Ну что, пора ещё один отчёт писать.
)
Начнём:
Долго думали, куда рвануть в короткий отпуск перед майскими. Решили, что пора закрывать уже короткий список белых пятен в Европе и валить в Прибалтику. Да и близко, почему нет.
Отпуск, как обычно, начинается со сбором бумажек для собаки. У людей блин паспорт, виза на 3 года и все, а тут нужна целая стопка макулатуры.
Сгонял в госветстанцию в Красногорске, за 252 (вот без 2 рублей было никак!) получил справку по форме номер один.
Оттуда на Киевский вокзал за евросертификатом. Приятно, там уже узнают, достаточно быстро все выдали, хотя был передо мной один человек в очереди. Заодно узнал, что он действует теперь 10 дней, так что не надо получать его впритык. Любители путешествовать с собакой, имейте в виду
заодно узнал, что мне дико повезло - буквально на следующий день в Нахабино и Красногорске объявили карантин по бешенству, не видать бы мне справки, но кто успел - тот и молодец.
В общем, как обычно покидали вещи в багажник, и выехали с утра, ровно за неделю до первомая. Т.к. я диву на новой риге, маршрут был вообще незатейливый - просто жми тапку по прямой и никуда не сворачивай.
Дорога до Шаховичей вообще огонь, дальше - двухполоска. Но очень ровная, с отличными участками для обгона. Трафик минимальный, ремонтов нет, всем рекомендую. Камер, кстати, тоже почти нет, стоит отъехать км 50 от Москвы.
Минусов немного:
1) последняя нормальная АЗС - Шелл под Ржевом. Дальше безымянные убожества, на которых заправляться страшновато.
2) если по дороге в Минск купить зеленую карту можно чуть ли не на каждой заправке - тут точек намного меньше, и там оплата только налом, и выглядят они очень непрезентабельно. Но в итоге я купил ее в каком-то сарайчике рядом с кафе для дальнобоев. Ассортимент там огонь - карты, навигаторы, и порнушка на двд, давно я такого не видал в продаже
)
В общем до Бурачки-Терехово долетели вообще без проблем. Регулярно шёл дождь, но это не мешало. До границы дошли часов за 7, наверное.
На переходе машин не было практически совсем - передо мной были буквально три легковушки (зато одна из них - Бэнтли). Наши пропускают молниеносно, минут 5 на все, а вот латыши, конечно, оооочччченннььь размеренные. Такое ощущение, что у них норма - 20 минут на машину. При этом ничего толком и не смотрят, просто все медленно. Но, главное, не было никаких проблем с собакой, как в прошлый раз у сраных поляков - собаку почесали за ухом, не проверили ни чип, ни документы, и все. Вообщем, не проход границы, а сказка, если бы не одно но: латыши требуют диагностическую карту иметь при себе. Я, если честно, даже ехать за ней не хотел (а полис ОСАГО мне привезли с доставкой в офис), но все ж поборол лень и кинул ее в бардачок и забыл. Оказалось, очень правильно сделал. Минута поисков и готово, и мы радостно пересекли границу за час двадцать минут суммарно.