'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332260 раз)

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #760 : 15 11 2013, 17:09:45 »

Производители не дураки... Липучку производить легче и из строя она выходит гораздо быстрее чем шипы...  Так что нас подсадят на то, что выгодно производителю...
догмы и домыслы ))
Точно! ))) Как и все другое в этой теме))

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #761 : 15 11 2013, 17:17:04 »

и какие факты ?? срок хранения и использования резины шипованой и липучки ,рекомендуемый производителем, одинаков ,дальше что ??))

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #762 : 15 11 2013, 17:46:11 »

если большая часть езды по городу ,то липа ,если трасса,то шип,объясню почему ,как высказался предыдущий оратор zlt,  ,в зоне контакта при торможении шипов раз два и обчёлся ,при условии что они не повылетали и находятся на своём месте ,шипованая резина однозначно дубовее липучки ,( липучка даже в -40 мягкая и не дубеет ,в отличии от шипованной резины )а жеще она потому ,что шип надо держать , так вот шип помогает не при торможении как многие сторонники пишут, а как раз на оборот ,когда надо подыгрывать газом на скользком покрытии или выехать ,переехать  из ледяной колеи ( что бывает частенько на нечищеных после снегопадов трассах ) тогда шип эффективен ,а то что несколько металлических иголочек остановят  трактор ,ребят ,смешно

Факты есть?  ;D  Значит если у шипованой резины повыдергать шипы она будет тормозить точно так-же как с шипами? Действительно, смешно....

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #763 : 15 11 2013, 18:00:15 »

Значит если у шипованой резины повыдергать шипы она будет тормозить точно так-же как с шипами?
на льду нет, на остальных покрытиях лучше

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #764 : 15 11 2013, 18:32:45 »

если большая часть езды по городу ,то липа ,если трасса,то шип,объясню почему ,как высказался предыдущий оратор zlt,  ,в зоне контакта при торможении шипов раз два и обчёлся ,при условии что они не повылетали и находятся на своём месте ,шипованая резина однозначно дубовее липучки ,( липучка даже в -40 мягкая и не дубеет ,в отличии от шипованной резины )а жеще она потому ,что шип надо держать , так вот шип помогает не при торможении как многие сторонники пишут, а как раз на оборот ,когда надо подыгрывать газом на скользком покрытии или выехать ,переехать  из ледяной колеи ( что бывает частенько на нечищеных после снегопадов трассах ) тогда шип эффективен ,а то что несколько металлических иголочек остановят  трактор ,ребят ,смешно

Факты есть?  ;D  Значит если у шипованой резины повыдергать шипы она будет тормозить точно так-же как с шипами? Действительно, смешно....
прочитайте ещё раз )) состав резины разный )) я ни кого не убеждаю ни в одном ни в другом ,выбор делает каждый для себя сам )) хотите кататься на шипах ,это ваше право и ваш выбор ,если вы себя чувствуете безопаснее ,я только рад за вас ))множество условий возникает при выборе ,если вы определились ,это очень хорошо ))

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #765 : 15 11 2013, 18:40:09 »

на прадике гонял на липе ,только положительные впечатления ,пересел на 76 крузер ,соответственно характеристики и условия изменились ,взял шипы ( постоянный задний привод ,перед подключаемый ) т,к жопа легкая ,был бы постоянный полный привод ,взял бы липу ,как то так ))
ещё раз повторюсь ,на тормозной путь это не влияет

Boris_Britva

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #766 : 16 11 2013, 14:42:06 »

На тормозной может и не влияет, а в горочку укатанную частенько липучники зимой тошнят или вообще не едут.

Все в мире говно! Кроме мочи.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #767 : 16 11 2013, 14:46:49 »

Лично я устал от данной темы ))))
Из пустого в порожнее...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #768 : 16 11 2013, 15:10:01 »

Меня в прошлом году на укатанной снежной дороге в повороте ,развернуто на шипах на 540 градусов , при скорости не больше  50км в час (решил проверить как держат )))вы тряхнул памперсы и поехал дальше , ооооочень осторожно ))) тошнят в горку скорее всего заднеприводные на липе , это и понятно , задница легкая )) по этому я и говорю , все зависит от авто и множества условий , каждый делает выбор для себя , что шипы , что липучка , не панацея когда в голове пусто и купив одну из резин думать что тормозной путь и стиль вождения будет как летом

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #769 : 16 11 2013, 15:52:10 »

Шипы для жипа - позор... ))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку