'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 339313 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #2630 : 08 12 2018, 20:38:30 »

и ещё ,если гоняешь много по трассе из региона в регион с непредсказуемой дорожной обстановкой ,то лучше шип ,таки моё личное мнение  icon_crazy2
Ездил зимой с Владивостока до Москвы и обратно и не раз. Если бы все так было однозначно, то на обочинах валялись бы только авто на липучке ну или наоборот. Очень много зависит от водителя.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #2631 : 08 12 2018, 20:41:05 »

развазюкали тему ))
 липа хороша с новья ,с каждым сезоном ее качества и характеристики ухудшаются ,после 4х сезонов эксплуатации оной ,не смог по весне перескочить из обледенелой колеи в другую калею  ,,,,причем не очень глубокой ,пришлось в раскачку и то не с первого раза
на шипах такого небыло  ,,,,
вообще каждый выбирает резню в зависимости  от погодных условий своего региона обитания , стиля вождения и что самое немаловажное ,от опыта езды на одной резине и другой ,только так может сформироваться правильное понимание того что именно ты хочешь получить
пройдя очень много километров по трассе ,пришел к выводу что лучше зацепиться последним оставшимся шипом за кромку ,чем плавно скатиться в кювет на липе
 это не призыв  ,это лично мой опыт и мой выбор
После четырёх сезонов использования, как правило, шипованная резина становится нешипованной и из колеи этой на ней Вы тоже не выбрались бы.

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2632 : 08 12 2018, 20:44:44 »

развазюкали тему ))
 липа хороша с новья ,с каждым сезоном ее качества и характеристики ухудшаются ,после 4х сезонов эксплуатации оной ,не смог по весне перескочить из обледенелой колеи в другую калею  ,,,,причем не очень глубокой ,пришлось в раскачку и то не с первого раза
на шипах такого небыло  ,,,,
вообще каждый выбирает резню в зависимости  от погодных условий своего региона обитания , стиля вождения и что самое немаловажное ,от опыта езды на одной резине и другой ,только так может сформироваться правильное понимание того что именно ты хочешь получить
пройдя очень много километров по трассе ,пришел к выводу что лучше зацепиться последним оставшимся шипом за кромку ,чем плавно скатиться в кювет на липе
 это не призыв  ,это лично мой опыт и мой выбор
После четырёх сезонов использования, как правило, шипованная резина становится нешипованной и из колеи этой на ней Вы тоже не выбрались бы.
таки как ездить и какая резина ,на сегодняшний момент резине с шипами 5й сезон ,количество солдатов в строю около 80процентов

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2633 : 08 12 2018, 20:51:55 »

таки как ездить и какая резина ,на сегодняшний момент резине с шипами 5й сезон ,количество солдатов в строю около 80процентов
В сезонах как-то не информативно, в км понятнее было бы. За сезон можно проехать разное количество км.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #2634 : 08 12 2018, 21:07:24 »

Парни, скажу то что всем пох. Мои коллеги с ДАльнего востока , говорили что там только липучка. Но это так, мпох.
В четверг ко мне в корму приехал чувак на ЦЕРАТО, и когда он подошёл ко мне после ДТП, его слова были «извини, шипы них..на не работают.».
Если интересно, могу скинуть запись с регика — после. Он успел включиться уже после дтп.
Москва— липучка.
Имхо

nik009

• Гость
« Ответ #2635 : 08 12 2018, 22:38:54 »

R3 на BMW X5 год выпуска шин 2018 год
Hakka8 на RX450h год выпуска шин 2016 год. Пробег на них около 3000 км (товарищ очень мало ездит).
Ну это же некорректное сравнение. Нужно на одной и той же машине сравнивать. Потому что разные автомобили ведут себя совершенно по разному. Также, на незнакомом автомобиле чувствуешь себя менее уверенно.
все машины полноприводные

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #2636 : 08 12 2018, 23:19:16 »

В сезонах как-то не информативно, в км понятнее было бы. За сезон можно проехать разное количество км.
Поддержу.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #2637 : 08 12 2018, 23:40:17 »

arrows,
контекст моей маленькой саги был в другом ,,,,,
надо попробовать два варианта ,а из них выбирать более лучший именно для себя ,,)
Согласен, это хоть и более долгий и дорогой способ, но самый лучший. Пока сам не попробуешь в сравнении, не поймешь. Главное не нарваться в этом эксперименте на плохую шиповку или липучку. Для себя выбор сделал уже давно, было много всякой резины. Поэтому никому ничего не советую конкретно, каждый должен сделать свой выбор.
что касается меня, так лично я не ищу добра от добра, меня полностью устраивает хорошая липа, мне на ней комфортно в любую погоду и на любом покрытии. смысла проверять что лучше шипы или липучка лично для себя не вижу, может шипы и лучше, но я привык к липе, чувствую себя на ней уверенно и мне пох на шипы, мне они не нужны. Считаю, всё зависит от навыков вождения по зимним дорогам, если чел ездить не умеет, то ему хоть цепи одень, а он все равно куда нибудь забурится))

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #2638 : 09 12 2018, 05:38:05 »

R3 на BMW X5 год выпуска шин 2018 год
Hakka8 на RX450h год выпуска шин 2016 год. Пробег на них около 3000 км (товарищ очень мало ездит).
Ну это же некорректное сравнение. Нужно на одной и той же машине сравнивать. Потому что разные автомобили ведут себя совершенно по разному. Также, на незнакомом автомобиле чувствуешь себя менее уверенно.
все машины полноприводные
И что это меняет?
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2639 : 09 12 2018, 06:12:52 »

arrows,
контекст моей маленькой саги был в другом ,,,,,
надо попробовать два варианта ,а из них выбирать более лучший именно для себя ,,)
Согласен, это хоть и более долгий и дорогой способ, но самый лучший. Пока сам не попробуешь в сравнении, не поймешь. Главное не нарваться в этом эксперименте на плохую шиповку или липучку. Для себя выбор сделал уже давно, было много всякой резины. Поэтому никому ничего не советую конкретно, каждый должен сделать свой выбор.
что касается меня, так лично я не ищу добра от добра, меня полностью устраивает хорошая липа, мне на ней комфортно в любую погоду и на любом покрытии. смысла проверять что лучше шипы или липучка лично для себя не вижу, может шипы и лучше, но я привык к липе, чувствую себя на ней уверенно и мне пох на шипы, мне они не нужны. Считаю, всё зависит от навыков вождения по зимним дорогам, если чел ездить не умеет, то ему хоть цепи одень, а он все равно куда нибудь забурится))

Полностью согласен, после шипов перешёл на липу... нормально едет- дружить с головой надо просто.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.