Да континенталь это суперпупер, но мне достаточно мишлн4
У Мишлена края рабочей поверхности чаще всего угловатые,у контивинтерконтакта скругленные,кашу режут лучше, из колеи выходят вообще незаметно. Тише вряд ли что-то есть. Если нужно быстро и уверенно передвигаться-это Континенталь,если торопиться особо некуда,любая брендовая подойдет. Мишлену до Конти далеко. У лягушатников только Аирбасы,духи и коньяк.
О каких именно моделях мишлена и контика идет речь? если я правильно понял то о еврозиме. На таких можно и погонять , но только по асфальту, и конечно же шинам для суровых зим (шипованным и фрикционным) не угнаться за ними.
Про выбор бренда: Езжу зимой(липучки для скандинавских зим и шипы) и летом на мишленах и контиках.
Не могу однозначно сказать что шины одного из этих производbтелй всегда лучшие. Какие то модели шин мне нравятся у мишлена, а какие то у контика.
Больше нравится мишлен по двум причинам:
- мишлен очень хорошо реагирует на изменение давления в шинах, заметно каждое увеличение давления на 5% (улучшается управляемость, но шины остаются комфортными), поэтому мишлены можно настроить под любой автомобиль. На контиках изменение давления на 10% можно никак не почувствовать, а следующее увеличение пойдет во вред какой либо характеристике, например комфорту или сцеплению с дорогой.
- сцепные свойства у мишленов сохраняются дольше, а у контиков теряются быстрее, если хочется ездить действительно быстро, то контики надо менять после третьего сезона.