Я думаю, полное КАСКО на него процентов 7 будет годовых.
Добавлю свои 5 копеек.
Как-то я одно время заболел идеей этих прицепов. Даже чуть в Голландию за таким не поехал. Растаможка на него какие-то копейки стоит. Даже фаркоп поставил. Думаю, буду по Европе ездить отдыхать.
В общем, поехал на польскую Балтику. А там как раз можно арендовать такой прицеп на месте, т.е. тащить никуда не надо.
Арендовал на неделю. Меня хватило ровно на одну ночь, после чего мы оттуда съехали и взяли полноценное жилье.
Тут туалет еще более менее нормальный, а в том, что я жил, половина меня сидела в туалете, половина в комнате
После этого мой энтузиазм с прицепами резко поубавился.
А вообще штука интересная. На пенсии путешествовать.
Тут как всегда есть плюсы и минусы. Изначально прицеп брал на дачу, как жилье летнего периода, пока не построю домик. Площадь прицепа достаточно большая, как -никак почти 15 кв.м., иногда однокомнатные квартиры меньшей площади бывают. А учитывая грамотную планировку, то вообще отлично.
Когда кто-то хочет спать - уложил на кровать, двери закрыл и дальше тусить во второй половине прицепа.
Если почитать мои отчеты (отпускные), то я обычно не ночую в одном месте больше 1-2-х ночей, в этом плане данный прицеп за собой не потаскаешь, да и не собирался я его брать для этого. А вот если выбирать более спокойный режим отдыха, т.е. ночевать в одном месте несколько ночей, или приехать на море и стать на недельку - две, то вариант очень даже приветствуется.
Короче, с прицепами как и с машинами, снегоходами, квадриками - под каждую задачу своя модель.
По поводу "стащить" - все зависит от окружающей остановки. С моего участка прицеп надо сначала лебедкой вытаскивать, потом чтобы вписать прицеп в поворот мужиков 6 требуется, и потом уже можно прицепить к машине. Тихо не получится. А рядом у соседа (без забора между нашими участками) бегают две овчарки )))
Один знакомый - на лето прицеп на дачу привозит, зимой утаскивает в город на стройплощадку (стоянку, закрытую территорию и т.п.).