'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 340746 раз)

Rus78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 V6 4.0
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #2520 : 30 10 2018, 20:06:59 »

Может асфальт говно и потаял летом? Что-то я у финнов колеи не замечал, хотя "гремят" шипами 99%.
И Я того же мнения  8D

Вот тут парни Вы не правы.

Асфальт на Невском укладывал генподрядчик тот, что сейчас строит Тавриду. Применен был жесточайший уровень контроля, как за качеством используемых материалов, так и за технологией укладки.
 НО!!
Во-первых эта была реконструкция, а не новое строительство - это к тому, что основание тоже играет важную роль, а оно не менялось со времен Петра-1;
Во-вторых ремонт Невского был в 2018 году и до этого в 2013 году. Пропускная способность Невского - это Вам не Финляндия, где можно сутками ехать и ни кого не встретить.
Про то, что шипы портят асфальт, это аксиома - есть у дорожников такое понятие, как истираимость используемого камня, так вот на Невском использован камень  с истираимостью по "Нордик-Тесту" (опять таки Финская методика) - 7%.  При допуске до 10%.

Посему, когда, господа эксперты, Вы не разбираетесь, то лучше молчать с умным видом ))
все верно. ВАД качественно работает. Ругать дорожников могут только те, кто не знаком с их работой изнутри.
От это насмешил! Особенно способствует качественному ремонту дорог укладка асфальта на снег и прямо в лужи!
Интересная тема......
Вот у меня возник такой вот вопрос к спецам по дорожному покрытию:
Жил 3 года без вылазно за " рабежом", на юге. Зимой температура средняя +3-7 градусов выше нуля. Дождей днём и ночью заморозков хватает. Летом температура от + 25 до +40. Транзитная трасса между Румынией и Турцией.
Почему там нет такой колейности, ям и тд. Много раз гонял заведомо нарушая скоростной режим.
У нас же.....
...
Участие в ежегодной кругосветной рыбалке примет льдина с российскими рыбаками, стартовавшая из Финского.......

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #2521 : 30 10 2018, 20:13:14 »

Во что обувать свою машину - на "шипы" или покупать фрикционку - это видимо все-таки дело вкуса и привычки каждого отдельно взятого человека. Супруга, у нее 
 Туарег, зимой любит шипы, я предпочитаю фрикционку. До этого долго одевал Бриджстоун ДМВ 1, тогда у меня был Туарег, сейчас ДМВ 2 на ТЛК 200 ( Первая уже не продается, хотя ее рисунок мне нравится больше).

а может уточним локацию для начала ???

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2522 : 30 10 2018, 22:08:50 »

Вот у меня возник такой вот вопрос к спецам по дорожному покрытию:
Жил 3 года без вылазно за " рабежом", на юге. Зимой температура средняя +3-7 градусов выше нуля. Дождей днём и ночью заморозков хватает. Летом температура от + 25 до +40. Транзитная трасса между Румынией и Турцией.
Почему там нет такой колейности, ям и тд. Много раз гонял заведомо нарушая скоростной режим.
У нас же.....
Плохое качество дорожного покрытия, или нарушают технологию укладки или используют самые дешевые материалы. Есть участки где бетон в основании, там колеи не будет никогда.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Rus78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 V6 4.0
« Ответ #2523 : 30 10 2018, 22:23:50 »

Давно сложилось мнение о наших дорогах и тех кто их делает и финансирует:
Зачем делать на 5-8 лет, если через 1,5-2 года можно получить тот-же заказ за большие деньги.... Хлебная карточка.....:-(
...
Участие в ежегодной кругосветной рыбалке примет льдина с российскими рыбаками, стартовавшая из Финского.......

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #2524 : 31 10 2018, 11:33:27 »

arrows, Rus78, вы про что здесь?  rtfm

С уважением, Игорь. ;)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2525 : 01 11 2018, 20:17:44 »

На прадо на липучке, на пузотерке стоит шиповка, и та и другая резина устраивает полностью. Есть и плюсы и минусы, но главное, это голова, нужно объективно оценивать дорожную ситуацию, погодные условия и состояние покрытия.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2526 : 02 11 2018, 05:18:47 »

На Прадо 150 стоит липучка Бридж Близзак ДМ-В2, сегодня под утро на снег выпал дождь, на улице -1 градус, поехал в город, вся дорога сплошной каток (лед), проехав один км., развернулся и поехал обратно домой, липа ваапче не держит дорогу, от слова, совсем. На шипах еще люди могут ехать, передо мной ехал седан, видно следы от шипов.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #2527 : 02 11 2018, 07:35:56 »

На Прадо 150 стоит липучка Бридж Близзак ДМ-В2, сегодня под утро на снег выпал дождь, на улице -1 градус, поехал в город, вся дорога сплошной каток (лед), проехав один км., развернулся и поехал обратно домой, липа ваапче не держит дорогу, от слова, совсем. На шипах еще люди могут ехать, передо мной ехал седан, видно следы от шипов.
Вот поэтому я один раз поставил "липу" и больше никогда не буду.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2528 : 02 11 2018, 07:44:08 »

Да, в лёд на липе очень тяжело
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

lbvf33

• Дмитрий
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120>Lexus RX450H>BMW X5 30d>BMW X5 30d F15
« Ответ #2529 : 02 11 2018, 07:59:32 »

Да, в лёд на липе очень тяжело

На прадике на липучке в любую горку ледяную въезжал,а по чистому льду и на шипах улетишь если головы на плечах нет.
После шипов попробовал липучку (на третьей машине уже катаю разную) и к шипам уже не вернусь. Для меня липучка лучше,тем более на полноприводном автомобиле.
Был Prado 120, Lexus RX450h,BMW E70 30d LCI,есть BMW F15 30d:
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=95538.0