Продаю двигатель для Тоёта Лэндкрузер 200, 1VD, дизель, евро 5. 2015 год выпуска, 235 л.с., пробег 18000 тысяч, двигатель продаётся только в сборе. Турбины, топливная, проводка, навесное - всё на месте. Воткнул, подключил и поехал. Ввезён из германии летом. Цена 670 000 р.
Может кому интересно будет. Рассказываю как есть. Прошлым летом, у меня был ТЛ200 2008 года выпуска, стал заложником кривых рук сервисмэнов. Которые, заменили мне масло в двигателе так, что у машины на ходу двигатель поймал клина. Занялся я поискам нужного двигателя. Вышел на моих старых знакомых в Белоруссии, в России ни чего не нашел, ребята занимаются запчастями. 3 месяца не могли найти хороший двигатель, одни дрова. В итоге нашли этот в Германии. Всё конечно на словах - 18000 пробега и т.д... . В общем я согласился, вариантов не было. Ребята сами на крузака ещё не возили движки, в основном только кузовщиной занимаются. Купили, я оплатил. Далее переправка в Польшу, там сборный груз, везли через прибалтику т.к. у перевозчика там догруз был, ввозили через Псковскую область, таможня, семь кругов ада... . Прошло в итоге еще 3 недели. Встречал фуру в Москве, мне разгрузили и я счастливый помчался домой. Дома обнаружил, на двигателе нет номера, уничтожен. Тут же позвонил Белорусам, те заверили, что всё чисто, но так надо было для снижения стоимости на таможне, что мол не как целый агрегат везут, а как металлолом, и таможат по весу. Верится с трудом, ну да ладно... . И договор они выписали как двигатель Б\Н. Ещё сослались типа, что какая разница, сейчас в России двигатель это запчасть и его номер даже в СТС не вписывают. Поругались мы не много, потом и всё таки решил его везти в сервис, выглядел он реально как новый и видно было, что он не мыт. Привез в сервис, но так как машина уже давно там стояла уже ни кто не надеялся... . Я разгрузил двигатель и уехали домой. Ну как и в Российских фирмах торгующих Б/У запчастями мне дали 2 недели на проверку. Естественно сервис ,где стояла машина, профукал эти сроки. А когда взялись устанавливать оказалось, что двигатель не подходит. Он от рестайла и на дорестайл не встаёт, много нюансов. Сказать как я расстроился, не сказать ни чего!!! Тот сервис чуть не разнес. Обратно естественно двигатель не беру, гарантийный срок окончен. Пошел другим путём. В Москве нашел чудо мужичка, который согласился и пяткой в грудь себя бил, что подружит рестайлинговый двигатель с дорестайлинговой машиной. Выписал его в Тверь, 2 дня он потел, пыхтел, нажимал какие-то кнопки в ноутбуке, но ни чего так и не вышло. Выписал я за тем спецов из Тоёты. Приехали два дядьки, всё осмотрели, в итоге сказали, что по двигателю видно ,что он очень свежий, даже по шкивам приводного ремня доп оборудования видно, износ совсем ни какой. Где-то близко к истине тот пробег, что нам сказали, но и они подтвердили, этот двигатель не встанет в эту машину. Электроника совсем другая и много других нюансов. В общем двигатель так и лежит в гараже, пылится. Разбирать и продавать по запчастям нет ни желания ни времени. Приезжайте, смотрите и судите сами. Цена, без копейки навара, своё бы хоть вернуть. Ну если уж совсем интересно и хочется поторговаться, звоните, приезжайте, смотрите, ни чего не скрываю: 89030336 один девять 2 Михаил.