'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 340683 раз)

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #2600 : 07 12 2018, 13:45:30 »

В конкретном случае почти всегда так))
Прямо с языка снял  ^-^ ;)

С уважением, Игорь. ;)

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #2601 : 07 12 2018, 13:56:26 »

Вам же ответили - не всегда липучка на голом льду ведет себя лучше, чем шиповка, а только в определённом случае - на холодном льду:
А можно пруфы? Ну не видел я никогда, чтобы липучка была лучше шипованной на льду (на любом льду). На бетоне и асфальте - да, липуча, безусловно, лучше. А вот на льду...
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #2602 : 07 12 2018, 14:30:30 »

Из личного опыта  - при температуре   -25 -35(при более низких температурах не ездил)  на льду липучки тормозят лучше,  чем шипованные шины, в других случаях липучки хуже. 
По бетону не ездил.
На  асфальте  лучше  шипованные шины. 
Спорить не буду. Просто такой у меня  опыт.

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2603 : 07 12 2018, 14:40:30 »

При более низких температурах воздуха (-25 и ниже) липучка ведёт себя чуть более лучше из-за состава резиновой смеси, она чуть мягче, чем у шипованный резины

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2604 : 07 12 2018, 15:17:31 »

При более низких температурах воздуха (-25 и ниже) липучка ведёт себя чуть более лучше из-за состава резиновой смеси, она чуть мягче, чем у шипованный резины

И по моему она до -5 ведет себя тоже лучше на льду...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #2605 : 07 12 2018, 15:37:02 »

А вот тут-то и возникают нюансы. Как и липучка бывает жесткой (хотя, казалось бы!), так и шипованная бывает мягкой.

Например, из шипованных: хака достаточно жесткая, а айс зеро очень мягкая. На хаке шипов много, на айс зеро шипов мало и они меньше. В результате на асфальте и бетоне хака тормозит с ABS, а айс зеро почти, как на липучке, то есть без ABS. Но вот по накату и льду хака идет лучше.

На голом льду что липучки, что шипованные - коровы. Но шипованные чуть поменьше сносит, а потому они лучше держат направление. И при торможении шипы лучше вгрызаются, чем липучки. А, если на льду еще и легкий снежок есть, то липучка просто забивается снегом и вообще перестает тормозить на льду.

Вот такой у меня опыт. Я потому и удивляюсь, с чего это вдруг липучка на льду ведет себя лучше, чем шипованная.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2606 : 07 12 2018, 15:43:38 »

7 лет я на форуме, а тут всё одно и то же. ))) Всё тролите друг друга? )))
Ветераны давно, уже, всё выяснили и каждый при своём мнении. А каждый новичок свежую струю вносит, чтобы тема не зачахла. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #2607 : 07 12 2018, 15:56:27 »

7 лет я на форуме, а тут всё одно и то же. ))) Всё тролите друг друга? )))
Ветераны давно, уже, всё выяснили и каждый при своём мнении. А каждый новичок свежую струю вносит, чтобы тема не зачахла. )))
Так ведь утверждают, что технологии меняются, резина крепче стали становится, а сталь мягче резины! Так что за 7 лет уже много, что поменялось :)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2608 : 07 12 2018, 16:05:17 »

Лично мне пофиг технологии. Уже давно выяснили, что каждая резина для своего региона. Лично я глубоко убеждён, что в таких регионах, как Москва, СПБ и южных, типа Ростова, Воронежа и т.д., шипы берут те и для тех, кто не умеет ездить зимой, или не хотят думать на дороге.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #2609 : 07 12 2018, 16:25:31 »

Ну, хотя бы то, что количество шипов на той же хаке растет, а не уменьшается.
История ведь известная, как любитель шипов могли-бы и знать. Количество шипов ограничивается законодательно. И оно уменьшается.  "Выросло" только на нокии, которая прошла один раз по краю и воспользовалась лазейкой, которая гласит, что количество шипов может быть и больше, но тогда нужно доказать, что они приводят к износу ниже регламентированного уровня. То есть в случае с нокией либо потенциальный "дизельгейт", либо шипы действительно меньше обычных разрушают покрытие, и соответсвенно меньше цепляются и за тот-же самый лед.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»