'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332390 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #650 : 09 10 2013, 10:36:55 »

не понимаю я липучкоманов. не, ну если за мкад не выезжают...и то раз в три-четыре года(столько шиповка у меня держится при годовом пробеге около 40тыков) шиповка "выстрелит" в "десятку"
А я не понимаю таких твердолобых любителей гвоздей. ))))
Уж наш регион снегом не обижен. Ну вот лучше у нас на липе ездить, чем с шипами...
Ну да,скандинавы тоже "дебилы"! ;D В зимний период снега у них нет,а шипы используют только из твердолобости! Надо было им посоветоваться с более умными представителями человечества,живущими на наших необъятных просторах Родины!  ???

Fisherman 34 Если бы Вы удосужились почитать ветку, то Вы бы узнали, ПОЧЕМУ скандинавы передвигаются на "гвоздях" и еще, ПОЧЕМУ они прекращают это делать. Почитайте, там много интересного.
п.с.возможно после самообразования Вы и прекратите одноклубников(даже косвенно) дебилами называть.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

скептик

• Гость
« Ответ #651 : 09 10 2013, 13:30:20 »

не понимаю я липучкоманов. не, ну если за мкад не выезжают...и то раз в три-четыре года(столько шиповка у меня держится при годовом пробеге около 40тыков) шиповка "выстрелит" в "десятку"
Уж наш регион снегом не обижен. Ну вот лучше у нас на липе ездить, чем с шипами...
Ну да,скандинавы тоже "дебилы"! ;D В зимний период снега у них нет,а шипы используют только из твердолобости! Надо было им посоветоваться с более умными представителями человечества,живущими на наших необъятных просторах Родины!  ???

Fisherman 34 Если бы Вы удосужились почитать ветку, то Вы бы узнали, ПОЧЕМУ скандинавы передвигаются на "гвоздях" и еще, ПОЧЕМУ они прекращают это делать. Почитайте, там много интересного.
п.с.возможно после самообразования Вы и прекратите одноклубников(даже косвенно) дебилами называть.
а почему за "дебилов" Вы спрашиваете, а за "твердолобых" - нет?

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #652 : 09 10 2013, 13:38:42 »

"твердолобые" звучат не обиднее "липучкоманов" .... )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #653 : 09 10 2013, 13:50:04 »

а почему за "дебилов" Вы спрашиваете, а за "твердолобых" - нет?

Спросите Вы.
Этот "пассаж" был грубоватым, но не оскорбительным ИМХО. Но суть была не в этом, а в использовании "гвоздей" скандинавами. Почему, с чего началось и почему заканчивается.
Ну а коротко уже 100500 раз было сказано. Каждая резина для своего региона. "Трем" по сути, одно и то же.
п.с. а с скандинавами действительно интересно. Так же можно узнать ПОЧЕМУ существует понятие "скандинавский" тип протектора и состав РБ смеси и так называемый "европейский", где и при каких условиях эту резину рекомендуется применять, а где не очень.
Почитав, многое встанет на свои места.
ппс. обидеть никого не хотел и не хочу.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

скептик

• Гость
« Ответ #654 : 09 10 2013, 13:58:51 »

согласен, это синоним "упертого". Дебилизм - вообще медицинский термин...но езжу я все равно на шипах)))

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #655 : 09 10 2013, 14:03:24 »

Ещё древние говорили "не сотвори себе кумира". А мы так и живём с оглядкой на кого-то.
То на центральную Европу, то на Скандинавию.
Я понимаю, если бы чел был бы в нашем регионе. А то услышал про снег, и для него кроме скандинавов нет авторитета. Хотя камчатская зима - это далеко не финская и, тем более не норвежская. Швецию не рассматриваю, там зимы тёплые.
 Про Камчатку

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #656 : 09 10 2013, 14:05:21 »

В предпоследнем номере Авторевю читали статью о шипованных шинах какой-то фирмы? Название фирмы не важно. В ней просто рассуждения Голованова (подтверждённые ссылками на испытания шин на льду, снегу и разном асфальте) о том, что предпочтительнее использовать зимой в центральной части России - шипы или липучку. И рассуждения на эту же тему инженера шинной фирмы. Повторюсь - ребята не разбирали по брендам, а в принципе: шипы или липучка. И сошлись во мнении, что, если рассматривать качественных производителей, то шипы предпочтительнее. Как выложат этот номер на сайте, конвертну в текст и выложу сюда.
ЗЫ. Не говорю "лучше", а говорю "предпочтительнее". И еще раз - вне зависимости от марки, просто достаточно качественный продукт.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #657 : 09 10 2013, 14:06:14 »

согласен, это синоним "упертого". Дебилизм - вообще медицинский термин...но езжу я все равно на шипах)))
Я бы сказал больше.
Твердолобые - это определение, а дебилизм - это диагноз... ))))
 Про Камчатку

Fisherman 34

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был LC120 4,0 R2 BlackEditi
« Ответ #658 : 09 10 2013, 14:29:24 »

Звиняйте,братцы! icon_friends Никого не хотел конкретно обидеть! Ветку читал! rtfm Только сколько людей,столько мнений! За рулем 30 лет, и поверьте уж ездил на всем,что за это время было! Это и "деревянная" снежинка,и первые нормальные "шипы" из чековой "Березки",и "липучка" всех видов! Ездил и на заднем приводе,и на переднем,и на полном! Так что выводы свои делаю из опыта,а не с потолка беру. Хороша "липучка" ничего не скажу! ^-^ Но законов физики никто не отменял! Шип сокращает тормозной путь на льду,а это главная задача зимой! А так дело каждого решать на чем ездить зимой! icon_friends

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #659 : 09 10 2013, 14:33:24 »

В предпоследнем номере Авторевю читали статью о шипованных шинах какой-то фирмы? Название фирмы не важно. В ней просто рассуждения Голованова (подтверждённые ссылками на испытания шин на льду, снегу и разном асфальте) о том, что предпочтительнее использовать зимой в центральной части России - шипы или липучку. И рассуждения на эту же тему инженера шинной фирмы. Повторюсь - ребята не разбирали по брендам, а в принципе: шипы или липучка. И сошлись во мнении, что, если рассматривать качественных производителей, то шипы предпочтительнее. Как выложат этот номер на сайте, конвертну в текст и выложу сюда.
ЗЫ. Не говорю "лучше", а говорю "предпочтительнее". И еще раз - вне зависимости от марки, просто достаточно качественный продукт.

Андрюх, красной нитью идет слово "предпочтительней". А вот дальше оно просто ОБЯЗАНО комментироваться....
Я, лично, никому не навязываю своего мнения а пытаюсь донести, заставить думать. Зачем, или для чего, человеку 95% времени проводящему на асфальте в мегаполисе "гвозди".
Липа на асфальте ведет себя куда лучше, чем шип. И не в шипах там дело или в их отсутствии, а в РБ смеси. Шип в мегаполисах не есть гуд.
Почему я это делаю? Да потому что в свое время был богатейший опыт эксплуатации, как самой резины, так и регионов ее использования. Дабы все не перечислять приведу несколько диаметрально отличающихся друг от друга.
Владивосток - П. Камчатский, Магадан(сильно отличается от В., П.-К.), С.Пб, Ростов, Москва итд, итп.