'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Москва - Прибалтика апрель 2017  (Прочитано 8826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Abadd0N

  • Гость

Ну что, пора ещё один отчёт писать. :))

Начнём:
Долго думали, куда рвануть в короткий отпуск перед майскими. Решили, что пора закрывать уже короткий список белых пятен в Европе и валить в Прибалтику. Да и близко, почему нет.

Отпуск, как обычно, начинается со сбором бумажек для собаки. У людей блин паспорт, виза на 3 года и все, а тут нужна целая стопка макулатуры.
Сгонял в госветстанцию в Красногорске, за 252 (вот без 2 рублей было никак!) получил справку по форме номер один.
Оттуда на Киевский вокзал за евросертификатом. Приятно, там уже узнают, достаточно быстро все выдали, хотя был передо мной один человек в очереди. Заодно узнал, что он действует теперь 10 дней, так что не надо получать его впритык. Любители путешествовать с собакой, имейте в виду :) заодно узнал, что мне дико повезло - буквально на следующий день в Нахабино и Красногорске объявили карантин по бешенству, не видать бы мне справки, но кто успел - тот и молодец.

В общем, как обычно покидали вещи в багажник, и выехали с утра, ровно за неделю до первомая. Т.к. я диву на новой риге, маршрут был вообще незатейливый - просто жми тапку по прямой и никуда не сворачивай.
Дорога до Шаховичей вообще огонь, дальше - двухполоска. Но очень ровная, с отличными участками для обгона. Трафик минимальный, ремонтов нет, всем рекомендую. Камер, кстати, тоже почти нет, стоит отъехать км 50 от Москвы.
Минусов немного:
1) последняя нормальная АЗС - Шелл под Ржевом. Дальше безымянные убожества, на которых заправляться страшновато.
2) если по дороге в Минск купить зеленую карту можно чуть ли не на каждой заправке - тут точек намного меньше, и там оплата только налом, и выглядят они очень непрезентабельно. Но в итоге я купил ее в каком-то сарайчике рядом с кафе для дальнобоев. Ассортимент там огонь - карты, навигаторы, и порнушка на двд, давно я такого не видал в продаже :))

В общем до Бурачки-Терехово долетели вообще без проблем. Регулярно шёл дождь, но это не мешало. До границы дошли часов за 7, наверное.
На переходе машин не было практически совсем - передо мной были буквально три легковушки (зато одна из них - Бэнтли). Наши пропускают молниеносно, минут 5 на все, а вот латыши, конечно, оооочччченннььь размеренные. Такое ощущение, что у них норма - 20 минут на машину. При этом ничего толком и не смотрят, просто все медленно. Но, главное, не было никаких проблем с собакой, как в прошлый раз у сраных поляков - собаку почесали за ухом, не проверили ни чип, ни документы, и все. Вообщем, не проход границы, а сказка, если бы не одно но: латыши требуют диагностическую карту иметь при себе. Я, если честно, даже ехать за ней не хотел (а полис ОСАГО мне привезли с доставкой в офис), но все ж поборол лень и кинул ее в бардачок и забыл. Оказалось, очень правильно сделал. Минута поисков и готово, и мы радостно пересекли границу за час двадцать минут суммарно.
Записан

Abadd0N

  • Гость
Re: Москва - Прибалтика апрель 2017
« Ответ #1 : 13 05 2017, 16:57:49 »

Латвия

Сразу после границы идёт кусок просто идеальной дороги, но буквально минут 10 - и упираешься в ремонт, причём масштабный, с реверсами. Т.к. трафик был исчезающе-ничтожен, пробки не было. После этого дорога стала самая обычная, и по качеству, и по отсутствию жизни по обочинам очень похоже на псковскую область. Пусто, тихо, красота. Так что прижали тапку и в Юрмале были буквально через три часа. Итого весь путь до первой гостиницы занял где-то 10 с половиной, 11 часов.

Про Юрмалу важный момент - проезд туда стоит 2 евро за каждый въезд, начиная с апреля и заканчивая в октябре. При этом прощёлкать этот момент очень легко - шлагбаума нет, просто пункт оплаты, на который ещё надо съехать с основной дороги. Платить можно моментами или картой (я платил картой всегда), проблем не было. При этом эти чеки потом реально проверяют - я несколько раз видел, как местные полицеские стояли чуть поодаль и выдёргивали машины из потока. Какой штраф - не знаю, правда.

Сама Юрмала, конечно, странное местечко :) из-за того, что там каждая хибара признана памятником, сносить ничего нельзя, пока не развалится совсем. Поэтому все улицы (почти) выглядят так: нормальный новый дом, отреставрированный старый дом, развалюха из фильмов ужасов, снова нормальный дом и так далее. Хотя вообще Юрмала считается нашей Рублевкой, а мы жили на совсем модной улице, считай, Барвихе. Так что у нас в окрестностях развалю не было, а за линией домов сразу была лесополоса, через которую можно было выйти на пляж.
Пляжи - отличные. Чистый белый песок, отличное море, по размерам пляж очень приличный. Жаль было всего +5-7 градусов тепла  ;D

Ещё нюанс - даже в несезон нельзя гулять с собакой по пляжу, штраф 250 евро (при этом я и в Москве за своей собакой всегда убираю и всем советую - но не аргумент для местных полицаев). Мы не попались (хотя несколько раз гуляли), но местные собачники предупреждали. Ещё в Юрмале есть шикарный ресторан с морепродуктами, называется 36line. Если будете там - это прям маст хэв.
Ну а в целом Юрмала - это такое идеальное пенсионерское место. Тихо, хороший воздух, мне понравилось. Жене - не очень ))

Ну и разбавим фоточками отчёт. Сначала дорога в Латвии.
Записан

Abadd0N

  • Гость
Re: Москва - Прибалтика апрель 2017
« Ответ #2 : 13 05 2017, 16:58:50 »

Собака-нарушитель
Записан

Abadd0N

  • Гость
Re: Москва - Прибалтика апрель 2017
« Ответ #3 : 13 05 2017, 17:00:11 »

Собака и 4* гостиница
Записан

Abadd0N

  • Гость
Re: Москва - Прибалтика апрель 2017
« Ответ #4 : 13 05 2017, 17:01:41 »

А энто я, жру морских гадов в том самом 36line
Записан

Abadd0N

  • Гость
Re: Москва - Прибалтика апрель 2017
« Ответ #5 : 13 05 2017, 17:02:22 »

Продолжение следует :)
Записан

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6664/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23464
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Москва - Прибалтика апрель 2017
« Ответ #6 : 13 05 2017, 20:50:48 »

А энто я, жру морских гадов в том самом 36line
какие цены в этом заведении?
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Москва - Прибалтика апрель 2017
« Ответ #7 : 14 05 2017, 00:35:50 »

Abadd0N, Латвия была выбрана не преднамеренно, или туда проще въезд, чем в Литву?
Записан

Abadd0N

  • Гость
Re: Москва - Прибалтика апрель 2017
« Ответ #8 : 14 05 2017, 00:59:12 »

А энто я, жру морских гадов в том самом 36line
какие цены в этом заведении?

Повыше среднего, но пообедать за евро 35-40 можно без проблем
Записан

Abadd0N

  • Гость
Re: Москва - Прибалтика апрель 2017
« Ответ #9 : 14 05 2017, 00:59:46 »

Abadd0N, Латвия была выбрана не преднамеренно, или туда проще въезд, чем в Литву?

Ехал по кругу, в Литве тоже был :) чуть позже напишу
Записан