Про штрафы за парковку в 500 метровой зоне от берега моря и за парковки в ООПТ (которых в Крыму 197). Это и Опук, и Тарханкут, и Белая скала, и Арабатская стрелка и ... да практически весь Крым информация реальная. Волну в соц.сетях и далее в прессе поднял один человек, которого я знаю практически всю свою жизнь. Так что за темой следил.
Неделя бузы была, потом вмешался Глава и вроде бы пока тема затихла.
В общем нет ни одной оборудованной стоянки, так что штрафовать можно всех без исключения, даже меня, запарковавшегося у своего подъезда, т.к. до моря 250 шагов, даже не метров.
Как итог, пока решили не применять меры административки до тех пор, пока не оборудуют все, как должно быть. Но это там решили "наверху". Как будет в реальности время покажет.
Думаю, что если поставить машину на кромку прибоя да насвинячить вокруг, то и оштрафовать не грех. С другой стороны на ту же Арабатку без машины не сунешься. И если поставить не на самом пляже и мусор свой с собой увезти, надеюсь, не будет претензий.
Если по теме, то на Утесе неплохо. Нешумно, но и заняться есть чем. С детьми маленькими песчаные пляжи в Феодосии и Евпатории самое то, на мой взгляд.