'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332567 раз)

Митяйка

• жизнь хороша! живи не спеша
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • только PRADO, чистокровный араб, 4,0 л, 2003
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #470 : 18 01 2013, 13:55:04 »

Это ладно, а вот когда -10  после -35,  вот это очень весело!
PRADO! есть и другие, но нам не надо!

Romires

• Шарю в ШИНАХ и машинах...
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Х5 4.4i
« Ответ #471 : 18 01 2013, 14:10:20 »

Конечно правильно ребята здесь говорят, по условиям где ты будешь машину эксплуатировать. У вас там в Москве да в Питере какие нахрен шипы вы снега то там почти не видите в том году весь ваш снег можно было в городе в ведре унести. ;D, по асфальту, шипами клацкать и считать сколько их там у меня осталось, Если мы уже в Сибири голосует за липу,(многие) ездию тоже всегда почти по городу, тоже выбрал липу Бриджа DM-V1 очень доволен, как многие тут, и отлично дорогу держит. и не слышно , этих шипов вой.
Просто у них шипы - это считается круто. )))) Ведь надо соответствовать статусу столицы)))
А на счёт колеи.... как говорится, "уж кто бы говорил" с вашими-то снегами.

вас тут не сидело, как говорится...ни прошлой зимой, ни этой...
Смотрю в окно сейчас - снега за последние 2 дня выпало не меньше 30см...до Нового Года вообще нац.бедствие было 2-3 дня, когда навалило мне по самую ширинку при моем росте 186см. Про прошлую зиму вообще молчу - я в снегопады даже не пытался выезжать, поскольку смысла нет стоять в пробке по 6-7 часов, его за ночь ложилось столько, что соседи машины чуть не лопатами откапывали...так что не надо ля-ля

Машины бывают немецкие, японские и...стиральные

vit.tr

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • P IV 3.2D
« Ответ #472 : 18 01 2013, 14:40:09 »

Сейчас на Прадо стоят липучки, радуюсь, что не цокаю по асфальту, НО при легком снежке или льду очень сильно тоскую по шипам!
Почему не делают шины с "выдвигающимися" шипами. так ездишь как на липучке. срежок выпал- на кнопочку нажал, шипы вылезли и в путь....

Romires

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Х5 4.4i
« Ответ #473 : 18 01 2013, 14:46:44 »

Сейчас на Прадо стоят липучки, радуюсь, что не цокаю по асфальту, НО при легком снежке или льду очень сильно тоскую по шипам!
Почему не делают шины с "выдвигающимися" шипами. так ездишь как на липучке. срежок выпал- на кнопочку нажал, шипы вылезли и в путь....
читайте мой опус чуть выше про технологию "плавающего" шипа... Объясню. Суть его в том, что в спокойном состоянии (колесо не крутится, машина стоит на месте) рабочая часть шипа минимальна, говоря простым языком - торчит он на минимальную высоту; с увеличением же скорости вращения колеса шип все больше и больше скажем так "выползает" из посадочного гнезда, пока не достигнет конструктивно заложенного технологического предела..

Владыка

• Гость
« Ответ #474 : 18 01 2013, 15:00:33 »

И что спорим? Голосовалка все наглядно доказывает. Катаю липучку уже 4-ую зиму. Отличная резина. Хакка сув. Но, в данную погоду, как например сейчас в Москве и подмосковье, думаю, что шипы лучше. Да и вообще начал думать, что шипы однозначно эффективнее. Липучка наверное не для России, скорее для Европы где климат умеренный

Romires

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Х5 4.4i
« Ответ #475 : 18 01 2013, 15:31:33 »

И что спорим? Голосовалка все наглядно доказывает. Катаю липучку уже 4-ую зиму. Отличная резина. Хакка сув. Но, в данную погоду, как например сейчас в Москве и подмосковье, думаю, что шипы лучше. Да и вообще начал думать, что шипы однозначно эффективнее. Липучка наверное не для России, скорее для Европы где климат умеренный
я например не спорю, я даю выкладки, подкрепленные практикой...в любом случае, каждый сам для себя решает, по мне так хоть на сликах зимой катайтесь, если удобно и устраивает...

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #476 : 18 01 2013, 15:56:27 »

читайте мой опус чуть выше про технологию "плавающего" шипа... Объясню. Суть его в том, что в спокойном состоянии (колесо не крутится, машина стоит на месте) рабочая часть шипа минимальна, говоря простым языком - торчит он на минимальную высоту; с увеличением же скорости вращения колеса шип все больше и больше скажем так "выползает" из посадочного гнезда, пока не достигнет конструктивно заложенного технологического предела..
Простите, но уж очень Ваш "опус" фантастику про "нанотехнологии" напоминает. Можно какую либо техническую информацию по этому поводу? Каким образом реализовано "выдвижение" шипа?
Поскольку по моему скромному пользовательскому мнению вряд ли реализован зубчатый механизм выдвижения шипа. :)
Если шип "плавает", то у него меньше сцепные свойства по сравнению с НЕплавающим. Вместо того, чтобы вцепиться в лед, он просто утонет обратно. И смысл тогда в нём?

скептик

• Гость
« Ответ #477 : 18 01 2013, 16:10:56 »

Каким образом реализовано "выдвижение" шипа?

Наверное, законами физики? Центробежная сила, 8 класс  школы

Romires

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Х5 4.4i
« Ответ #478 : 18 01 2013, 16:29:24 »

абсолютно в "дырочку"!!! ^-^... это если кратко объяснить

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #479 : 18 01 2013, 16:31:35 »

Да я тоже ничего другого не вижу, но ведь это даже не смешно. Если утверждать об этом на полном серьёзе.  8D