомобильным журналам держать и рекламодателей и рекламопотребителей и тиражи :). Если Вы вдруг, видели где-то ОЧНОЕ тестирование топовых липучек и топовых шипованных в НАШЕМ типоразмере в разных условиях и в том числе на разном льду, то скажите.
Я лично хоть что-то подобное видел один раз, когда нокиа пригласила российских журналистов на демонстрацию своей новейшей шиповки в сравнении с топовой липучкой на легковушке и обкакалась, ибо резко похолодало в день планируемого триумфа.
Вы очень четко в самой середине резюмировали свой пост! Я писал несколькими страницами назад именно тоже самое, но вы прочли очень не внимательно. Липучки действительно я покупал не позапрошлом, а прошлом году и не б/у , а новые, причем указал каких брендов это были липучки. И до этого ровно две машины отъездил на липучках (б/у опыта не имею), сменив около 4 комплектов липучек (по два на машину бридж, йока, мишлен и данлоп), до этого ездил только на UG-500 .   
Так что теория "липучки" мне нравится больше ваших агитаций, но практика показывает, что пока только шипы. В Москве же как я вам заметил -применяю только липучку, в Питере -все кто в области из знакомых почему то все ездят на шипах, в подмосковье почему то тоже.
Искренне надеюсь, что все же со временем сделают липучку превосходящую шипы, так как "шипы", рамы, мосты, атмосферники, калашнмков и тд-это все "вчерашний день", но как показывает практика-лучше пока только придумано в теории, но не сделано на практике.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #2012 : 19 11 2015, 00:48:48 »

Липучки действительно я покупал не позапрошлом, а прошлом году и не б/у , а новые, причем указал каких брендов это были липучки. И до этого ровно две машины отъездил на липучках (б/у опыта не имею), сменив около 4 комплектов липучек (по два на машину бридж, йока, мишлен и данлоп) , до этого ездил только на UG-500 .   
О Остапа понесло! Уже про 4 комплекта пургу нести стали + пятый который сменили даже не износив :(. Что-же до Вас так долго доходило, что на липучках после таких чудесных шиповок ездить нельзя :). Во имя чего было терпеть такие муки?

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #2013 : 19 11 2015, 05:05:40 »

Где есть снег, там значит завтра может быть и лед,

А может быть и асфальт!
Вот так едешь себе, думая о том, что там лёд на шипучке. Тормозишь себе уверенно, а шипы раз - и понесли на асфальте. И не успел оттормозиться!
Или газуешь, а шипучка прокручиваются и оставляет борозды в асфальте.
Сплошные аварии и пробки...
Короче кошмар  ;D ;D
Это описание не современных шипов  icon_acute7 а прям каких то вкрученных болтов на 17 в 8 рядов  ;D
У нас и липу то в магазинах надо ещё поискать.
Про заднего, который не успевает затормозить-фаркоп ему счастье  ;D
У нас я уверяю ok успевают затормозить заранее, даже если он и вообще на ни какой резине.
Не кормите его он сытый

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2014 : 19 11 2015, 05:39:46 »

Липучки действительно я покупал не позапрошлом, а прошлом году и не б/у , а новые, причем указал каких брендов это были липучки. И до этого ровно две машины отъездил на липучках (б/у опыта не имею), сменив около 4 комплектов липучек (по два на машину бридж, йока, мишлен и данлоп) , до этого ездил только на UG-500 .   
О Остапа понесло! Уже про 4 комплекта пургу нести стали + пятый который сменили даже не износив :(. Что-же до Вас так долго доходило, что на липучках после таких чудесных шиповок ездить нельзя :). Во имя чего было терпеть такие муки?
Послушайте уважаемый, во первых я Вас ни куда не несу, Вы видимо "слегка" утратили чувство реальности, во вторых прежде чем писать сеи критикантские перлы, потрудитесь прочесть предыдущие посты именно об этих 4 комплектах (я это подробно расписывал-в теме), чтоб не попадать в "жир" своими "липучками" , как это Вы "успешно" делали в темах о "чип е" постоянно выхватывая не впопад фразы из постов своих собеседников.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2015 : 19 11 2015, 05:42:41 »

Где есть снег, там значит завтра может быть и лед,

А может быть и асфальт!
Вот так едешь себе, думая о том, что там лёд на шипучке. Тормозишь себе уверенно, а шипы раз - и понесли на асфальте. И не успел оттормозиться!
Или газуешь, а шипучка прокручиваются и оставляет борозды в асфальте.
Сплошные аварии и пробки...
Короче кошмар  ;D ;D
Это описание не современных шипов  icon_acute7 а прям каких то вкрученных болтов на 17 в 8 рядов  ;D
У нас и липу то в магазинах надо ещё поискать.
Про заднего, который не успевает затормозить-фаркоп ему счастье  ;D
У нас я уверяю ok успевают затормозить заранее, даже если он и вообще на ни какой резине.
Во многих сравнительных таблицах с "шипами" и "липучками" эти моменты отражены четко и разница тормозного пути на сухом асфальте между ними составляет 0м даже для грузовых автомобилей на шипованных шинах .    http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=123.msg5426839#msg5426839
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2016 : 19 11 2015, 08:59:17 »

Господа, как можно мой пост всерьёз принимать?
Это стёб. Ессно шипучка нынешняя остановится так же, как и фрикционка на асфальте(хотя есть мнение у некоторых, что не на всяком асфальте так же остановится).
Недостатки шипучки: шум, расход топлива повышенный (тяжелей же колесо), повреждение дорожного покрытия (не случайно, что запрещают её в некоторых странах).

На обледенелой трассе, всё-таки шипучка выгоднее себя ведёт.

Кстате, в Чухляшке шипучка запрещена, никто не знает случаем?
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #2017 : 19 11 2015, 09:53:43 »

zlt появился!!! Ну что новички - карачун Вам ;D ;D ;D Он с Вами интелиХентничать не будет >:D Всех построит post zlt Вы раньше чаще появлялись , а сейчас как то урывками......... icon_friends
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #2018 : 19 11 2015, 15:33:05 »

zlt появился!!! Ну что новички - карачун Вам ;D ;D ;D Он с Вами интелиХентничать не будет >:D Всех построит post zlt Вы раньше чаще появлялись , а сейчас как то урывками......... icon_friends
В бане был по ходу  icon_acute7 год ровно не было :)
Не кормите его он сытый

скептик

• Гость
« Ответ #2019 : 19 11 2015, 20:37:21 »

вчера те же мысли посетили)))