'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свечи для Тойоты ПРАДО  (Прочитано 202694 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Свечи для Тойоты ПРАДО
« Ответ #840 : 19 03 2017, 22:15:18 »

Народ, у меня пробег 124000 с нуля, ни разу не менял. Перебоев в работе особых не чувствую, может только запускаться стал не так бодро, как раньше. Что делать не знаю. В принципе готов купить любые свечи, но надо ли их менять, если эти нормально работают? И я что-то запутался совсем, какие все таки лучше для 2TR, хочу купить такие же, чтобы хватило тысяч на 100. Какие брать - VKH20 или IKH20TT? Топливо Лукойл

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #841 : 20 03 2017, 12:52:03 »

я поменял на 187 т.км., тоже признаков на замену не было, просто поменял..., не чё не улучшилось и не ухудшилось..., теперь можно спать спокойно 40 т.км, как минимум, хотя... и так спал спокойно...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #842 : 26 03 2017, 15:32:36 »

сегодня поменял свечи, на старых проехал чуть больше 12 ткм., стояли K20HR-U11 каталожные, менял в январе 16го.Вопрос, почему у меня в первых 2 цилиндрах в свечных колодцах масло?затягивал вроде бы нормально, т.е. при сегодняшней замене выкручивал с небольшим усилием, на стыке металла и фарфора поясок от коронки конечно есть, но не так чтобы там масло подгорало. или может быть такое, что на момент выкручивания свечей в цилиндре под свечей было масло под давлением и когда я откручивал его просто давануло? остальные цилиндры сухие. что скажете по свечам? пробег маленький, а выглядят как уставшие вроде бы. мне кажется старые которые я поменял в прошлом году были даже лучше, и коронок там почти не было.
поставил KH20TTпосмотрю что за свечи такие, надеюсь их езе не начали подделывать))
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #843 : 26 03 2017, 15:33:35 »

1
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

Roman 27

• Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно...
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR-FE
« Ответ #844 : 06 04 2017, 15:07:06 »

На днях тоже менял свечи, ободок есть на 5-ти из 6-ти. Одна как новая. А вот на двух - масло. Поеду менять сальники свечных стаканов. Подскажите, из-за масла на свечах может двигатель на холостых троить?
С Уважением, Роман...

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #845 : 06 04 2017, 16:45:24 »

На днях тоже менял свечи, ободок есть на 5-ти из 6-ти. Одна как новая. А вот на двух - масло. Поеду менять сальники свечных стаканов. Подскажите, из-за масла на свечах может двигатель на холостых троить?

А как они меняются и парт-номер какой? А то я подумываю поменять свечи ( расход вроде большим стал, но не уверен ещё ). Может сразу их и поменять?

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #846 : 06 04 2017, 16:52:33 »

Сергей, если не сопливят менять не зачем. Для замены сальников нужно клапанную крышку снять.
Замены свечей достаточно))
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #847 : 06 04 2017, 21:22:27 »

Все время ездил на дизелях. На прошлом бензиновом Ниссане - клапанные крышки откручиваются отдельно, даже свечи выкручивать не надо. Буквально недавно менял сам лично ( старые разбило в ДТП ). Поэтому и задал вопрос

meni

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #848 : 27 12 2018, 08:56:32 »

Antonbt, Нормальные свечи не парься, я свои первые на 104тык поменял. Мне тогда диагност сказал чтоб я их не выкидывал, так и храню до сих пор. В прошлом году менял по каталогу свечи, то же иридиевые тойота, отходили 17тык - электрод выгорел под корень, поставил опять эти, пока Денсо IKH-20 искал, завелась как родная и расход упал сразу. Купил в итоге IKH-20 в упаковке Денсо, а эти опять в коробочку, мало ли чё... :)
Sanya113, Я извиняюсь а вот эта фраза про "жертвы" она в чём выражается? Ну т.е. чё произойти то должно с авто при нормально работающих свечах, если они проходили 100тык, как заявляет производитель автомобиля в сервис мануале и как рекомендует ОД, а не 20-30 как рекомендуют "авторитетные" статьи в сети интернет? Ну т.е. нахрен ползти в больницу, если можно погуглить и самому полечится?
Сначала выйдут из строя наконечники индивидуальных катушек, (не сразу, со временем, начнут растрескиваться и "прошивать"), а затем и сами катушки.

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
« Ответ #849 : 27 12 2018, 09:08:22 »

Antonbt, Нормальные свечи не парься, я свои первые на 104тык поменял. Мне тогда диагност сказал чтоб я их не выкидывал, так и храню до сих пор. В прошлом году менял по каталогу свечи, то же иридиевые тойота, отходили 17тык - электрод выгорел под корень, поставил опять эти, пока Денсо IKH-20 искал, завелась как родная и расход упал сразу. Купил в итоге IKH-20 в упаковке Денсо, а эти опять в коробочку, мало ли чё... :)
Sanya113, Я извиняюсь а вот эта фраза про "жертвы" она в чём выражается? Ну т.е. чё произойти то должно с авто при нормально работающих свечах, если они проходили 100тык, как заявляет производитель автомобиля в сервис мануале и как рекомендует ОД, а не 20-30 как рекомендуют "авторитетные" статьи в сети интернет? Ну т.е. нахрен ползти в больницу, если можно погуглить и самому полечится?
Сначала выйдут из строя наконечники индивидуальных катушек, (не сразу, со временем, начнут растрескиваться и "прошивать"), а затем и сами катушки.
meni вот ты тему откапал. Дату последнего сообщения смотрел? А дату цитируемого тобой?