'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332337 раз)

PKW

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #720 : 01 11 2013, 10:45:34 »

Может тему закроем?  ???
Всё равно каждый при своем мнении, при своем стиле вождения и уровне мастерства и при своем зимнем климате остался.  :-\
поддержу! все равно ни к чему не придем, а написали уже столько, что любому зашедшему новичку и за неделю не разобраться в ситуации...
новичку однозначно шипы
А если зашедший новичок будет (например) мастером спорта по автомобильному спорту... Ему эти "гвозди" совсем не нужны.
Мастера очень хорошо к шипам относятся))) На их машинах шипы наверное как минимум сантиметра два)))  Вот проходили соревнования, гольцевые гонки на льду, что-то я там ни одной машины на липучке не увидел)))) 
Вы по льду (замёрзшее озеро, искусственный каток) водите машину или по асфальту? ;) Что-то я не замечал что-бы на шоссейно-кольцевых гонках (да и в WRC, кроме как в Скандинавии) ездили на гвоздях.  8D
P.S. Хотелось бы услышать что вы скажете после того как поставите эту спортивную резину (с 6 мм шипами это max которые ставят на зимних этапах) и проедетесь по обычной дороге.
Veni, vidi, vici..... Potius sero quam nunquam

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #721 : 01 11 2013, 11:17:51 »

Может тему закроем?  ???
Всё равно каждый при своем мнении, при своем стиле вождения и уровне мастерства и при своем зимнем климате остался.  :-\
поддержу! все равно ни к чему не придем, а написали уже столько, что любому зашедшему новичку и за неделю не разобраться в ситуации...
новичку однозначно шипы
А если зашедший новичок будет (например) мастером спорта по автомобильному спорту... Ему эти "гвозди" совсем не нужны.
Мастера очень хорошо к шипам относятся))) На их машинах шипы наверное как минимум сантиметра два)))  Вот проходили соревнования, гольцевые гонки на льду, что-то я там ни одной машины на липучке не увидел)))) 
Вы по льду (замёрзшее озеро, искусственный каток) водите машину или по асфальту? ;) Что-то я не замечал что-бы на шоссейно-кольцевых гонках (да и в WRC, кроме как в Скандинавии) ездили на гвоздях.  8D
P.S. Хотелось бы услышать что вы скажете после того как поставите эту спортивную резину (с 6 мм шипами это max которые ставят на зимних этапах) и проедетесь по обычной дороге.

Раньше была передача, с Фоменко, где тебе давали автомобиль и на тебя через какое-то время начиналась охота гайцев. Нужно было продержаться какое-то время, не помню сколько. Ловили почти всех. Люди и в контейнера машину прятали, подвешивали краном эти контейнера, быстро перекрашивали машину и т.п.  В одной из передач гайцев победил автогонщик, но первое что он сделал, переодел авто в шипы)))  Это к началу нашей беседы))  Если он мастер спорта по автомобильному спорту, ну ехал бы на той резине какая была, он же профи. Но нет, одел шипы и победил))
   А я да, машину 90% вожу по асфальту. НО очень бы хотел, что-бы когда я попаду на обледенелый, накатанный перекресток или поворот на дороге, у меня была бы хорошая зимняя резина и как для меня, желательно все-же шипы))))

PKW

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #722 : 01 11 2013, 11:39:11 »

Я смотрел эти передачи, все гонщики, которые меняли резину ездили по снегу, а не по асфальту.

<a href="http://www.youtube.com/v/B0zT3lLPiHo" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/B0zT3lLPiHo</a>

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #723 : 01 11 2013, 11:43:07 »

классная передача была)  Интересно было посмотреть)))

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #724 : 01 11 2013, 11:56:33 »

PKW, только я не понял, вы тему нашей дискуссии держите?  Напоминаю, вы сказали -

Может тему закроем?  ???

новичку однозначно шипы

А я выразил сомнения по поводу того, что если ты мастер по автоспорту, то шипы не нужны. Вроде как они наоборот привыкшие к шипам.
А то тема дискуссии куда утекла не туда...  Перешли лично на меня, езжу я на асфальте или еще где-то....

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #725 : 01 11 2013, 11:59:05 »

Парни, по теме то будет чего, нет? Если нет, тогда предлагаю вам не тратить свое и других время! Это не курилка!!! rtfm

С уважением, Игорь. ;)

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #726 : 01 11 2013, 12:02:43 »

Парни, по теме то будет чего, нет? Если нет, тогда предлагаю вам не тратить свое и других время! Это не курилка!!! rtfm

так это же по теме!! Дискуссия, на какой же резине ездить мастерам спорта! На шипах, на липучке, на всесезонке или  на той, на которой подсказывает свой опыт, ситуация в регионе, личное предпочтение.... ))))

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #727 : 01 11 2013, 12:28:57 »

Рассказывает Алексей Мочанов, известный автогонщик:
Чем уже - тем лучше. Шипы нужны. Всякие фигли-мигли с неполным комплектом зиней резины или всесезонками - в лес

<a href="http://youtube.com/v/?v=48gr5CR8FLo" target="_blank" class="new_win">http://youtube.com/v/?v=48gr5CR8FLo</a>

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #728 : 01 11 2013, 13:05:58 »

Сравнение шипов и липучки на асфальте

<a href="http://youtube.com/v/U4QjnDf39cM" target="_blank" class="new_win">http://youtube.com/v/U4QjnDf39cM</a>

PKW

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #729 : 01 11 2013, 13:11:18 »

Подведу итог: Каждый выбирает для себя в соответствии со своими: условиями эксплуатации, мастерством, техническими характеристиками его автомобиля, финансовыми возможностями и предпочтением. Каждому - своё. Удачи всем на дорогах и не попадать в неприятные ситуации. Для себя уже давно всё решил. В Москве использую липучку.