'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В России могут заблокировать WhatsApp, Viber и Telegram  (Прочитано 5865 раз)

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5

Не так давно в РКН руководство само  активно пользовалось ВВМ....  Потом ватсап перестал обновляться на ВВ с родной ОС, а блекберри на андроиде это уже другая песня. Вобщем, перестали они пользоваться ВВ и месенджер заблокировали. Ватсап пока используют, так что надежда есть  ;)

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus

Как я понимаю, читают всё и всех. Упомянутый Телеграмм тоже проходил в публикациях как читаемый. Все средства шифрования, используемые на территории РФ должны иметь сертификат от ФСБ (может там ФАПСИ, но это не важно) - все кто реально работает, значит, "прошли сертификацию".
Ярким примером являются участившиеся случаи заворота на таможне устройств (в тч от зарубежных интернет магазинов), не имеющих российских сертификатов.

RAZARIO

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

WeChat грохнули негодяи. но с мтс пока можно зайти ну думаю дело времени. в новостях уже про это написали.

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus

WeChat грохнули негодяи. но с мтс пока можно зайти ну думаю дело времени. в новостях уже про это написали.
Точно грохнули? Только что зашел в него, вроде бы работает, сеть видит.

RAZARIO

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов сервис обмена сообщениями WeChat, работа популярного в Китае мессенджера на территории России заблокирована. Ранее Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов и заблокировал мессенджеры BlackBerry Messenger, Line и Imo.

Регулятор требует, чтобы интернет-компании хранили пользовательские данные на локальных серверах. К сожалению, не все глобальные интернет-компании успели вовремя сориентироваться и создать локальные хранилища данных, предоставить данные о пользователях. В то же время требование Роскомнадзора, вполне резонное с точки зрения безопасности, несет в себе имиджевые риски для России.

Интернет и связанные с ним сервисы, в том числе мессенджеры, успели стать неотъемлемой частью нашей жизни. Это основа, в том числе, культурного и делового диалога на уровне простых граждан. В регулировании этой сферы необходимо действовать взвешенно, особенно в свете особой близости отношений Китая и России.

В Китае WeChat использует практически каждый. Полтора миллиона китайских туристов, ежегодно приезжающих в Россию, не могут обойтись без ежедневного использования популярного мессенджера и соцсети, которую объединяет в себе WeChat. Кроме того, бизнесмены России и Китая в своем деловом ежедневном общении используют именно WeChat, и закрытие этого канала коммуникации создаст определенные трудности в бизнес-процессах.

Я надеюсь, что контролирующие органы России и компания Tencent — оператор WeChat — смогут договориться об условиях восстановления работы мессенджера на территории РФ, чтобы наши народы вновь смогли использовать предоставляемые популярным мессенджером возможности для общения, а также культурного и делового партнерства.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

все эти блокировки сайтов похожи на подергивание лапками от бессильной злобы.
это все слабость и трусость власти...
а роскомнадзор- России позор.

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus

Я правильно Вас понял, что во всем мире власть трусливая и все страны мира оптом покрыли себя не смываемым позором?
Ведь сайты по тем или иным основаниям (религиозным, политическим, правовым) блокируют ВЕЗДЕ.
Кто не блокирует сайты, во исполнение своего законодательства, назовите?

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

Я правильно Вас понял, что во всем мире власть трусливая и все страны мира оптом покрыли себя не смываемым позором?
Ведь сайты по тем или иным основаниям (религиозным, политическим, правовым) блокируют ВЕЗДЕ.
просто мне не понятно, какого хрена какая-то тварь решает за меня что я могу смотреть, а что не могу.

и совсем не понятно, почему этому многие рады.

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus

просто мне не понятно, какого хрена какая-то тварь решает за меня что я могу смотреть, а что не могу.

Ну здесь ответ простой - Вы живете в государстве, в нем есть законы, в том числе ограничивающие Ваши права.
Я то про что: так в ЛЮБОМ государстве. ВСЕ так делают. А не к тому плохо это или хорошо.

скептик

• Гость

тебя тоже поразило "рабы не мы"?